Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Jentosik86

Скорее всего у подвеса заводские настройки. Тарот надо развязать немного, там яв резкий сильно

Денис, а разве проблема не в подвесе, вернее в настройках?

serg2557

в стоковых настройках тарот 3д очень сильно зажат по яву, надо ослабить чувствительность в настройках, тогда будет отрабатывать намного плавнее
(упс уже ответили)

Yden
Jentosik86:

Денис, а разве проблема не в подвесе, вернее в настройках?

никакими настройками не поборешь вибрацию от пропов большого размера, спроектировать раму 600+ грамотно и чтоб легкая была не больше 300гр не так уж просто, нужна грамотная развязка, а на рамах с пропами до 12 дюймов у меня желе тоже не было и я как многие не понимал откудо оно берётся, а вот как перешёл на 13+ сразу ощутил все прелести. и на больших пропах гораздо больше разница в вибрациях в висении и полёте

SergejK
ka103:

Фотик - FireFly 6S

Экшн камеры со встроеной стабилизацией и на подвесе в каком то смысле аналог камер, что стоят на dji продуктах. По большому счету остается только победить желе, кое где на спуске все же проскакивает. Смотрел примеры видео с новой YI 4К, Git 2 - уже на стандартных сетапах все очень очень близко по качеству к dji-ному.

Basil
Yden:

ясно он небольшой по этому так всё и неплохо, собрать квадрик на 9-10 пропах без желе намного проще чем на 13-15, у меня в большом размере пока не получается 😦

Вот видео трёх летней давности, с гексы, пропы 15" складные.

ka103
serg2557:

тарот 3д очень сильно зажат по яву, надо ослабить чувствительность в настройках, тогда будет отрабатывать намного плавнее

Спасибо за информацию, в какой секции настроек это нужно изменить и какие значения оптимальны?

serg2557

В программе настройки подвеса есть “motor torque” мощность моторов уменьшайте значение PAN. также можно увеличить лимиты углов (но они по-моему влияют только на отзыв по внешнему управлению)

chipchop22

Здраствуйте! Какой материал для лучей лучше использовать?

Трубка 1000х10х1мм
Трубка 1000х12х1мм
Квадрат 1000х12х12х1мм
Прямоугольник 1000х12х10х1мм
Квадрат 1000х12х12х1мм
У профил 1000х10х10х1.5мм
Трубка 2000х8х1мм

ehduarg

Квадрат 10×10 мм. толщиной 1мм. На рамах 450 обычное явление. Трубу обычно не используют из за сложности крепления к раме и моторов. Я делал из 14×14 1 мм. с облегчениями (отверстиями).

Nesenin
ehduarg:

Трубу обычно не используют из за сложности крепления к раме и моторов

волков бояться - в лес не ходить. лучшие рамы из труб получаются.
крайняя рама 620мм складная зонтиком 120гр без ног (будут позже+ 40гр максимум).

семейство

fotki.yandex.ru/users/emilkalol/album/220636/

Shuricus
Nesenin:

крайняя рама 620мм складная зонтиком 120гр без ног

А какой диаметр лучей?

Nesenin
Shuricus:

А какой диаметр лучей?

12мм 1мм толщина. крест из 16мм 1мм

alextr
ehduarg:

Квадрат 10×10 мм. толщиной 1мм. На рамах 450 обычное явление. Трубу обычно не используют из за сложности крепления к раме и моторов. Я делал из 14×14 1 мм. с облегчениями (отверстиями).

Я раз сто писал, нет никаких сложностей закрепить мотор на круглую трубу алюминиевую. Какая разница что сверлить квадрат или не квадрат? А вот купить квадрат 10х10 гораздо сложней, нужно или в Китае заказывать или здесь тащиться к черту на куличики, а труба в любом строй. супермаркете.

vik991
alextr:

нет никаких сложностей закрепить мотор на круглую трубу алюминиевую.

это как у кого-я не могу нормально в трубе просверлить.

alextr:

А вот купить квадрат 10х10 гораздо сложней,

у нас в любом строительном магазине. цена полтора бакса за метр.а если через инет -выбор просто сумасшедший-любая толщина любые размеры и дешево-только пару дней ждать вернее до обеда заказываешь на следующий день после обеда забираешь.

alextr
vik991:

нет никаких сложностей закрепить мотор на круглую трубу алюминиевую.
Сообщение от alextr
А вот купить квадрат 10х10 гораздо сложней,
у нас в любом строительном магазине. цена полтора бакса за метр.а если через инет -выбор просто сумасшедший-любая толщина любые размеры и дешево-только пару дней ждать вернее до обеда заказываешь на следующий день после обеда забираешь.

Да у нас тоже полно но начиная с 12х12, а 10Х10 почему то нет.

Сейчас мудрю стыковую конденсаторную сварку для труб. Пробовал аргоном варить, вроде ничего, но не нравится хотя крепко, с точечной не получилось.

сандор
vik991:

Сергей ssilk описывал как нужно делать, нужно изготовить шаблон. Поищите в этой теме,может месяца три назад.

dion72

О чем вообще разговор , fotki.yandex.ru/users/dion72/view/1290428/ мотормаунты вырезаются из карбона или тексталита,приматываются к любой трубе нитками с циакрином,весят пару грамм каждый.

Shuricus

Кованные все равно круче! А нитками - так любой может.

Вопрос в другом - как соосность устанавливать?