MultiWii
Все здрасти.
Решил тоже себе квадрик собрать. Раньше с радио-моделями дел не имел. Поэтому не знаю куда какой канал подключать. Мои комплектующие такие: мозг- Arduino Nano v.3, модуль управления GY-81 (на ней стоят ITG3200 BMA180 HMC5883L, куплена у китайцев называется MultiWii КТМ 10DOF), контролеры оборотов китайские без какой либо маркировки просто на 20А, моторы A2212/6T 2200KV. Закачка прошла успешно, в GUI все работает, показывает. Попробовал подключить каналы по порядку как на рисунке показано, подключил батарею и нифига. Кстати при подключении батареи один из моторов подергивается как самодиагностика в течении где-то пол секунды, а остальные моторы не дергаются. Так и должно быть? Кстати регуляторы оборотов я не программировал, возможно из-за этого? На пульт ваще никак не реагирует, хотя пульт и ресивер подключены меж собой. Управление FlySky TH9X, ресивер FS-R9B (на нем только цифрами обозначены 8 каналов и все). Так вот, так как я новичок в этом деле прошу помочь, подскажите на какой канал ресивера какой канал ардуины вешать? Заранее спасибо за понимание и ответ.
Точная маркировка модуля управления GY-81-180, в ней кстати еще BMP085 стоит, забыл написать.
Друзья, есть ардуины на 3,3 вольта с частотой 8мгц. Хочу к такой ардуине присобачить MPU6050 и сунуть в нее мультивий. Получится?
Попробуйте в меню пульта зайти, в “Дисплей”
1 - AIL (Roll)
2 - ELE (Pitch)
3 - THR
4 - RUD (Yaw)
Попробуйте в меню пульта зайти, в “Дисплей”
1 - AIL (Roll)
2 - ELE (Pitch)
3 - THR
4 - RUD (Yaw)
А 5?
что 5 ? у вас в пульте на 5 канале повешена крутилка или тумблер ?
если повешена то это и будет MODE (переключение режимов, AUX1)
подать его на пин 7 ардуины
если крутилка или тумблер повешены на 6 канал то с 6 канала приёмника подать всё равно на 7ой пин ардуины
Все сделал как вы сказали, но запускается только один движок и сразу на огромных оборотах, проводка к нему греется. А остальные молчат. Что делать?
Может какие параметры уменьшить в прошиве или может пульт надо как-то регулировать?
Что делать?
не знаю
Кто что подскажет?
ну как минимум сделать калибровку регуляторов… или с пульта через разветвитель простенький, или через мультивий.
а по настройке вия - велком ко мне в дневник
ну как минимум сделать калибровку регуляторов… или с пульта через разветвитель простенький, или через мультивий.
а по настройке вия - велком ко мне в дневник
Я выписывал плату калибровки но мне не выслали. Как можно без нее откалибровать? Или выписывать в России и ждать?
для начала калибровку регуляторов можно и через приёмник сделать. 3ий канал газа
но что то мне подсказывает, что совсем молчащие 3 регуля не из за этого молчат
фото всего устройства можно ?
P.S. Извините за ссылку, сижу через анонимайзер
для начала калибровку регуляторов можно и через приёмник сделать. 3ий канал газа
но что то мне подсказывает, что совсем молчащие 3 регуля не из за этого молчат
фото всего устройства можно ?
Извиняюсь, все регули работают, просто контакты отошли. Я пока ничего толком не закреплял. Думаю пока надо чтобы все заработало, а потом буду крепить. Можно по подробнее о калибровке. Как конкретно ее делать?
Как конкретно ее делать?
в поиск
сотни раз обсуждалось
Друзья, есть ардуины на 3,3 вольта с частотой 8мгц. Хочу к такой ардуине присобачить MPU6050 и сунуть в нее мультивий. Получится?
Я подниму снова свой вопрос, простите.
SAVVATEY есть FAQ почитайте там пожалуйста…
Я подниму снова свой вопрос, простите.
Хотел вам ответить забыл)))) да в принципе получится, а если она еще и 328P микрухой обладает то можно и 16 мегагерцовый кварц припаять и будет у вас кашерный мультивий. Я обычно раньше что бы ллц не делать всегда покупал 5в 16мГц версию и спаивал с нее стаб на 5 вв и ставил на 3.3 вольта и все прекрасно работало.
Спасибо, Дмитрий! Соблюдение кашрута в вопросах коптероводства мне особенно важно, как представителю Земли Обетованной 😃 Я так понимаю, что если 16-ти мегагерцовую ардуину питать от одной банки Ли-По то она будет жить. Или ее не стоит цеплять напрямую к ЛиПо? Хочу создать микролет на БК моторах, мультивие с FPV на борту. На одной банке ЛиПо 😃
Если на ней есть стаб на 3.3в то пофиг от чего ее питать главное что бы питание нихе 3.6в не падало.
вот задрался я с магнетометром блин, пришла платка очередная
еепром чистил, по новой прошивку лил, калибровал его раз 10. если минут 5-10 постоит - то нормально показывает, начинаешь двигать - опять такое
все таки глюк и еще помучиться или датчик такой убитый?