Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

fpv54
Shuricus:

Точно. )))

Забыли добавить: такого же цвета, и обязательно с тремя кнопочками. Если по таким критериям выбирать, то я вам не помогу. Сейчас море камер и все лучше Мобиуса. Для записи технического видео, Мобиус еще хорош, безусловно.

я не этого пытаюсь добиться. ТО что хомяк лучше мобиуса, это давно факт. Я имею в виду камеры аналогичной длины, ширины и высоты как у мобиуса. Ну не знаю как еще объяснить, такого же форм-фактора. Лежачие. Которые нормально встанут на площадку миника, и не будут торчать, аки гопрошный/сяомевский кирпич. Я понятно выразился?

Shuricus

Непонятно. Тут обсуждали раму совсем не миника. У вас талант переводить стрелки. Плюс полно лежачих камер есть.

Еще более непонятно, какая связь между словом Сяоми и

fpv54:

хомяк

fpv54
Shuricus:

Непонятно. Тут обсуждали раму совсем не миника. У вас талант переводить стрелки. Плюс полно лежачих камер есть.

Если я рассматриваю мобиус в качестве камеры на миник, и читаю, что “мобиус- уже не камера”, я прошу объяснить, почему мнение именно такое, и спросил, может есть что-нибудь годное в аналогичном форм-факторе (не просто же так мнение сложилось). К чему начали разговор про таланты?

Shuricus

Потому что под разные задачи - разные камеры. Вы все в кучу валите. Под раму Сергея Мобиус не панацея.
Под миник - обсуждают в теме миников. Недавно была распродажа Foxeer 2 по 60 баксов. Которая 4к, и в миллиард раз лучше мобиуса, в лежачем формфакторе. Поэтому такое мнение. И просто потому, что мобиус плохая камера для быстрых полетов - сплошные артефакты.

fpv54
Shuricus:

Foxeer 2 по 60 баксов

спасибо за совет, буду иметь в виду!😃

ADF

Туплю, а что-что за хомяк?

Shuricus

Я тоже не понимаю, какой-то странный человек так один раз назвал Сяоми Ий. Главное ни связи нет, ни понять невозможно о чем речь идет. Словоблудие.

fpv54
ADF:

Туплю, а что-что за хомяк?

а я как раз не первый раз слышу, что сяоми называют хомяком. Кто как прочитал, тот так и написал. Мне жаргонное слово “хомяк” понравилось и я его употребляю. Кто-то пишет мицубиси, а надо бы писать “мицубиШи”. Но все-таки словоблдуды почему-то говорят суШи, а не суси. Парадокс?
Кстати правильно читается Шаоми, раз уж пошла такая пьянка.

Shuricus

Грамотные люди всегда говорили Мицубиши. А то что все названия коверкают на русский манер это не новость.
Кстати половина китайцев говорит Шаоми а другая Сяоми, так что все нормально. А вот хомяк говорят на форуме ровно два человека. Запутывая тем самым всех остальных.

Shuricus

Ну точно как я сказал! 😃
Видимо еще от диалекта зависит, и социального слоя.

appolinari

Нашли у кого спрашивать. Китайцы беспроводной интернет “вифи” зовут… Но камера, таки сяйоми… Икс в начале, наверное из за недостатка соответствующего иероглифа в английском языке. Хотя, все сильно индивидуально. Так что может и “хомяк” имеет право на жизнь. Ведь зовут win xp “Хрюшей”…

fpv54

вот словоблуды собрались… если б я придрался к мелочам, что сосед седня потный в лифте ехал, то точно бы зубов недосчитался😈

Shuricus:

Грамотные люди всегда говорили Мицубиши

ну хоть могу считать себя грамотным. Я езжу на машине этой марки.

за сим предлагаю пустой разговор закончить, и перейти все-таки к теме форума.

Basil

Плохо если “хомяка” сильно “унитазит”😃.

Jentosik86

Сяоми еще Ксюхой называют гонщики на дронах))

сандор

Есть желание сделать на окте съемные балки и в торцы закрепить разъемы. в оригинале ребята печатают на принторе ,но я хочу изготовить на токарном станке. ка думаете какой материал лучше подойдет , один из вариантов капрон ,может будут какие идеи

сандор
pinco:

кста, вот такие есть разъемы
banggood.com/Amass-MT30-Connector-Plugs-Male-Femal…

Такие лежат ,их можно использовать если пустить провода не внутри балки и подключать вручную , а я хочу встроить в балку и они должны четко попадать в ответную часть разъема ,закрепленную внутри центральных пластин, только зажимать один хомут на внешнем периметре . Плюс ко всему они выполняют роль крепежа конца балки.

arb
fpv54:

Я имею в виду камеры аналогичной длины, ширины и высоты как у мобиуса. Ну не знаю как еще объяснить, такого же форм-фактора. Лежачие.

Типа такие:
banggood.com/Hawkeye-Firefly-Q6-4K-1080P-24FPS-HD-… -подешевле.
И уже упоминали banggood.com/RunCam-2-RunCam2-HD-1080P-120-Degree-… - имеет внутреннее покрытие (маленький шум).
banggood.com/Foxeer-Legend-2-F2_8-166-Degree-Wide-… - для сравнения
banggood.com/Foxeer-Legend-1-160-degree-16MP-1080P… - характеристики аналогичные мобиусу.

pinco

если они будут “выполнять роль крепежа конца балки”, то вся эта затея со временем закончится крашем

нельзя механической переменной нагрузкой нагружать такие элементы!!!