Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Был бы он с выкосом в правильную сторону - цены бы ему не было. Под большие моторы площадка маловата однако.
на евроскладе ХК закажите
Вы будете смеяться, но нам проще заказывать с Русклада…) И быстрее и дешевле (ко мне 5 баксов Рэдом - 3 рабочих дня)
На одних маунтах только +40гр. А еще и плюс винты для маутов.
Иногда проще, значительно проще, получить лишние 100 грамм тяги, чем экономить 40 грамм веса…)
Был бы он с выкосом
Выкос можно сделать, нагреть и загнуть по шаблону…
Под большие моторы площадка маловата однако
У Ваших вроде 25х25? Вполне влезет…
Есть тема как собрать раму для 6 моторов ?
Предлагаю несколько конструктивных решений всем , кто интересуется самодельными раскладными опорами для многороторных аппаратов.
3872x2592(5.97 MB-)
3872x2592(6.27 MB-)
3872x2592(6.06 MB-)
3872x2592(6.27 MB-)
Фотохостинг
3872x2592(6.09 MB-)
3872x2592(6.56 MB-)
3872x2592(5.78 MB-)
Материал- односторонний стеклотекстолит 1.2 - 2 мм .Вырезан ножницами по металлу .Далее отверстия для уменьшения веса .Покраска и лакировка .Срок эксплуатации - уже 2 года .
У меня одного фото открываются в виде марки? Конструктивных решений не видно, но чую они есть. Раму я сварганил. Сказать честно обалдел от красоты. Фотки позже, он под прессом. Крепить мотор к прямоугольному профилю проблемм нет. Но круглый сс…ка красивый. В предсобранном состоянии без пены вес получился 150 гр. Лучи 85 гр. На токарном проточил чуть чуть 0.2-0.3 больше не получается, труба не труба. Фанера 2 мм. Чет тяжелая получилась, думаю еще облегчения (отверстия) сделаю. С разводкой питания с наскока не получилось. Длинны паука не хватило, а проводов не было. По низу пущу. Если шасси не городить в 200 укладывается.
У меня нормально открывается. Рамы напомнили детский металлический конструктор 😃
Так это вроде текстолит крашеный. Или люминь? Я правильно понял, что стеклотекстолит режется ножницами по металлу?
Режется. Но при этом расслаивается и теряет прочность.
Значит не режется. А то я обрадовался.
Лобзиком, ЧПУ.
Добрый вечер! кто подскажет где карбоновую квадратную трубу 10,12 или 14мм купить можно?
Добрый вечер! кто подскажет где карбоновую квадратную трубу 10,12 или 14мм купить можно?
www.ebay.com/itm/…/221631099026 брал тут
А не подскажете чем отличаются этот от такого например: www.ebay.com/itm/…/321587659169
понял, что один 3к а другой нет, но в чем разница (вес, жесткость)?
понял, что один 3к а другой нет, но в чем разница (вес, жесткость)?
Я брал 15х15х1 пришел быстро , вес 1 см. /1,1 гр. построил квадр около 60 см и винтами на 15 дюймов , результат порадовал . На тяжелую гексу хотел брать 20х20 но народ отговорил , решил взять квадрат алюминиевый 14х14х1,2
но народ отговорил , решил взять квадрат алюминиевый 14х14х1,2
А я вот собрал раму складную на 14х14х1мм алюминиевом квадрате и стеклотекстолите, но что-то мне кажется тяжеловат получился, вот и думаю теперь стоит ли заморочиться и переделать на карбоне… вот не знаю стоит ли оно того… что будет сильно дороже так это точно…
Смотря какая рама и моторки , а вообще я думаю что в Вашем варианте много не выгадаете. Кстати где брали в Луреа марлен и какой вес ?
а что мешает поставить лучи 10х10х1.5 ??? я долго на таких летал… и ничё 😃
Моторы такие: ru.aliexpress.com/item/…/1327149622.html
пропеллеры 10"
Честно говоря, это моя первая самодельная рама и второй коптер )) поэтому думаю косяков тут хватает и вес можно еще подубрать… FPV вообще приляпано на скорую руку, чтоб в нормальную погоду успеть полетать))
Вес без аккумулятора 1200г. + аккум (4500) 367 г.
это моя первая самодельная рама
Отличное начало.
Прикиньте стой профиль в калькуляторе может в Вашем случае люминь 10х10х1 будет рациональнее и вес 30% сэкономите и деньги
это моя первая самодельная рама
А зачем второй этаж из таких-же профилей? В два раза утяжелили раму.