Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

lukacher

я думал из чугуна 😃 Ну так, на всякий случай 😃 Чтобы эффект падения на голову был зрелищным 😃

AndyGr
AndyGr:

Решил запилить небольшую треху. Пока 300 размер, т.к. ориентируюсь на серву, моторы и винты (2812-1400kV, 8’'), что есть в наличии.

Проект закончен. Треха, вопреки всему, полетела. И полетела очень хорошо.

Все подробности в дневнике.

Alibaba
AndyGr:

Треха, вопреки всему, полетела. И полетела очень хорошо.

я такие же моторки поставил на валкеру 350, так она просто пуляет, контроллер поставил crius v1.

Yden

Собрался строить новую раму на свеже полученных моторах emax 3506 650kv и 13 пропах и задумался вижу многие крепят моторы прямо на луч прикручивая к одной грани квадрата т.е без креста крепления, я раньше всегда прикручивал крест а его уже крепил к лучу так мне казалось надёжнее.

Алюминиевую стенку не будет выгибать?

lukacher

а сам крест на 2 болта же 😃 Поэтому смысла нет, за исключением того, если нет мотормаунта, который удлиняет луч и к нему крепится мотор на 4 болта.

Sabotaghe74

Не будет. У меня моторы 3508 крепились на 2 болта прям к алл профилю. Квадр весом 3кг упал с высоты 150 метров прям на асфальт. 2 мотора погнулись, стали овальные, лучи почти в узел скрутило. Но ни один мотор не оторвался.

lukacher

это как анекдот про калоши: Упал чувак с 9 этажа - сам в смятку, а калоши целы 😃

Уважаемые леталкастроители! Вопрос знатокам! Какими способами или секрет может у кого есть, как сверлите дырки для моторов и дырки крепления лучей РОВНО по вертикали в круглой трубе ? Пользуетесь ли дополнительным оборудованием типа “формы” для сверления трубок? СпасибЫ 😃

ssilk
lukacher:

Пользуетесь ли дополнительным оборудованием типа “формы” для сверления трубок?

Кондуктор называется…) Я даже квадратные сверлю через кондуктор… Получается ровно и быстро…

Yden
Sabotaghe74:

Не будет. У меня моторы 3508 крепились на 2 болта прям к алл профилю

т.е не парится и крепить напрямую? у вас за одну стенку или напрямую но через весь квадрат ?

lukacher
samael9:

А как кондуктор сделали?

Наверно, правильно будет - компостер 😃 Тоже интересует как?

Sabotaghe74
Yden:

т.е не парится и крепить напрямую? у вас за одну стенку или напрямую но через весь квадрат ?

Напрямую. За одну стенку,через шайбочки. Использовал этот профиль

samael9
lukacher:

Наверно, правильно будет - компостер Тоже интересует как?

Именно кондуктор. Типа трафарет.

Дока

Использую такой hobbyking.com/…/__40667__Aluminum_Square_Tube_DIY_… профиль креплю 2 болтами через весь профиль, и подкладываю пластинки шайбы, иначе при сильном затяге начинает мять стенку.
P.S. Моторы 3508 Санискаи.

ssilk
samael9:

А как кондуктор сделали?

lukacher:

Тоже интересует как?

А вот так…) Примерно…

Сверлю не насквозь обе стороны, а с каждой стороны отдельно…

Basil
ssilk:

Сверлю не насквозь обе стороны, а с каждой стороны отдельно…

А почему?
Можно сразу насквозь, а на другой стороне рассверлить отверстия, чтобы головки винтов пролезали (или пролазили😁).
На этой раме так.

12 заклёпок крепят раму и 8 винтов моторы.

ssilk
Basil:

А почему?

Нравится мне так…) Просто, я считаю, что при сверлении насквозь вероятность ухода сверла намного выше. Допустим, я кондуктор положил на тиски с небольшим перекосом, в тонкой стенке неперпендикулярность будет почти не заметна и не повлияет ни на что, а вот на весь размер сверло уйдет уж на миллиметр… Тогда на выходе сверло просверлит не только трубку, но и сам кондуктор…) Я с другой стороны не рассверливаю под головки винтов, кручу длинными винтами… Разница в весе 8и коротких и 8и длинных винтов меня не колышет…) А выломать винт из одной тонкой стенки проще, чем из двух…) Может я перестраховываюсь, но мне попадались трубки, алюминий 10х10х1, которые рвались заклепкой 3.2 мм при незначительном усилии…

Basil
ssilk:

Просто, я считаю, что при сверлении насквозь вероятность ухода сверла намного выше. Допустим, я кондуктор положил на тиски с небольшим перекосом, в тонкой стенке неперпендикулярность будет почти не заметна и не повлияет ни на что, а вот на весь размер сверло уйдет уж на миллиметр…

При наших тратах и необходимости, можно позволить себе или друзьям (что бы подарили)

ssilk:

Может я перестраховываюсь, но мне попадались трубки, алюминий 10х10х1, которые рвались заклепкой 3.2 мм при незначительном усилии…

А я шаёбочку под головку.

Есть адепты теории - пусть ломаются и гасят удар более дешёвые элементы конструкции.

А кондуктор, это очень правильно,
пластину с направляющими лучше сделать по твёрже для лучшей повторяемости.

bond62

я так крепил моторчик. при падении ломается крест . с таким вариантом не разу не погнуло вал мотора.

Hyperion

как то так 😃
PS движки креплю так из за опаски сверлить карбон