Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ilya_saroff
ssilk:

Я лично, даже 10 плат не буду фотоспособом делать, мне проще на ЧПУ их награвировать, разве что очень высокая плотность элементов нужна будет…

Для 10 плат много проще в Китае за 600 рублей заказать партию.
Речь о единичных экземплярах, когда порой несколько раз переделывать приходится. Вот тут да, и ЧПУ прекрасный вариант))))

konradjim

Всем привет.
Подскажите пожалуйста как выставить мотор на луче квадрокоптера, что бы вал мотора смотрел точно вверх? Вертикально? Перпендикулярно к плоскости рамы.
Просто при затяжке всегда немного сдвигается.
Луч из карбоновой трубки, клипса для мотормаунта такая.
До сих пор выставлял на глазок, все летало, но спать не могу - мучает вопрос, как правильно сделать в условиях квартиры или гаража?
Тело - самосборное, пазов на трубке нет.
Перед тем как написать - гуглил поразному. Не нашел.
Заранее спасибо если тыкните.

yuriks
konradjim:

Всем привет.
Подскажите пожалуйста как выставить мотор на луче квадрокоптера, что бы вал мотора смотрел точно вверх? Вертикально?

Ставишь аппарат на плоскость (стол) в параллель (линейкой расстояние от конца луча до плоскости).
Выставляешь моторы по одинаковому расстоянию от кончиков пропа до плоскости (пропы в перпендикуляре к лучам)

lukacher

травление плат - есть СТАРЫЙ способ. Хлористое железо в горячую воду. Текстолит разрисовываем маркером водостойким и опускаем в хл.железо. Делов то, на 2 минуты.

ilya_saroff

Задумывается что-то вроде этого:

Алюминиевый профиль 15 мм при толщине стенки 1,5. Меньше и тоньше не нашел, поэтому получается тяжеловат. Думаю обкатать пока конструкцию, а потом в карбоне собрать 😎

dvd-media

Я на металлобазе нашёл 12х12х1. Очень даже ничего вышло 😃 И ставил как временное, т.к. в китае заказал 15х15х0,8 но не стал в итоге ставить, т.к. выигрыша нет никакого.

ilya_saroff
Dreadnought:

тонкие, лёгкие, весьма упругие.

Во…то, что надо! Спасибо огромное))

Basil

А вот почти то же самое, но может привести к оригинальным решениям,
одна входит в другую очень плотно без люфта, видимо для этого внутри продольные рёбра.

ssilk

Бядааа… В России кончился алюминий. Приходится в китае покупать в 3 раза дороже…) Могу организовать производство и рассылку алюминиевых лучей по чертежам заказчика…) Реклама!

serzhe
ssilk:

Реклама!

Ахаха наконец то.

Ещё бы и карбоновые до кучи.

Shuricus

Меня тоже удивляет, но тонкостенной 12шки и 15шки у нас нет. А у них есть! )

lukacher

в Леруа Мерлене есть. Посмотрите в строительных супермаркетах типа Мегастрой, ОБИ и т.п. Дофига люмения в стране!

в самаре алюминевый завод стоит. svmetall.ru смотрите с доставкой.

ssilk
serzhe:

Ещё бы и карбоновые до кучи.

Не, карбон мотать пока не возьмусь, оборудования нет, а делать долго и дорого… Вот это точно в китае дешевле будет.

Shuricus:

но тонкостенной 12шки и 15шки у нас нет

Миллиметровые есть, но ловить надо. Я покупал 12х12х1 в леруа и 15х15х1 в Максидоме… В принципе, для таких размеров толщина адекватная, при полке 20 мм 1 мм уже будет прогибаться… Если тоньше, то можно заказать, но там объемы от тонны кажется… Или от полуляма в рублях, не помню точно…)

lukacher:

в самаре алюминевый завод стоит

Ага, только не стоит, а в три смены хреначит, и то всем не хватает…) На тонкий лист запись на полгода вперед…)

Basil

Имеет смысл рассматривать Д16 и его аналоги.

АэС

Всем привет.Немного переделал гоночный квадрокоптер.Между осями получилось 490 мм,вес 1000 гр. с подвесом,камерой,аккумулятором 3s 2600 mAh.Mоторы 2212 920kv,esc 20A,пропеллеры 1045.Полетное время 12 минут.Хочу увеличить время полета.С увеличением емкости аккумулятора все понятно.Будет ли прибавка по времени с установкой пропеллеров 11" или 12"?

dvd-media

Говорят, что эти моторы не потянут 12-е пропеллеры. Впрочем и 11-е, возможно, будут “тяжеловаты”, но себе (у меня такие моторы) всё же хочу купить 11-е на пробу, но с шагом поменьше, типа 1135 (если бывают)

п.с. да и в вашем, смотрю, даже с этими пропеллерами места маловато для 11-ых уже, не говоря о 12-ых.
А вот вес зачётный. У меня без подвеса/камеры такой. Но акум чуть побольше, 4200.

Shuricus

Да, квад интересный!

Уточните вес без батарейки. Есть с него видос?

АэС

На самом деле для 12-х места хватает,а вот моторам наверно тяжко будет(хотя в таблице выше был заманчивый результат).Вес без батарейки 800 гр. PIDы никак не настрою,колбасит его,видос так себе.

dvd-media
АэС:

На самом деле для 12-х места хватает

Ну по фото, расстояние между пропеллерами переднего и заднего луча не очень то большое…

ааа… стоп… рама то трёхярусная…Один над другим будут если что вращаться чтоли? 😃

А пиды да,… Что-то у меня, на втором, в навигации как-то тоже не очень (а без навигации нормально вроде). На первом таком же (чуть короче лучи, на пару см) всё четко было.

На видео позхолд. Управляю только высотой. Дёргает самО.