MultiWii
Джентльмены, которые пытаются мучиться с версией 2.3 - если хотите запустить i2c_gps с малтивием - поправьте сначала багу в коде www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4246&p=…
Какого … автор полез в тот кусок кода, который прекрасно работал в предыдущей версии? 😃
Джентльмены, которые пытаются мучиться с версией 2.3 - если хотите запустить i2c_gps с малтивием - поправьте сначала багу в коде www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=4246&p=…
Какого … автор полез в тот кусок кода, который прекрасно работал в предыдущей версии? 😃
спасибо за подсказку. три ошибки которые выскакивали при инсталляции после правки исчезли. осталось проверить в полете.
Вопрос по калибровке акселей и гироскопов перед каждым вылетом: иногда в поле параллельной земле поверхности нет. А что будет если калибрануть их, а коптер не идеально параллельно земле будет? Он так “криво” и летать будет? Я думаю что его будет “тянуть” вбок.
Или по уровню площадку выставлять? Или лучше откалибровать на заведомо параллельной плоскости (допустим дома), а перед вылетом не калиброваться?
Вроде он и на кривой поверхности нормально инициализируется. Думается мне что это не калибровка…что-то другое. ИМХО. Еще не разу не включал на идеально ровном месте. Все вроде ровно летает…
Или лучше откалибровать на заведомо параллельной плоскости (допустим дома), а перед вылетом не калиброваться?
Да, таким образом калибруется аксель. Гирик калибруется каждый раз при включении, и ему пофиг горизонт, главное не трясти.
Да, таким образом калибруется аксель. Гирик калибруется каждый раз при включении, и ему пофиг горизонт, главное не трясти.
Я уже задавал вопрос-но у меня при каждом включени калиибруется и гирик,и и аксель.
Плата MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port.
Глюк платы,или в прошивке что-то пропустил?
Я хз, написал как должно быть.
Я хз, написал как должно быть.
Ну так у не у всех,так у вас,
я написалкак есть-
Господа-товарищи, я опять туплю или как? У Multiwii RTH по Failsafe не наблюдается? Судя по коду, при потере сигнала он просто сбрасывает газ, садит мультикоптер и пищит.
С другой стороны, через AUX включить возврат домой вполне можно. Как бы это соединить в одну кучу, учитывая, что в приемнике, кроме суммарного PPM и RSSI ничего нет?
Может, кто уже сделал и все описал, или опять велосипед изобретать надо?
делалось.
но проще приемник норм взять с фейлсейвом
но проще приемник норм взять с фейлсейвом
ЭЭЭ… а это как? Куда этот сигнал затолкать и что он из себя представляет? У меня по жизни все приемники самодельные с самописным программным обеспечением, сейчас, правда, “ленивый вариант” ардуино с прикрученной платкой с si4432 и программное от KHA.
самодельные с самописным программным обеспечением
тады проще - подправить прошу чтобы выдавать записанную заранее (по кнопке) последовательность при потере сигнала
А для прийомников типа Турниги, что в коде нужно подправить?
а для приемников типа турниги есть темка соответствующая PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы)
одновременно и фейлсейв и ппмсум
Видел эту доработку. Но можна и код вия подправить и замутить активацию rth. Там же реализован код фейлсейфа для приемников типа турниги.
тады проще - подправить прошу чтобы выдавать записанную заранее (по кнопке) последовательность при потере сигнала
блин, даже делать ничего, оказывается, не надо - если в OpenLRSng нажать на кнопку забиндюривания - положение кнопок на передатчике запоминается и используется при пропадании сигнала. Вместо того, чтобы прочитать инструкцию, лазил по коду, пока не дошло, что все уже сделано - пользуйся, дорогОй! (правда, кнопка за ненадобностью 😃 оказалось не припаяной)
Вместо того, чтобы прочитать инструкцию, лазил по коду, пока не дошло, что все уже сделано - пользуйся, дорогОй!
бывает 😉
только что облетал прошивку 2.3 (плата MULTIWII MicroWII) с GPS- модуль Ublox -6M V2 подключен по I2c через самодельную плату GPS Nav (прошивка I2C GPS NAV V2.2 beta1 r62 ) . пришлось подправить код в 2.3 - здесь написано где www.multiwii.com/forum/viewto...p=43393#p43393
Первое впечатление хорошее. Погодные условия - температура -4С ветер 6-8 м\с. При 6 метрах висел в квадрате 3*3 при порывах 8 м мотало 6*6. По GUI видно 11 спутников. Заметил что если первым включить постхолд то его сносило метров на 10 потом он как бы возвращался к точке фиксации. Если сразу включить возврат домой дождаться когда он развернется мордой к точке взлета а потом включить на постхолд то точку держит хорошо.
Пробовал прошивку 2.3 с платой crius multiwii se на 600 вертолёте - у меня летает не очень. Пришлось сильно уменьшать стандартные PIDы, особенно пропорциональную составляющую, после чего отклик на движения стика roll pitch стал ну оооочень маленький, т.е. беру roll до упора в сторону, верт еле-еле отклоняется. Где можно в коде исправить это?
Стал пробовать режим удержания горизонта - так и не получилось. Верт сначала сильно раскачался, потом воткнулся в землю, выровнять стиками не успел ((
Господа гуру, помогите! Собираю свой первый квадрик на этой плате (banned link). Включаю, запускаю моторы, проверяю реакцию на наклоны и замечаю, что один из движков “не тянет”. Запускаю MultiWiiConf_2_2.exe и вижу, что на левый задний движок сигнал управления почти не идёт. Значение колеблется около 1150, чуть подскакивая на “виражах”, при этом у других движков сигнал на покачивание идет адекватный и это чувствуется рукой. Такое ощущение, что это не квадро, а трикоптер. При этом в окне MultiWiiConf изображается квадрик Х (как у меня). Подскажите как с асфальта на лыжню выехать?
Думал мож прошивку в контроллере сменить, но по запросу в яндексе “как препрошить MultiWii” ссылки ведут на скачку MultiWiiConf (вот и сюда привели), а как заливать не понятно. Подскажите куда копать?