Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

wiistriker

А есть примеры коптеров с этой рамой и на больших моторах и пропеллерах? У меня KV380 и 15 пропеллеры.

KirS
Di-max51:

Спасибо, а не могли бы Вы сказать внутреннюю ширину - у меня рама в сложенном виде квадратная со стороной 29см. Боюсь, что не влезет.

KirS
Di-max51:

Ширина 32
Длина 43
Глубина 20

Супер !
Спасибо.

AndyGr
sav4enko:

единственно не понял, зачем подвес под брюхом размещать, компактность этой рамы в сложенном состоянии сразу сходит на нет.

У меня, в оригинале, подвес съемный. Его же можно поставить на “ручку”, для превращения в небольшой стедикам. Здесь Дмитрий похоже все сделал жестко.

Di-max51

Андрей, у меня такое же съемное крепление с защелкой как и у вас. Тоже в планах сделать ручку под стедикам.

Hyperion

кто там жаловался что в 450м коптере места мало?) Интересно что бы они сказали увидев это))
IMG_20170219_092408 by Alexey Degterev, on Flickr
регуль 4в1 20а блхели_с
пиксрейсер
микроминимосд
2 бека на 5в
делитель для датчика напряжения
сенсор аллегро с делителем
на 40кв см)

mihasi

Добрый день!!! Вопрос такой делал я делал раму и делал по ка что не доделал, вот на фото что получилось. И вопрос в том что у меня разница на концах рамы с первой стороны 62,5см со второй 60см с третей 61,5 с четвертой 63,5. (расстояние одного луча относительно другого по краям). Это скажется на полете? И как сильно?

mihasi

А еще она весит 338 грамм, хотя я ее еще не доделал((( Наверно многовато. 880мм она у меня

xander_kej
mihasi:

А еще она весит 338 грамм, хотя я ее еще не доделал((( Наверно многовато. 880мм она у меня

Сейчас этот вес ни о чём не говорит, доделывайте, взвешивайте, расстраивайтесь 😃
У меня из карбона вышла 400 грамм 700мм… Правда там ещё две пластины по середине, пластина под акум, 10мм направляющие для крепления подвеса и акума

mihasi
xander_kej:

Сейчас этот вес ни о чём не говорит, доделывайте, взвешивайте, расстраивайтесь 😃
У меня из карбона вышла 400 грамм 700мм… Правда там ещё две пластины по середине, пластина под акум, 10мм направляющие для крепления подвеса и акума

У меня где то боюсь 450гр-470гр получится, не знаю как потом будет… Сейчас конечно больше волнует то что на краях лучей расстояние не одинаковое друг относительно друга. Как бэ это на полете не сказалось…

serg2557

так обрежте трубки, или ровнее прикрутите. Думаю что не очень критично, только пиды подстраивать нужно, так как рычаги немного разные

cfero
mihasi:

у меня разница на концах рамы

у меня до сантиметра изначально было - ничего страшного. Сейчас передние лучи длиннее задних на четверть - так же, никаких проблем

Daden

Ребят, может есть у кого время и желание почертить? Нужна рама по типу дискавери, только с определеннфми хотелками. Готов поддержать материально. В личку пишите. Просто вообще ни разу не чертил и не знаю с како стороны к автокаду подходить.

mihasi
serg2557:

так обрежте трубки, или ровнее прикрутите. Думаю что не очень критично, только пиды подстраивать нужно, так как рычаги немного разные

Обрезать не надо, так как сами трубки по длине одинаковые, а вот углы чуть чуть различаются. Но я вот подумал, что ведь моторы когда ставить буду, выровняю смещением. Или пиды как вы гооврите подстрою, спасибо.

c3c
mihasi:

Вопрос такой делал я делал раму и делал по ка что не доделал, вот на фото что получилось. И вопрос в том что у меня разница на концах рамы

Эта разница вообще не имеет никакого значения. А вот про то, что означает слово “ка”, было бы узнать интересно.

mihasi
c3c:

Эта разница вообще не имеет никакого значения. А вот про то, что означает слово “ка”, было бы узнать интересно.

Это хорошо что не имеет значения.
А что думаете по поводу веса? в данный момент 400гр рама уже, но еще две пластины поставить надо. Про “ка” хотел исправить, но не успел((

ssilk

Ка - разновидность фэншуя…)

mihasi:

А что думаете по поводу веса?

Если в 450 граммов уложитесь, будет вполне нормально для 800й рамы… Крепеж у Вас какой? И выложите картинку нормального размера, а то по аватаре трудно понять, что у Вас там и как…)

mihasi

[IMG][IMG][/IMG][/IMG]

ssilk:

Если в 450 граммов уложитесь, будет вполне нормально для 800й рамы… Крепеж у Вас какой? И выложите картинку нормального размера, а то по аватаре трудно понять, что у Вас там и как…)

Похоже не вложусь, каждый болт у меня весит 2 гр. (то что торчит обрежу потом) что нехорошо, но зато надежно) и крепления у меня весят по 6 гр., а те который по середине вообще 8 гр. Да я могу где то еще сэкономить 20 гр., но смысла походу нет… На фото у меня нет креплений на моторы, будут вот такие Taot FY650 M16 (надо с почты забрать, уже пришли) - а они тоже весят походу много. + пластину для батарею и для полетного контроллера. и того больше 500 гр весить будет, так что как то так… Сейчас то что на фото 425гр. Размер 880мм, моторы EMAX MT3506 и 13 дюймовые калатушки. текстолит 2мм