Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Про порядок, вы не погорячились? Винты М2 весят 20шт 8гр. А заклепки весят 20шт. - 0,8гр???
В десять раз разница, значит на порядок.
Зато винты на порядок практичнее и удобнее. И держат мертво без скотчей.
Скотч или клей всегда полезен в не разъёмном сопряжение.
99% рам собраны без скотча. Они наверное не знали…
В десять раз разница, значит на порядок.
Только там ее нет.
Послали сюда из ветки по 450ой раме делать самопальную раму из г… и палочек алюминия и пластика 😃
Есть алюминиевая труба 10х10х1. Есть 3D принтер. Посоветуйте какую-нибудь хорошую модель центральной части для печати на 3d принтере.
Могу сам намоделить, но хотя бы основные идеи понимать…
Задача - таскать на себе подвес с камерой весом примерно 250 грамм.
Сейчас есть свободные движки 2212 (красные китайские как бы DJI) и винты к ним 1045. В будущем буду ставить 3508 с 12ми или 13ми винтами (еще не приехали).
Попутный вопрос - в том же максидоме кроме квадрата 10х10х1 есть П-профиль 8х10х8 х1.5. Весит 80.6 грамм на метр. Может такого будет достаточно? Или это уже перебор по экономии?
в том же максидоме кроме квадрата 10х10х1
этот бери и не парься самое оно
Или это уже перебор по экономии?
Перебора по экономии не бывает, но П-образный профиль не подходит по механическим качествам…
но хотя бы основные идеи понимать…
Основные идеи таковы: Моторы должны располагаться на окружности, в центре которой должен быть центр тяжести и, по возможности, полетный контроллер… Все остальное зависит от оборудования, которое у Вас есть и фантазии… Никаких догм и канонов нет. Рама не обязательно должна выглядеть как крест…)
Походите по дневникам и альбомам коллег, в мой, например, много чего интересного найдете, а заодно и в rcopen.com/forum/f123/topic235498 загляните, там есть ссылки на модели для принтеров…
99% рам собраны без скотча. Они наверное не знали…
Век живи - век учись и дураком помрёшь😇.
Винты М2 весят 20шт 8гр. А заклепки весят 20шт. - 0,8гр???
Вы своей строчкой подтвердили мои слова про разницу в весе на порядок:).
Моторы должны располагаться на окружности, в центре которой должен быть центр тяжести
точно так? вот я долго думал по этому поводу, уже и не знаю прав я или нет.
смотрите: продольная симметрия соответственно передних и задних моторов всегда есть (левый и правый передний луч одинаковой длины, и задние также). тоесть продольный центр тяжести всегда точно посередине вдоль. А вот с поперечным не так просто. помоему проводить окружность через моторы неверно.
нужно соединить передние и задние моторы прямыми линиями (на первом рисунке пунктирные линии) и отрезок между ними поделить пополам. там и будет ЦТ.
Почему неверно искать ЦТ через центр окружности? Исходим от обратного (второй рисунок) Если сделать передние лучи очень длинными, а задние короткими, то ЦТ через окружность будет впереди коптера, чего быть никак не может.
Что скажете, коллеги? 😃
Исходим от обратного (второй рисунок) Если сделать передние лучи очень длинными, а задние короткими, то ЦТ через окружность будет впереди коптера, чего быть никак не может.
Что скажете, коллеги?
Я Вам скажу что если Вы построите такую раму, как на втором рисунке - то впереди у Вас будут пропы 15", а сзади едва ли 5" поместятся. О каком центре тяжести может вообще идти речь? Вы выводите масштаб под одинаковые пропы, там и обсудим 😃
Вы своей строчкой подтвердили мои слова про разницу в весе на порядок
Это не строчка, а вопрос, опровергающий ваше утверждение. Потому что 20 заклепок не могут весить 0,8г. Странно, что это нужно объяснять.
Это не строчка, а вопрос, опровергающий ваше утверждение. Потому что 20 заклепок не могут весить 0,8г. Странно, что это нужно объяснять.
Как ни странно, но могут.
Нарисовал алюминиевую заклепку 2 мм. шляпка 4 мм в потай - вес 0.00004807 г.
это что десять тысяч заклепок будут весить 4, 8 грамма? опс ошибся, будут весить почти пол грамма
это что десять тысяч заклепок будут весить 4, 8 грамма? опс ошибся, будут весить почти пол грамма
Да,спасибо. Конечно ошибся вместо г. нужно читать кг, но это сути не меняет.
Получается заклепки легче винтов, как ни крути.
может всё же килограмма ?
Чего?!? 4 стотысячных грамма? 25000 заклёпок весят 1 грамм? Нолей не много нарисовал?))) 0,4гр\1 заклёпка я ещё поверю…
может всё же килограмма ?
По его расчётам не килограмма, а центнера 😃
По его расчётам не килограмма, а центнера
Достаточно было 10 минут назад, прочесть сообщение.
0,4гр\1 заклёпка я ещё поверю…
20 заклепок - 0,96 г.
Достаточно было 10 минут назад, прочесть сообщение.
Мне достаточно прочитать вот это, чтобы понять что с математикой не всё “ОК”
20 заклепок - 0,96 г.
Я даже принизил немного. Да будет Вам известно, великий Пифагор 😃 , на мой скудный обывательский взгляд без всяких там рисований в чём-то 20 заклёпок вышли в 8гр. А не в коем случае 20000 заклёпок в 9.6гр.
Мне достаточно прочитать вот это, чтобы понять что с математикой не всё “ОК”
Вообще то это не ошибка, а описка.
Я даже принизил немного. Да будет Вам известно, великий Пифагор , на мой скудный обывательский взгляд без всяких там рисований в чём-то 20 заклёпок вышли в 8гр. А не в коем случае 20000 заклёпок в 9.6гр.
Сожалею что скудный. Но 20000 заклепок весят 96 г.
Это не строчка, а вопрос,
Знаки препинания ни кто не отменял.
Ваши винтики какой длины, с шайбочками, с гаечками?
Я даже принизил немного. Да будет Вам известно, великий Пифагор , на мой скудный обывательский взгляд без всяких там рисований в чём-то 20 заклёпок вышли в 8гр.
Можете еще тут поглядеть www.rusbolt.ru/ves/
и обратите внимание на примечание в ГОСТе:
Примечание . Для определения массы заклепок, изготовляемых из других материалов, значения
массы, указанные в таблице, должны быть умножены на коэффициенты: 0,356-для алюминиевого
сплава, 1,080-для латуни, 1,134-для меди.
Вообще то это не ошибка, а описка.
Ещё скажи что клавиша “0” залипла, еле остановился 😃 особенно после этой фразы
Да,спасибо. Конечно ошибся вместо г. нужно читать кг, но это сути не меняет.
Потому что ну никак не получается, даже если убрать три нуля из цифры 0.00004807 г…
0.04807г? 20 заклёпок тогда 0,8г весят по Вашим словам)) опять опечатка?
20 заклёпок тогда 0,8г весят по Вашим словам)) опять опечатка?
Вы что, не все посты читаете?