Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

vik991

ну это дело наживное. теперь можно ехать в гости моторы балансировать 😃

наверно вместо связи весы прикрутить чтоб не только балансировать но и эффективность моторов -пропов можно было проверять

pinco

Милости просим. 😉

Не, весы не буду ставить, т.к. есть турниговский стенд второй версии. 😉

pinco

блин, связался я с этими самоделками
(хорошо, что станцию для точечной сварки лионок друзья по ВПП сами сделают и дадут в аренду)

уже наверное бы инспаер купил за потраченные на все свои самоделки деньги;-) (((

Vasilich11
pinco:

Может стоило бы сначала освоить балансировку ВМГ 😉

Не без этого. Но как я понимаю в моём случае идёт эффект двойного демферирования - это как солдаты в ногу по мосту. При мелких вибрациях подвес мотало так…

gosha57

Ужос… Это - потому, что рамка складывающаяся - не оч. жёсткая ?
Или движки высокие (рычаг большой) или пропы мягкие? Что источник? А с самим-то резонансом как бороться - только подбирать конструкцию-комплектующие?

pinco

Рама не складывающаяся. TBS Discovery с настоящими лучами DJI. Моторы 900kv с акком 4s. Пропы HQ Prop карбоновые (на 3К).

Для борьбы не много средств: Балансировка ВМГ и увеличение жесткости конструкции. Для балансировки можно брать проект Никиты Есенина. Лучи менять либо на алюминиевые либо на карбоновую трубу с жестким ее креплением к раме.

gosha57
pinco:

Для борьбы не много средств:

Резонансу “способствует” тяжёлый ЦТ … в центре. Т.е. “тремор” лёгких лучей вокруг него.
… Интересно, если “под каждый мотор” подвесить свою батарейку 1\4 от нужной общей ёмкости, а под мозг подложить ещё одну - для электроники и утяжеления (“антивибратор”) ? Гемор, конечно с зарядкой будет … 😒

pinco

это не вариант, т.к. эти четвертики акка будут находиться в воздушных потоках, которые создают ВМГ (((

gosha57
pinco:

будут находиться в воздушных потоках

А… если выбрать плоские и наба-чОк (ребром), да ещё и ножками будут 😁. Ребро для каждого движка у 2.000мА-4.000мА около 2см - не так много (за лучОм и не заметим. Но добавится вес трёх-четырёх гнёзд и креплений аккумов.
У регулей отсечку по питанию убрать …😃
А … нет возможности просто грузики (четыре куска мыла или тюбика пасты на скоТЧ, 😁 или … ) подвесить на лучи, а родной аккум положить на табуретку 😒 и переснять видео ?

An_private
gosha57:

если “под каждый мотор” подвесить свою батарейку 1\4 от нужной общей ёмкости

Это резко увеличит момент инерции аппарата. Возрастёт расход энергии на стабилизацию и упадёт общая стабильность.

gosha57
An_private:

резко увеличит момент инерции

Он станет “неповоротливым”, как корова, но … для видеосъёмки, может, и не плохо - ветром тоже не так будет трепать.

SergejK
An_private:

Это резко увеличит момент инерции аппарата. Возрастёт расход энергии на стабилизацию и упадёт общая стабильность.

Разбирали это уже, при обычной эксплуатации расход останется тем же, а стабильность увеличится. Неудобно станет только заряжать.

Vasilich11

А кто нибудь видел где мотормаунты под квадратный профиль? Каково решение? 3Д принтера в радиусе 200 км нету у меня если что.

ssilk

А зачем на квадратном профиле мотормаунты? Крепите прямо к профилю… Нет, я понимаю, конечно, что с разными целями их поставить можно, а иногда и нужно, и даже сам ставлю, но у меня нет проблемы их сделать… Если Вам просто хочется их поставить, или Вы думаете, что без них нельзя - смело ставьте моторы прямо на луч, хуже не будет…

А так, есть такие hobbyking.com/…/__49671__RotorBits_Motor_Mount_Sui… или такие hobbyking.com/…/__76113__Universal_Motor_Mount_for…

Кстати, у Вас же станок есть, возьмите маунт под круглую трубу и профрезеруйте уголки под квадрат…

chipchop22

Кто нибудь использовал заклёпки для постройки коптера? Лучше винтов или хуже?

Yden

500 раз обсуждалось уже лучше так не крепить лучи или крепить через вспененный скотч, а на всё остальное можно использовать

Basil
Yden:

или крепить через вспененный скотч

У меня получалось лучше с не вспененным и очень тонким, который идёт на сотовые.
Так держит, заклёпки высверливаешь, а детали не оторвать.

Yden

фишка вспененного, то что при небольшом движении скотч компенсирует его и клепку не расшатывает, по сравнению с тем когда она жестко стоит

Basil

По моему всё наоборот.
Одна из задач при изготовление рамы - жёсткость, клей или его более удобный аналог тонкий скотч, который хорошо фиксирует детали от перемещений в плоскости сопряжения, но он слаб при перпендикулярных усилиях (на отрыв) где и помогает заклёпка и вот так успешно они дополняют друг друга.
Пример.