интересная рама только у не у всех есть доступ к 3д печати, как сказывается близкое расположение видеопередатчиков антенн приёмника и ГПС ?
Jentosik86
Шикарно получилось !
Какое время полета у того “Зонта” что на видео, какие моторы (КВ) и пропы, какой размер рамы?
Тоже о портативном “зонте” думал, возможно получится сделать так же, но с использованием скажем фанеры и эпоксидки, Х образная полость для лучей из алю профиля должна выйти прочной и легкой.
С материалами рамы еще можно что то придумать а вот электронику при нынешнем курсе бакса вообще печально заказывать…
Видео не мое, это коптер человека, который делал мне эту раму. Моя рама на фото с длинным лучами и без ног. Винты 12, моторы 3506 650. На пяти амперах 16 вольт летает 25 минут. От ног отказался не из за веса а из за парусности лишней. Близость гпс и передатчика никак у меня не сказывается, к тому же видео у меня 5.8 600 миливатт, 2 км- картинка чистая. На видео там пропы 8 дюймов у него были, моторы не помню уже. Летало с трехосевым 15 минут что ли…
Х образная полость для лучей из алю профиля должна выйти прочной и легкой.
Юра привет. купил в эпицентре профиль(продают метрами ) 95 грамм метр–но что прикольно сделано в польше.
Юра привет. купил в эпицентре профиль(продают метрами ) 95 грамм метр–но что прикольно сделано в польше.
Привет !
На моем тоже лучи из алю профиля и тоже с Эпика давно еще покупал у меня производителем была германия
Хорошая рамка. Сколько на отверстиях в алюминии сэкономили?
Сколько на отверстиях в алюминии сэкономили?
вот вес до и после
7 грам не плохо, но я бы не стал сверлить из-за 7 грамм, геморно а прирост по времени будет в пределах погрешности
7гр. 😃
Я так и думал, что сверлить нет смысла.
Спасибо!
но я бы не стал сверлить из-за 7 грамм
можно еще дырок насверлить, но тогда совсем как сыр будет ))
можно еще дырок насверлить, но тогда совсем как сыр будет ))
Овчинка выделки не стоит 😃
Отлично выглядит. А нельзя ли поделится чертежами? Рисовать времени нет. Зато станок с чпу есть. Спасибо.
Народ, а вы не думали, что отверстия лучше сверлить в шахматном порядке или со сдвигом?
Это позволит про том же диаметре отверстий получить бОльшу жесткость/прочность или увеличить диаметры отверстий без снижения жесткости/прочности.
ИМХО, для больших рам сверлить бессмысленно, проще получить лишние 10 граммов тяги. А вот для мелких, весом менее 100 граммов - вполне оправданно… Вот тут выигрыш 4.1 грамма на луч…
Здраствуйте форумчане,помогите найти тему про раму склеенную из карбоновых труб с применением соды,там было еще видео где ее шивыряют на улице с привязанным аком и т.д.
А вот для мелких
а можно поподробнее о самодельной ступице складного винта? в общем то интересует толщина и материял… ну и ощущения от этих пропов
интересует толщина и материял
Стеклотекстолит полуторка… Ощущений пока нет, на этих лопастях пока не летал, но сама идея вполне работоспособна, главное - не перегружать ротор. Думаю, до 300 граммов будут нормально держать, а дальше будут выгибаться, как и все пластиковые… Но такие же лопасти есть и карбоновые, позиционируются как для фантома.
Отлично выглядит. А нельзя ли поделится чертежами? Рисовать времени нет. Зато станок с чпу есть. Спасибо.