Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

wiistriker
ssilk:

В каком формате надо?

Да в любом, какой ближе всех. Но если есть что-то, что можно открыть в 3dsmax, то буду благодарен вдвойне.

ssilk

У меня оно в кореле, могу экспортнуть в автокадовские форматы, в eps или pdf… Чертежи плоские, как их засунуть в 3dsmax я не в курсе…) Я не 3Дшник, могу что угодно сделать “тетрисом”, но вот с объемами не дружу…)

wiistriker
ssilk:

У меня оно в кореле, могу экспортнуть в автокадовские форматы, в eps или pdf… Чертежи плоские, как их засунуть в 3dsmax я не в курсе…) Я не 3Дшник, могу что угодно сделать “тетрисом”, но вот с объемами не дружу…)

В кореле пойдет! 😃

Реtrovich86

Вроде воспроизвел схему складывания луча Мавика, занятно получается, с углами пришлось повозиться, осталось придумать как это воспроизвести на коленке, в принципе алюминиевый профиль под углом просверлить можно.

trew21
ssilk:

он сделан на основе рамы Андрея грушина, сейчас на нем 14" пропы

Как по вибрациям? видео снимали на этой раме?

ssilk
trew21:

Как по вибрациям?

Видео не снимал, подвеса у меня нет, а без него бессмысленно. Но с вибрациями все нормально, там контроллером фишка стоит, а по сравнению с ней АРМ вообще вибраций не боится…) Собственно, я подлетал только в помещении, как оно на улице будет - ХЗ.

С другой стороны, Андрей не жалуется на вибрации, а у меня рама еще жестче, потому как из полуторки полностью сделана. Единственное, что может вылезти, это резонансы. 10" против 14" намного быстрее крутятся…

Di-max51

всем привет! Наконец то закончил доработку своего коптера на раме Андрея Грушина. Что было сделано:

• рама покрашена черным матовым грунтом для пластика + плёнка под карбон
  • корпус назы покрашен в чёрный
  • здоровые регули DYS поменял на пчёлы
  • клубок спаенных проводов питания заменён на аккуратную плату распределения питания
  • регули перенесены с пуза внутрь рамы
  • приемник перенесён сверху внутрь рамы
  • BEC назы перенесён внутрь рамы
  • все провода по максимуму скрыты в раме и убраны в термоусадку
  • вес снизился с 1600г до 1537г (это полный фарш с аккумом, fpv и подвесом)

теперь впереди настройка гейнов. Когда потеплеет поменяю АРС 1147 на 1238 (интересна разница по времени висения в тёплую погоду).

фотки (было, стало):

cfero
Di-max51:

фотки (было, стало):

поздравляю, гораздо симпатичней смотрится. Еще бы rf-v16 и ксюху в черно-белые тона)) Ноги планируете переделывать?

Я себе решил крышку из бутылки сделать, как тут

sav4enko
Di-max51:

фотки (было, стало):

Очень аккуратно получилось, единственно не понял, зачем подвес под брюхом размещать, компактность этой рамы в сложенном состоянии сразу сходит на нет.
Подвес вперед и складные ноги, и будет хороший “рюкзачный” коптер, каким он собственно и задумывался разработчиком рамы.

Di-max51

Руслан, я камерой пользуюсь и вне коптера. И лучше чтобы экшн камера была яркого цвета, так проще найти её, если что. Насчет трекера - думал покрасить, но чего то разбирать лень) спасибо за видео, все думал как закрыть верх. Я уже писал ранее, что мне показалось, что полностью закрыв назу, коптер лучше держит высоту.

Что касается ног - из тех готовых решений, что я видел, ноги от f450 самые легкие. Вроде ~20г штука. А о каких складных ногах идет речь?

Андрей, так вроде и у самого Андрея Грушина подвес снизу. Разве что ног нет. Коптер и так рюкзачный. Да и у меня помимо коптера еще fpv шлем и немаленький radiolink at9. Так что складные ноги особо ситуацию не изменят;)

WWL
Di-max51:

Коптер и так рюкзачный.

Этак и фантом тоже в рюкзак помещается. 😉 Его тоже рюкзачным будем называть? 😉
Тут же говорят не о специальном рюкзаке для коптера, а о том, что в обычный городской рюкзак, к остальному барахлу, что в нем обычно обитает, кинуть еще и коптер.

KirS
Di-max51:

Коптер и так рюкзачный

Подскажите, а что это за модель рюкзака ?

wiistriker

А есть примеры коптеров с этой рамой и на больших моторах и пропеллерах? У меня KV380 и 15 пропеллеры.

KirS
Di-max51:

Спасибо, а не могли бы Вы сказать внутреннюю ширину - у меня рама в сложенном виде квадратная со стороной 29см. Боюсь, что не влезет.

KirS
Di-max51:

Ширина 32
Длина 43
Глубина 20

Супер !
Спасибо.

AndyGr
sav4enko:

единственно не понял, зачем подвес под брюхом размещать, компактность этой рамы в сложенном состоянии сразу сходит на нет.

У меня, в оригинале, подвес съемный. Его же можно поставить на “ручку”, для превращения в небольшой стедикам. Здесь Дмитрий похоже все сделал жестко.

Di-max51

Андрей, у меня такое же съемное крепление с защелкой как и у вас. Тоже в планах сделать ручку под стедикам.

Hyperion

кто там жаловался что в 450м коптере места мало?) Интересно что бы они сказали увидев это))
IMG_20170219_092408 by Alexey Degterev, on Flickr
регуль 4в1 20а блхели_с
пиксрейсер
микроминимосд
2 бека на 5в
делитель для датчика напряжения
сенсор аллегро с делителем
на 40кв см)