Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ilya_saroff
Dreadnought:

тонкие, лёгкие, весьма упругие.

Во…то, что надо! Спасибо огромное))

Basil

А вот почти то же самое, но может привести к оригинальным решениям,
одна входит в другую очень плотно без люфта, видимо для этого внутри продольные рёбра.

ssilk

Бядааа… В России кончился алюминий. Приходится в китае покупать в 3 раза дороже…) Могу организовать производство и рассылку алюминиевых лучей по чертежам заказчика…) Реклама!

serzhe
ssilk:

Реклама!

Ахаха наконец то.

Ещё бы и карбоновые до кучи.

Shuricus

Меня тоже удивляет, но тонкостенной 12шки и 15шки у нас нет. А у них есть! )

lukacher

в Леруа Мерлене есть. Посмотрите в строительных супермаркетах типа Мегастрой, ОБИ и т.п. Дофига люмения в стране!

в самаре алюминевый завод стоит. svmetall.ru смотрите с доставкой.

ssilk
serzhe:

Ещё бы и карбоновые до кучи.

Не, карбон мотать пока не возьмусь, оборудования нет, а делать долго и дорого… Вот это точно в китае дешевле будет.

Shuricus:

но тонкостенной 12шки и 15шки у нас нет

Миллиметровые есть, но ловить надо. Я покупал 12х12х1 в леруа и 15х15х1 в Максидоме… В принципе, для таких размеров толщина адекватная, при полке 20 мм 1 мм уже будет прогибаться… Если тоньше, то можно заказать, но там объемы от тонны кажется… Или от полуляма в рублях, не помню точно…)

lukacher:

в самаре алюминевый завод стоит

Ага, только не стоит, а в три смены хреначит, и то всем не хватает…) На тонкий лист запись на полгода вперед…)

Basil

Имеет смысл рассматривать Д16 и его аналоги.

АэС

Всем привет.Немного переделал гоночный квадрокоптер.Между осями получилось 490 мм,вес 1000 гр. с подвесом,камерой,аккумулятором 3s 2600 mAh.Mоторы 2212 920kv,esc 20A,пропеллеры 1045.Полетное время 12 минут.Хочу увеличить время полета.С увеличением емкости аккумулятора все понятно.Будет ли прибавка по времени с установкой пропеллеров 11" или 12"?

dvd-media

Говорят, что эти моторы не потянут 12-е пропеллеры. Впрочем и 11-е, возможно, будут “тяжеловаты”, но себе (у меня такие моторы) всё же хочу купить 11-е на пробу, но с шагом поменьше, типа 1135 (если бывают)

п.с. да и в вашем, смотрю, даже с этими пропеллерами места маловато для 11-ых уже, не говоря о 12-ых.
А вот вес зачётный. У меня без подвеса/камеры такой. Но акум чуть побольше, 4200.

Shuricus

Да, квад интересный!

Уточните вес без батарейки. Есть с него видос?

АэС

На самом деле для 12-х места хватает,а вот моторам наверно тяжко будет(хотя в таблице выше был заманчивый результат).Вес без батарейки 800 гр. PIDы никак не настрою,колбасит его,видос так себе.

dvd-media
АэС:

На самом деле для 12-х места хватает

Ну по фото, расстояние между пропеллерами переднего и заднего луча не очень то большое…

ааа… стоп… рама то трёхярусная…Один над другим будут если что вращаться чтоли? 😃

А пиды да,… Что-то у меня, на втором, в навигации как-то тоже не очень (а без навигации нормально вроде). На первом таком же (чуть короче лучи, на пару см) всё четко было.

На видео позхолд. Управляю только высотой. Дёргает самО.

11 days later
dvd-media

Интересный, только жаль не универсальный, из-за мест под регуляторы.

Я тоже свою раму (чертёж в кореле) прикрепил в дневнике rcopen.com/blogs/80655/22358#comment6 , может кто-то захочет сделать.
Позже добавлю все печатные детали (надо пересортировать промежуточные файлы и оставить крайние “версии”, более удачные).

ssilk
Art_Nesterov:

вариант изготовления рамы…

Предлагаю нехитрый механизм защиты от проворота луча: В посадочных углублениях печатается пазик, в трубке - прорезь, таким образом, чтобы туда вставлялась полоска текстолита, типа шпонки…

dvd-media:

жаль не универсальный, из-за мест под регуляторы

Наоборот, универсальный…) Все распространенные регули на 30 А такого размера. Это некоторые новомодные отличаются, так их в эту раму тоже можно поставить…

Кстати, пара небольших колец из фольгированного текстолита избавила бы от кучи силовых проводов… Я так думаю…)

Art_Nesterov
ssilk:

Кстати, пара небольших колец из фольгированного текстолита избавила бы от кучи силовых проводов… Я так думаю…)

В принципе согласен. Я исходил из простой логики: к кольцу из текстолита все рано нужно подпаиваться, все равно нужны куски проводов… пусть провода будут на пару сантиметров длиннее, а конструкция будет без колец. А с прорезью, чего то я сам не сообразил, действительно очень просто и эффективно.

dvd-media
ssilk:

Все распространенные регули на 30 А такого размера

Это вам так кажется, или вы имеете ввиду опять крутые вещи, а я пока рассуждаю о ширпотребе китайском. Хотя, возможно, мои просто кажутся более длинными за счет того, что я пока не убрал “бананы”.

ssilk:

В посадочных углублениях печатается пазик, в трубке - прорезь

Аналогично сделал на “своих” ногах. Сначала печатал просто отверстия и вставлял трубки, задолбался ровнять после каждой посадки (а сверлить/шплинтовать нельзя, т.к. выломает), затем сделал по такому принципу и забыл о проблеме, даже не шплинтуя ни чем 😃

ssilk
dvd-media:

или вы имеете ввиду опять крутые вещи

Нет, любые 30 амперники имеют размеры примерно 25х52 мм с конденсатором. Они в большинстве своем сделаны на подобных платах

Это стандартная плата, клон HobbyWing SkyWalker, 90% регулей на рынке - аналогичные клоны…