Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
а какие конкретно–не помню, уже то что тайгер и под 6S
Т мотор 4014\ 400
ну и ставьте 16 апц пропы–совсем не дорогие-и возите что хотите-за счет того что рама станет легче а пропы больше будет то же самое что и на прошлой окте -только компактнее
сильно компактнее
на 16 пропах с Вашими моторами 1400 грамм на ротор при 50% -Возможно и будет летать на минуту другую и то не факт-разве критично при таких размерах
Слава небесам! Ветер стих и удалось облетать свежепиленную раму.
Вес с подвесом и камерой 980гр.
Нижняя пластина из карбона 1,5мм., верхняя 1мм., пластина под крепление GPS 0.5мм.
К нижней пластине закрепил виброразвязку, получилась не лёгкая, 60гр.
Регули разместил в дюралевых лучах 15*15*0,8
Между пластин OSD и конвертер для порта телеметрии FrSky, приёмник X8R по брюхом.
С АКБ Зиппи компакт 5А, отлетал 16мин. до срабатывания FS по питанию настроенному на 10,5В. OSD показала потреблённых 4,2А., Зарядником влилось 4А.
Записал тестовое видео.
Заметно потряхивание, не знаю что настраивать. Подскажите, резинки подбирать или пиды подвеса?
Забыл сказать, моторки Gartt 2212 920Kv, пропы Gemfan 11*4.7 и батарейка 3s.
А как правильно проверить раму на прочность? Вот делаю я сейчас раму из алюминиевых лучей и деталей с 3D принтера. Как убедиться, что я правильно выбрал толщину и заполнение элементов? Ставить концы лучей на опоры и нагружать середину? И сколько должно выдерживать? Расчетную массу аппарата с каким-то запасом?
Вот поставил концы лучей на опоры, навалил на середину 8 кг. Слегка прогибается, но не ломается. Считать испытание успешным? 😃
Считать испытание успешным?
Считайте…) И сколько этот монстр весит?
У самого рама с принтера складная. Изначально это был мелколет под восьмые пропы, проблем не было. Мне сделали под тринашки. Я даже сначало полетал, но заметил что с видео что то не то. Потом как то взял за два луча и ужаснулся, болталось как субстанция в проруби. Нужно что бы лучи под нагрузкой прогибались совсем чуть чуть, что бы было еле заметно, это минимальное требование. И качать конечно надо полностью собранный квадрик с акком, лучше с двумя и за два луча. Мне основные элементы печатали из абс пластика с полным заполнением в итоге. Летало все хорошо, но иногда все таки видимо был резонанс, была мелкая тряска на видео, или это подвес потока не выдерживал, не знаю. Вот так у меня вышло при максимальном усилении
cloud.mail.ru/public/4E1X/4jDiCxjat
А вот как было)))
cloud.mail.ru/public/iMRu/z4gfEX5bh
И сколько этот монстр весит?
Голые лучи + пластик - 210 грамм.
Вот так у меня вышло
Это полупипец…)
А вот как было)))
А это полный…) Как оно вообще летало?)
Голые лучи + пластик - 210 грамм.
Много, ужимайте хотябы до 160 граммов… В какой плоскости будет складываться? Или нескладная?
Кстати, критерий достаточной жесткости такой: Полностью снаряженный коптер рукой поднять со стола за один мотор, диагональный мотор должен подняться одновременно, без провисаний и изгибов…
В какой плоскости будет складываться?
Ни в какой - нескладная.
Много, ужимайте хотябы до 160 граммов
Да фиг с ним. 50 грамм экономии - это пока неактуально 😃
Ну этот полуписец отлично и долго летал и почти всегда классно снимал))) пока мне не захотелось мелкого собрать, изьять регули и спалить видеовыход у камеры(((( наверное буду пилить сушколет уже следующим, хоть он и чуть тяжелее выйдет, когда разбагатею на камеру и регули
Появилась необходимость изготовить демпферы оригинальной формы,подскажите где почитать про материалы которые мне могут подойти.
где почитать про материалы
я что-то читал про рыболовные силиконовые штуки, которые нагревая, выплавляют в нужную форму
Я так делал - очень удобно. Рыбки, плавятся в микроволновке и заливаются в формочки.
про рыболовные силиконовые штуки
Ну, материалом для демпфера может служить много чего кроме силикона… От обычного поролона и изолона, до стали… Вопрос в “оригинальной форме”, силикон же надо куда то лить… Да собственно, вопрос применения любого материала упирается в оригинальность…) Пока Александр не покажет что нужно сделать, сказать из чего это надо делать крайне сложно…
Просто мне нужны демпферы под тяжелый подвес , а купить их можно только там где производят этот подвес и все. Продавец отправляет курьерской службой ,за 100 баксов ,больше даже обсуждать не хочет.
Приходится искать варианты , я боюсь из рыбок будет очень мягкий.
Видимо за исходник взята резинка опор ,только демфер полностью литой и розового цвета ,под мой подвес. По более тяжелые у них черного цвета ,может жесткость выше и добавляют краситель .
По форме литье не очень эстетичное ,видимо делают сами.
Как вариант можно взять эти резинки от Тарота и залить полость ,но опять нужно подбирать,под мой вес.
Приходится искать варианты
Александр, Вы форму для литья сделать можете? Под этот конкретный, неведомый мне лично демпфер… Что толку, если я дам Вам ссылки на силикон, а Вы его лить не сможете…
Сергей ,руки вроде ладонями во внутрь а не наружу😁 я думаю смогу.
Я вообще немного познакомился с это темой,просто хочется материал,который к примеру не разорвется т.к у меня мало камер осталось😁
вроде ладонями во внутрь
Так дело же не в руках…) Токарка нужна… Вот у меня, например, с токаркой проблемы… Лазеры - не вопрос, ЧПУ - легко, а вот с токаркой беда. Если я закажу такую форму выточить, то мне дешевле будет у производителя купить с самой дорогой доставкой…)
Вот Вам силиконы, магазин, понятное дело, для примера… Оно и в других городах есть… Твердость готового изделия регулируется добавками, чтобы сделать мягче добавляют силиконовое масло, чтобы сделать тверже - мраморную муку…
А ,почему токарка ,есть один образец ,по образцу сделаю форму(думаю ума хватит) . Вот такой вариант и нужен , с возможность подбора твердости. Очередное спасибо😒
Как вариант можно форму напечатать. Или нет? Как силикон с пластиком взаимодействовать будет?