Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
тонкие, лёгкие, весьма упругие.
Во…то, что надо! Спасибо огромное))
Бядааа… В России кончился алюминий. Приходится в китае покупать в 3 раза дороже…) Могу организовать производство и рассылку алюминиевых лучей по чертежам заказчика…) Реклама!
Реклама!
Ахаха наконец то.
Ещё бы и карбоновые до кучи.
Меня тоже удивляет, но тонкостенной 12шки и 15шки у нас нет. А у них есть! )
в Леруа Мерлене есть. Посмотрите в строительных супермаркетах типа Мегастрой, ОБИ и т.п. Дофига люмения в стране!
в самаре алюминевый завод стоит. svmetall.ru смотрите с доставкой.
Ещё бы и карбоновые до кучи.
Не, карбон мотать пока не возьмусь, оборудования нет, а делать долго и дорого… Вот это точно в китае дешевле будет.
но тонкостенной 12шки и 15шки у нас нет
Миллиметровые есть, но ловить надо. Я покупал 12х12х1 в леруа и 15х15х1 в Максидоме… В принципе, для таких размеров толщина адекватная, при полке 20 мм 1 мм уже будет прогибаться… Если тоньше, то можно заказать, но там объемы от тонны кажется… Или от полуляма в рублях, не помню точно…)
в самаре алюминевый завод стоит
Ага, только не стоит, а в три смены хреначит, и то всем не хватает…) На тонкий лист запись на полгода вперед…)
Имеет смысл рассматривать Д16 и его аналоги.
Всем привет.Немного переделал гоночный квадрокоптер.Между осями получилось 490 мм,вес 1000 гр. с подвесом,камерой,аккумулятором 3s 2600 mAh.Mоторы 2212 920kv,esc 20A,пропеллеры 1045.Полетное время 12 минут.Хочу увеличить время полета.С увеличением емкости аккумулятора все понятно.Будет ли прибавка по времени с установкой пропеллеров 11" или 12"?
Говорят, что эти моторы не потянут 12-е пропеллеры. Впрочем и 11-е, возможно, будут “тяжеловаты”, но себе (у меня такие моторы) всё же хочу купить 11-е на пробу, но с шагом поменьше, типа 1135 (если бывают)
п.с. да и в вашем, смотрю, даже с этими пропеллерами места маловато для 11-ых уже, не говоря о 12-ых.
А вот вес зачётный. У меня без подвеса/камеры такой. Но акум чуть побольше, 4200.
Да, квад интересный!
Уточните вес без батарейки. Есть с него видос?
На самом деле для 12-х места хватает,а вот моторам наверно тяжко будет(хотя в таблице выше был заманчивый результат).Вес без батарейки 800 гр. PIDы никак не настрою,колбасит его,видос так себе.
На самом деле для 12-х места хватает
Ну по фото, расстояние между пропеллерами переднего и заднего луча не очень то большое…
ааа… стоп… рама то трёхярусная…Один над другим будут если что вращаться чтоли? 😃
А пиды да,… Что-то у меня, на втором, в навигации как-то тоже не очень (а без навигации нормально вроде). На первом таком же (чуть короче лучи, на пару см) всё четко было.
На видео позхолд. Управляю только высотой. Дёргает самО.
Запостил в дневнике - «Напечатал» раму коптера.
Интересный, только жаль не универсальный, из-за мест под регуляторы.
Я тоже свою раму (чертёж в кореле) прикрепил в дневнике rcopen.com/blogs/80655/22358#comment6 , может кто-то захочет сделать.
Позже добавлю все печатные детали (надо пересортировать промежуточные файлы и оставить крайние “версии”, более удачные).
вариант изготовления рамы…
Предлагаю нехитрый механизм защиты от проворота луча: В посадочных углублениях печатается пазик, в трубке - прорезь, таким образом, чтобы туда вставлялась полоска текстолита, типа шпонки…
жаль не универсальный, из-за мест под регуляторы
Наоборот, универсальный…) Все распространенные регули на 30 А такого размера. Это некоторые новомодные отличаются, так их в эту раму тоже можно поставить…
Кстати, пара небольших колец из фольгированного текстолита избавила бы от кучи силовых проводов… Я так думаю…)
Кстати, пара небольших колец из фольгированного текстолита избавила бы от кучи силовых проводов… Я так думаю…)
В принципе согласен. Я исходил из простой логики: к кольцу из текстолита все рано нужно подпаиваться, все равно нужны куски проводов… пусть провода будут на пару сантиметров длиннее, а конструкция будет без колец. А с прорезью, чего то я сам не сообразил, действительно очень просто и эффективно.
Все распространенные регули на 30 А такого размера
Это вам так кажется, или вы имеете ввиду опять крутые вещи, а я пока рассуждаю о ширпотребе китайском. Хотя, возможно, мои просто кажутся более длинными за счет того, что я пока не убрал “бананы”.
В посадочных углублениях печатается пазик, в трубке - прорезь
Аналогично сделал на “своих” ногах. Сначала печатал просто отверстия и вставлял трубки, задолбался ровнять после каждой посадки (а сверлить/шплинтовать нельзя, т.к. выломает), затем сделал по такому принципу и забыл о проблеме, даже не шплинтуя ни чем 😃
да ладно. 5 лет назад наверное)
banggood.com/…/Racerstar-RS30A-30A-Blheli_S-OPTO-2…
23х13мм 30амперник