Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

skydiver
Sci_Rosso:

Это вроде как мои слова…
Наверное да, и вроде как я сказал что я бы так делал…
И никого не поучал…
удачи…

мммм… у мня все ок, таких цитат нет.

Sci_Rosso:

Да так…, совсем немного, всего 4 штуки…, но каких…
Делал и болваны и матрицы для того, на чем ЛЮДИ летали…

Дык если делали и все про данные технологии знаете чего ж бредятину предлагаете? сделать матрицы, из них выклеить мастер модель а с модели снимать матрицу? Ваше же предложение.

или вы так и делали? :

На ЧПУ, конкретно в вашем случае все таки лучче и удобнее (не нада с бубном плясать и городить оснастку) сделать именно матрицы, потом по ним снять изделие, его довести и уже с него (изделия, оно же мастер модель) снимать правильную композитную матрицы. Я бы делал бы так по крайней мере.

😁

Я отношусь к тем людям которые не изобретают велосипед с целью набить шишек, есть строго описанные технологии изготовления композитных изделий и мастер моделей по ним, любое же отклонение ведет к попадалову. Зачастую на деньги.

delfin000
smotors:

… а вообще касаемо рам,лично мое мнение такое. на данном этапе коптеростроение, у общественности основное внимание привлечено к мозгам ,ну и оптимальному подбору комплектующих.А рама,она и остается в прямом понимании,РАМОЙ. И все вопросы по ней сводятся к тому, … развести лучи симметрично или нет,где купить квадратный профиль,чем и где порезать отверстия в стеклотекстолитовых пластинах , и т.д… Вот и получаем различные вариации конструкций с дюженой болтов-гаек,торчащими проводами,и платами мозгов закрытых от ударов о землю фигурно вырезанных на ЧПУ пластинок из стеклотекстолита или полупрозрачными мисками из супермаркета. И в этом ничего зазорного нет.Но когда с электроникой наиграемся,тогда и появится интерес и спрос на футуристические конструкции рам подобного(см. картинки выше) дизайна. А это время уже наступает… 😉

+1 Рама - это культура, это одежка . И именно она делает окончательный штрих.
Гавное что бы и под одежкой были хорошо соображающие мозги

Torpedon
Dim58:

Так как все бурно стали обсуждать + и - данной конструкции, как разработчик, поспешу ответить на Ваши вопросы.

2 Dim58
По дизайну вопросы. 😃

Плюньте вы на модное аля carbon. Задуйте его под хохлому. Или малахит.
Присмотритесь внимательнее. Это же малахитовая шкатулка!!!
Или маслёнка… Тогда в гжель его! Таких ещё никто не делал.
И пусть пиндосы обкакаются от зависти. 😃

Adekamer
Torpedon:

Задуйте его под хохлому.

ТАК держать!
+1000!

delfin000
Torpedon:

2 Dim58
По дизайну вопросы. 😃

Плюньте вы на модное аля carbon. Задуйте его под хохлому. Или малахит.
Присмотритесь внимательнее. Это же малахитовая шкатулка!!!
Или маслёнка… Тогда в гжель его! Таких ещё никто не делал.
И пусть пиндосы обкакаются от зависти. 😃

А ведь и задуют и под золотишко с брюликами, не только под малахит…Россия все мо ГЁ т!!! 😁
Но все равно, рамы что выше - это уже настоящее искусство дизайна квадриков!!! У большинства еще в этом плане первобытный век. И я в том же первобытном строю, а хочется в 21-й век войти 😁

sulaex

а можно технологию поподробней, если не секрет?

TeHoTaMy

Эффективность тепллотвода очень невысокая - источник тепла слишком далеко от радиатора.

delfin000
TeHoTaMy:

Эффективность тепллотвода очень невысокая - источник тепла слишком далеко от радиатора.

Это зависит от тепловпроводности материала. Алюминий с этим легко справится. Единственное , при таком расположение (линейном) регули стоящие в центре , будут работать в менее благоприятных условиях

delfin000
paratozor:

летающая мыльница, ей-богу

И плавающая

TeHoTaMy
delfin000:

Это зависит от тепловпроводности материала. Алюминий с этим легко справится.

Несложный расчет показывает, что пластина размером 50мм х 30мм х 2мм дает теплопроводность по длине (50мм) около 0,26 ватт на градус. К примеру, регуль рассеивает 10ватт, тогда он будет горячее наружного радиатора почти на 40 градусов. Добавляем разность температур радиатора и окружающего водуха, градусов 30, и температуру воздуха. Получаем много! Это все без учета сопротивления тепловых переходов.

iBat

Хуже то с такой пластиной не будет? А лучше - медь использовать и/или бОльшее сечение. Ну или вообще тепловые трубки.

skydiver
iBat:

Хуже то с такой пластиной не будет? А лучше - медь использовать и/или бОльшее сечение. Ну или вообще тепловые трубки.

Угу, а потом попробуем со всем этим взлететь)

iBat

Трубки как раз для экономии материала при той же эффективности придумали. Еще можно как в ноутах - корпус в качестве теплоотвода работает. Для этого, правда, придется ему (корпусу) теплопроводность как-то придать.

woddy

видимо надо какую-то из частей корпуса делать из алюминия и прижимать к ней регули. например на дне круглый фрагмент вставить.

virtex

самое адекватное решение это изготовление дна корпуса из алюминия либо установка 4х площадок в дно корпуса…

но всёже я полагаю что регуляторы рассеивают не так много тепла…

а теперь стоило бы задуматься 4 регулятора 30A + радиатор могут иметь тотже вес что и 4 120А регулятора … выделение тепла на последних в 4 раза меньше ввиду меньшего внутренного сопротивления …

VIKTOR50

Что за проблема с нагревом? В радиотехнике давно отказались от металлических радиаторов.Достаточно поставить один вентилятор (например от нооутбука)просверлить где необходимо вентиляционные отверстия и все вопросы по нагреву будут сняты.

skydiver
VIKTOR50:

Что за проблема с нагревом? В радиотехнике давно отказались от металлических радиаторов.Достаточно поставить один вентилятор (например от нооутбука)просверлить где необходимо вентиляционные отверстия и все вопросы по нагреву будут сняты.

А еще можно попробовать прочитать несколько более 2-3 последних сообщений, и узреть что коптер предполагается плавающим - т.е. необходима полная герметичность что исключает применения вентиляторов и вентиляционных отверстий.

Sodefi

На просторах немецкого форума нашел интересный концепт рамы

создатель наверное работает на фабрике по производству зонтиков😒