Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Вот поставил концы лучей на опоры, навалил на середину 8 кг. Слегка прогибается, но не ломается. Считать испытание успешным? 😃
Считать испытание успешным?
Считайте…) И сколько этот монстр весит?
У самого рама с принтера складная. Изначально это был мелколет под восьмые пропы, проблем не было. Мне сделали под тринашки. Я даже сначало полетал, но заметил что с видео что то не то. Потом как то взял за два луча и ужаснулся, болталось как субстанция в проруби. Нужно что бы лучи под нагрузкой прогибались совсем чуть чуть, что бы было еле заметно, это минимальное требование. И качать конечно надо полностью собранный квадрик с акком, лучше с двумя и за два луча. Мне основные элементы печатали из абс пластика с полным заполнением в итоге. Летало все хорошо, но иногда все таки видимо был резонанс, была мелкая тряска на видео, или это подвес потока не выдерживал, не знаю. Вот так у меня вышло при максимальном усилении
cloud.mail.ru/public/4E1X/4jDiCxjat
А вот как было)))
cloud.mail.ru/public/iMRu/z4gfEX5bh
И сколько этот монстр весит?
Голые лучи + пластик - 210 грамм.
Вот так у меня вышло
Это полупипец…)
А вот как было)))
А это полный…) Как оно вообще летало?)
Голые лучи + пластик - 210 грамм.
Много, ужимайте хотябы до 160 граммов… В какой плоскости будет складываться? Или нескладная?
Кстати, критерий достаточной жесткости такой: Полностью снаряженный коптер рукой поднять со стола за один мотор, диагональный мотор должен подняться одновременно, без провисаний и изгибов…
В какой плоскости будет складываться?
Ни в какой - нескладная.
Много, ужимайте хотябы до 160 граммов
Да фиг с ним. 50 грамм экономии - это пока неактуально 😃
Ну этот полуписец отлично и долго летал и почти всегда классно снимал))) пока мне не захотелось мелкого собрать, изьять регули и спалить видеовыход у камеры(((( наверное буду пилить сушколет уже следующим, хоть он и чуть тяжелее выйдет, когда разбагатею на камеру и регули
Появилась необходимость изготовить демпферы оригинальной формы,подскажите где почитать про материалы которые мне могут подойти.
где почитать про материалы
я что-то читал про рыболовные силиконовые штуки, которые нагревая, выплавляют в нужную форму
Я так делал - очень удобно. Рыбки, плавятся в микроволновке и заливаются в формочки.
про рыболовные силиконовые штуки
Ну, материалом для демпфера может служить много чего кроме силикона… От обычного поролона и изолона, до стали… Вопрос в “оригинальной форме”, силикон же надо куда то лить… Да собственно, вопрос применения любого материала упирается в оригинальность…) Пока Александр не покажет что нужно сделать, сказать из чего это надо делать крайне сложно…
Просто мне нужны демпферы под тяжелый подвес , а купить их можно только там где производят этот подвес и все. Продавец отправляет курьерской службой ,за 100 баксов ,больше даже обсуждать не хочет.
Приходится искать варианты , я боюсь из рыбок будет очень мягкий.
Видимо за исходник взята резинка опор ,только демфер полностью литой и розового цвета ,под мой подвес. По более тяжелые у них черного цвета ,может жесткость выше и добавляют краситель .
По форме литье не очень эстетичное ,видимо делают сами.
Как вариант можно взять эти резинки от Тарота и залить полость ,но опять нужно подбирать,под мой вес.
Приходится искать варианты
Александр, Вы форму для литья сделать можете? Под этот конкретный, неведомый мне лично демпфер… Что толку, если я дам Вам ссылки на силикон, а Вы его лить не сможете…
Сергей ,руки вроде ладонями во внутрь а не наружу😁 я думаю смогу.
Я вообще немного познакомился с это темой,просто хочется материал,который к примеру не разорвется т.к у меня мало камер осталось😁
вроде ладонями во внутрь
Так дело же не в руках…) Токарка нужна… Вот у меня, например, с токаркой проблемы… Лазеры - не вопрос, ЧПУ - легко, а вот с токаркой беда. Если я закажу такую форму выточить, то мне дешевле будет у производителя купить с самой дорогой доставкой…)
Вот Вам силиконы, магазин, понятное дело, для примера… Оно и в других городах есть… Твердость готового изделия регулируется добавками, чтобы сделать мягче добавляют силиконовое масло, чтобы сделать тверже - мраморную муку…
А ,почему токарка ,есть один образец ,по образцу сделаю форму(думаю ума хватит) . Вот такой вариант и нужен , с возможность подбора твердости. Очередное спасибо😒
Как вариант можно форму напечатать. Или нет? Как силикон с пластиком взаимодействовать будет?
по образцу сделаю форму
Хорошая форма по образцу получается из эпоксидки, только надо делать из 2 половинок.
Потом, да, можно подобрать силикон.
Если понадобиться пустота внутри, то можно будет просто вставить стержень.
Раньше такие резинки варили из сырой резины, а теперь можно просто отливать 😃.
Как силикон с пластиком взаимодействовать будет?
Если пластик гладкий, то совершенно спокойно отвалится… А вот шероховатости и неровности на силиконе будут видны… Тьфу бы на них, если бы у нас силикон не работал на сжатие-растяжение, а эти неровности создадут неравномерную прочность… Может и прокатит, конечно, только у Александра камер мало осталось…)
Хорошая форма по образцу получается из эпоксидки,
Если можно чуть подробнее.
Если можно чуть подробнее.
папье маше в детстве делали?))) Берёте оригинальный демпфер, Мылом намазали его, в коробок налили эпоксидки, положили туда демпфер(ровно на середину)… . и так 2 раза(чтобы получить 2 матрицы). Дальше думаю понятно что делать.