MultiWii

toleg

Можно подлиннее
ограничение только на 12С

skyrider

Квадрик при попытке взлететь переворачивается, вибрации конечно есть но не большие, кардуина и WMP+нунчак питаются от бека 5V - причина может быть в этом?

Musgravehill
skyrider:

при попытке взлететь переворачивается

Стабилизация включена? Попробуйте без нее.
Как вариант- поменять моторы местами и посмотреть.
Проверить коэффициенты ПИД.
Кардуину отключить от Бека, воткнуть усб-шнур и смотреть в GUI-конфиг на параметры полета.

mahowik
Musgravehill:

Проверить коэффициенты ПИД

можете описать как настраивать ПИД? т.е. чтобы не рандомно менять значения, а с умом… все вроде говорят отрывками фраз про ПИД, а было бы здорово поиметь нечто на подобие инструкции… сорри если обсуждалось… сходу не нашел.

Syberian

Сегодня затестировал прошивку 1.7prebis. При использовании ардуино Мега на трикоптере перестала работать серва. Оказалось, кто-то умный переставил в прошивке порты, и в результате сигнал управления вместо сервы подавался на правый ESC одновременно с родным сигналом. Чо там творилось… 😃
Отписал Алексу.

С другой стороны, в прошивке что-то сделали со сглаживанием, и теперь графики с вкл. моторами практически стоят. Это гут.
Также убрали “перескок” на 45 градусов стабилизации камеры (в моем случае - авиагоризонт).

paco
DVE:

Точность барометра MPX заявлена вроде как около 20см, по идее этого должно хватать без проблем.

ето хватает если нет турболенция рототов и не били термики…

deepness

Понял в чем причина путаницы:
судя по всему эти обозначения изначально не относились к полярности линий питания.
На остальных схемах, кроме летающего крыла, линии после входа в этот блок идут вверх и там уже стоят правильные обозначения, ну а в подвеске и крыле подходят к “левым” знакам.

V8Max

Вот и мой очередной заказик)))
Правда не поперло накрылся один регуль, может есть у кого хоббикинговский на 30А.
Вообщем пока ищу стоит и не летает.

skyrider
Musgravehill:

Стабилизация включена? Попробуйте без нее.
Как вариант- поменять моторы местами и посмотреть.
Проверить коэффициенты ПИД.
Кардуину отключить от Бека, воткнуть усб-шнур и смотреть в GUI-конфиг на параметры полета.

Без стабилизации заваливается в сторону, с включеной - резкий кувырок в лево и квадрик лежит перевернутый.
Коэффициенты ПИД крутил - дело явно не в них, в GUI c USB ведет себя отлично.
Подобное поведение описывал Wishnu "в идле и оборотам близким к идлу всё нормально. Как только даю газу оба мотора на правой стороне (у меня Х квадрик) повышают обороты и коптер делает сальто через левую сторону вверх тормашками "

SovGVD

во во =) у меня та же фигня, нас уже трое =) пробовали патч, который по идее как раз это устраняет? мне пока страшно пробовать, пропеллеры на исходе + дырки надоело рассверливать

Covax

А вы правда квадрики сначала держа в руке не испытываете, сразу на взлетную площадку его помещаете?
И патч Олега никто не ставит? Удивительно…

skyrider
SovGVD:

во во =) у меня та же фигня, нас уже трое =) пробовали патч, который по идее как раз это устраняет? мне пока страшно пробовать, пропеллеры на исходе + дырки надоело рассверливать

Патч вроде как для 1.7 - в ней глюков пока полно, поэтому намеренно пока использую 1.6, у меня вчера минус 3 винта, с такими темпами через два дня их у меня не останется - а левого вращения не везде купишь. Wishnu писал что удалось победить этот глюк уменьшением вибрации, но просмотрев его видео показалось что частично, Wishnu, прокомментируйте.

Nachal_nik

Добрый день, ВЕЛИКИЕ ГУРУ!!!
Подскажите опытным взглядом пожалуйста… вот по этой схеме все понятно rcopen.com/files/4d5388a599707300770c05fa
но у меня ардуино нано и куда паять оранжевые провода, я никак не пойму…

skyrider
Nachal_nik:

Добрый день, ВЕЛИКИЕ ГУРУ!!!
Подскажите опытным взглядом пожалуйста… вот по этой схеме все понятно rcopen.com/files/4d5388a599707300770c05fa
но у меня ардуино нано и куда паять оранжевые провода, я никак не пойму…

Туда же, пины А4(SDA) и А5(SCL).

toleg
Nachal_nik:

куда паять оранжевые провода, я никак не пойму…

К А4 -sda , A5-scl

gena_g

У меня такая проблема. Мой три коптер не хочет летать на улице. В квартире он летает отличто. Прошивка у меня была и 1.6 и 1.7 . Менял все настройки но результать меня не удовлетворил. На первом видео полет без акселя на втором с акселерометром.

Covax

а что значит не хочет? на ветру колбасит? слишком легкий значит, нагрузить солью 😃

gena_g
Covax:

а что значит не хочет? на ветру колбасит? слишком легкий значит, нагрузить солью 😃

Нагружал его батареей 3000 вместо 2200 еще больше колбасит. В безветренную погоду еще нормально, но даже тогда при горизонтальном полете от набегающего ветра еге все равно колбасит. Это может быть из за мягкого пропеллера GWS 9x4.7