Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Из дешевых можно взять любые блинчики , типа 5010 или 4108 , мне понравились санники 3508, вроде и не блинчики , а на 14" пропах работают изумительно.
а с каким кв их брать под 14 пропы и 3s не будет ли слишком мало оборотов на 3s? для стабильности, или на 4s надо переходить ?
типа таких rctimer.com/product-911.html ? или таких ? hobbyking.com/…/__67033__Quanum_MT_Series_4108_700… наверное даже под 12 пропы пойдут, а под 13-14 пропы сколько кв брать ?
но что то они не фига не легче 80 гр да и не понятно на сколько будут эффективнее тех же 2216
2216 моторы тяжеловаты ( 80 гр голые)
Как-то много 80 г для голых. У меня 78 г вместе с проводами около 30см, булетами 2мм, пропадаптером + шайба + гайка, т.е. всё кроме пропа и винтов крепления мотора к лучу 😃 Совсем голые будут меньше 70-ти грамм…
Сам присматриваю достойную замену на будущее, но кроме x3108s-720 особо ничего не присмотрел пока, так чтобы не увеличивать вес моторов и размер пропов (11-12). Пока 3S, но и 4S хотелось бы попробовать.
По кальку выигрышь мизерный 2216 vs 3108 для моего веса (около 1.5 кг) как на 3S, так и на 4S 😦
но что то они не фига не легче 80 гр
Если замена 2216,то 4005 с ХК ( блинчики по 50 гр ) , если 14" пропы, то уже по 100 гр моторки искать. Я летаю пустой на 3S , а как гружу коптер -то 4 S ставлю. Кв от 400 до 700 спокойно это позволяют делать , можно играться размерами и шагом пропов. По мне важнее хорошие подшипники и баланс моторов, что до недавнего времени позволяла фирма саннискаев . Если денег до фига-то лучше брать тмоторы .Кстати хорошая замена дорогим по 100 гр еще 4215 с рстаймера, , в сове время набрал таких,оетает и треха и гекса на них, такие крепкие середнячки .
Если денег до фига-то лучше брать тмоторы
не цели потратить много денег нету, цель поменять моторы 2216 на какие нибудь которые можно будет использовать на 3s более эффективно с массой от 1500 и не больше 2000, а пропы 12-13 максимум 14, нужен спокойный стабильный полёт по фпв, сейчас у меня от 16 минут при массе 1600 в полном фпв фарше
Если денег до фига-то лучше брать тмоторы
не цели потратить много денег нету, цель поменять моторы 2216 на какие нибудь которые можно будет использовать на 3s более эффективно с массой от 1500 и не больше 2000, а пропы 12-13 максимум 14, нужен спокойный стабильный полёт по фпв, сейчас у меня от 16 минут при массе 1600 в полном фпв фарше
приветствую!! собрал акро квадрик , рама самопал 330, движки саннискай 2208 1500 регуляторы сн 20 бл хелли, пропы 8 шаг 5 , аккумы 3с
все прекрасно летает, но хотелось бы еще быстрее и на 6 пропеллерах (хочется еще более компактный вариант)
подскажите какие двиги купитьпод 6 пропы , чтоб регуляторы выдержали(они находятся внутри трубки)
подскажите какие двиги купитьпод 6 пропы , чтоб регуляторы выдержали(они находятся внутри трубки)
2204 - 2206, 2300kV
приветствую!! собрал акро квадрик , рама самопал 330, движки саннискай 2208 1500 регуляторы сн 20 бл хелли, пропы 8 шаг 5 , аккумы 3с
все прекрасно летает, но хотелось бы еще быстрее и на 6 пропеллерах (хочется еще более компактный вариант)
эти подойдут под 4 банки и 6 пропы
www.myrcmart.com/product_info.php?cPath=243&produc…
Подскажите где надыбать карбона листового для рамы?
В общем то есть на ибее такой. В силу конструкции решил взять 3 мм. может где подешевле можно найти.
Надо ведь 3K плетение?
И кстати для фрезеровки на станке надо фрезы типа “кукуруза”? Станок только 12 000 об./мин. дает
ага , кукурузу!!! обычное сверло по металлу за 30см длины прорези сотрёшь в НОЛЬ! Круглое сверло станет 😦
Подскажите где надыбать карбона листового для рамы?
Обычно этого продавца советуют: www.ebay.com/usr/happychoice2009
Брал весной 1.5мм и 1.0 мм - вполне нормально! 3.0 тоже есть у него.
Обычно этого продавца советуют
да там ещё и пропеллеры есть:) ну да пока на APC полетаю, дороговато карб. пропеллеры
www.ebay.com/itm/…/321587659195
а еще и квадратные трубки. Да еще и плетеные. Да вроде еще и с отверстиями для крепеж
Доделал раму
Хорошая рама получилась.
Как у вас GPS c видео передатчиком 1.2 дружит? Если да, на каком канале видео? Я на подобном маленьком квадрике сейчас мучаюсь, включаю видеопередатчик - квадр вместо того, чтобы спокойно висеть на месте начинает откровенно дрейфовать в разные стороны.
Спасибо, количество спутников не падает висит вроде так же., у вас антенна на видео какая ? Возможно вся причина в антене, у меня с короткозамкнутыми антеннами проблем нет, а вот один раз штырь поставил так спутники вообще пропали, ещё на гпс сильно влияет плохое Ксв у антенны,канал у меня 5
Вопрос по раскрою листового карбона на фрезерном станке.
Если лист достаточно большой для простого механического крепежа, то все понятно, зажимаем, подложив “жертвенный” стол. Пример:
А если лист маленький и негде его прижать, то надо клеить.
Кто как клеит? Есть мысль клеить на двухсторонний скотч к глянцевому МДФ 10мм. скажем или к оргстеклу. Иначе маленькие детальки после окончания реза по контуру могут улетать в разные стороны😁
Кто как клеит?
Клей Multi Spray.
Есть мысль клеить на двухсторонний скотч к глянцевому МДФ 10мм. скажем или к оргстеклу.
Клеем клеить к ламинированному МДФ самое то, а пластики плавятся наплавляются на фрезу после чего она ломается.
детальки после окончания реза по контуру могут улетать в разные стороны
И ломать фрезу.
Клеем клеить к ламинированному МДФ самое то, а пластики плавятся наплавляются на фрезу после чего она ломается.
а как потом снимать? просто слегка поддев, отскочит само?
К не ламинированному, клеить не стоит наверно, не отодрать потом
Клей Multi Spray.
технологией наклейки не поделитесь?
технологией наклейки не поделитесь?
Как говорят: “В чём трудности? наливай да пей!”.
Обезжириваете, из баллончика наносите клей тонким слоем на лист и выдерживаете 5-10мин на воздухе,
прижимаете крепко (через другой лист фанёрки ногами встаю) на минуту к ламинату ДСП, крепите к с толу ЧПУ, после раскроя поддеваете острым детальки, остатки клея смываете растворителем и наслаждаетесь факту уцелевших фрез:).