MultiWii
Коллеги, написал тут небольшую прогу для прощета магнитного склонения для мультивия. Прошу потестить под себя, ну и критика также приветствуется. digiua.com/multiwii-mag-declination-calc/ Коменты можете оставлять, прямо там на сайте или здесь.
За проведенный труд 5ка. Но в самом коментарии к дефайну есть эта супер сложная формула на 3 математических действия.
Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST)
Быстрее посчитать чем скачивать и запускать посторонний экзешник с подозрительно толстым размером 0.5мб
Сама прога весит 12кб, все остальное иконка )) В маховии я етой формулы не заметил.
сегодня обкатывал прошивку 2.3 на плате MULTIWII microWII c GPS по I2C .( влезла в при тык ) 5 минут полет был достаточно стабильный - висел на баро хорошо, удержание и возврат домой отрабатывал на ура . Потом на высоте 8 метров резкий останов движков всех сразу и результат - воткнулся в землю. электронику спасла банка пластиковая сама в вдребезги а контроллер целый. Очень спасает уже не первое падение и всегда электроника целая. Склоняюсь к тому что завис контроллер. У меня по шине I2C самодельная плата на модуль GPS стоит - I2C GPS NAV . возможно из-за неё.
Сама прога весит 12кб, все остальное иконка )) В маховии я етой формулы не заметил.
Все там есть… это мультивийное… смотрите около дефайна магнитного склонения
Всетам есть… это мультивийное… смотрите около дефайна магнитного склонения
Get your magnetic decliniation from here : magnetic-declination.com
Convert the degree+minutes into decimal degree by ==> degree+minutes*(1/60)
Note the sign on declination it could be negative or positive (WEST or EAST) */
Но оно не обясняет как конвертнуть градусы в минути.
Да и вообще, это школьная программа за седьмой клас😁
Не сильно вникая в текст написаного, я понял что нужно градуси додать к минутам, а потом умножить на результат 1/60
Да и вообще, это школьная программа за седьмой клас
Не сильно вникая в текст написаного, я понял что нужно градуси додать к минутам, а потом умножить на результат 1/60
Вот именно что школьная программа 😉 Умножение и деление имеют приоритет перед сложением/вычитанием.
Джентльмены, которые пытаются мучиться с версией 2.3 - если хотите запустить i2c_gps с малтивием - поправьте сначала багу в коде www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4246&p=…
Какого … автор полез в тот кусок кода, который прекрасно работал в предыдущей версии? 😃
Джентльмены, которые пытаются мучиться с версией 2.3 - если хотите запустить i2c_gps с малтивием - поправьте сначала багу в коде www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4246&p=…
Какого … автор полез в тот кусок кода, который прекрасно работал в предыдущей версии? 😃
спасибо за подсказку. три ошибки которые выскакивали при инсталляции после правки исчезли. осталось проверить в полете.
Вопрос по калибровке акселей и гироскопов перед каждым вылетом: иногда в поле параллельной земле поверхности нет. А что будет если калибрануть их, а коптер не идеально параллельно земле будет? Он так “криво” и летать будет? Я думаю что его будет “тянуть” вбок.
Или по уровню площадку выставлять? Или лучше откалибровать на заведомо параллельной плоскости (допустим дома), а перед вылетом не калиброваться?
Вроде он и на кривой поверхности нормально инициализируется. Думается мне что это не калибровка…что-то другое. ИМХО. Еще не разу не включал на идеально ровном месте. Все вроде ровно летает…
Или лучше откалибровать на заведомо параллельной плоскости (допустим дома), а перед вылетом не калиброваться?
Да, таким образом калибруется аксель. Гирик калибруется каждый раз при включении, и ему пофиг горизонт, главное не трясти.
Да, таким образом калибруется аксель. Гирик калибруется каждый раз при включении, и ему пофиг горизонт, главное не трясти.
Я уже задавал вопрос-но у меня при каждом включени калиибруется и гирик,и и аксель.
Плата MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port.
Глюк платы,или в прошивке что-то пропустил?
Я хз, написал как должно быть.
Я хз, написал как должно быть.
Ну так у не у всех,так у вас,
я написалкак есть-
Господа-товарищи, я опять туплю или как? У Multiwii RTH по Failsafe не наблюдается? Судя по коду, при потере сигнала он просто сбрасывает газ, садит мультикоптер и пищит.
С другой стороны, через AUX включить возврат домой вполне можно. Как бы это соединить в одну кучу, учитывая, что в приемнике, кроме суммарного PPM и RSSI ничего нет?
Может, кто уже сделал и все описал, или опять велосипед изобретать надо?
делалось.
но проще приемник норм взять с фейлсейвом
но проще приемник норм взять с фейлсейвом
ЭЭЭ… а это как? Куда этот сигнал затолкать и что он из себя представляет? У меня по жизни все приемники самодельные с самописным программным обеспечением, сейчас, правда, “ленивый вариант” ардуино с прикрученной платкой с si4432 и программное от KHA.
самодельные с самописным программным обеспечением
тады проще - подправить прошу чтобы выдавать записанную заранее (по кнопке) последовательность при потере сигнала
А для прийомников типа Турниги, что в коде нужно подправить?