Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

mihasi

Добрый день!!! Вопрос такой делал я делал раму и делал по ка что не доделал, вот на фото что получилось. И вопрос в том что у меня разница на концах рамы с первой стороны 62,5см со второй 60см с третей 61,5 с четвертой 63,5. (расстояние одного луча относительно другого по краям). Это скажется на полете? И как сильно?

mihasi

А еще она весит 338 грамм, хотя я ее еще не доделал((( Наверно многовато. 880мм она у меня

xander_kej
mihasi:

А еще она весит 338 грамм, хотя я ее еще не доделал((( Наверно многовато. 880мм она у меня

Сейчас этот вес ни о чём не говорит, доделывайте, взвешивайте, расстраивайтесь 😃
У меня из карбона вышла 400 грамм 700мм… Правда там ещё две пластины по середине, пластина под акум, 10мм направляющие для крепления подвеса и акума

mihasi
xander_kej:

Сейчас этот вес ни о чём не говорит, доделывайте, взвешивайте, расстраивайтесь 😃
У меня из карбона вышла 400 грамм 700мм… Правда там ещё две пластины по середине, пластина под акум, 10мм направляющие для крепления подвеса и акума

У меня где то боюсь 450гр-470гр получится, не знаю как потом будет… Сейчас конечно больше волнует то что на краях лучей расстояние не одинаковое друг относительно друга. Как бэ это на полете не сказалось…

serg2557

так обрежте трубки, или ровнее прикрутите. Думаю что не очень критично, только пиды подстраивать нужно, так как рычаги немного разные

cfero
mihasi:

у меня разница на концах рамы

у меня до сантиметра изначально было - ничего страшного. Сейчас передние лучи длиннее задних на четверть - так же, никаких проблем

Daden

Ребят, может есть у кого время и желание почертить? Нужна рама по типу дискавери, только с определеннфми хотелками. Готов поддержать материально. В личку пишите. Просто вообще ни разу не чертил и не знаю с како стороны к автокаду подходить.

mihasi
serg2557:

так обрежте трубки, или ровнее прикрутите. Думаю что не очень критично, только пиды подстраивать нужно, так как рычаги немного разные

Обрезать не надо, так как сами трубки по длине одинаковые, а вот углы чуть чуть различаются. Но я вот подумал, что ведь моторы когда ставить буду, выровняю смещением. Или пиды как вы гооврите подстрою, спасибо.

c3c
mihasi:

Вопрос такой делал я делал раму и делал по ка что не доделал, вот на фото что получилось. И вопрос в том что у меня разница на концах рамы

Эта разница вообще не имеет никакого значения. А вот про то, что означает слово “ка”, было бы узнать интересно.

mihasi
c3c:

Эта разница вообще не имеет никакого значения. А вот про то, что означает слово “ка”, было бы узнать интересно.

Это хорошо что не имеет значения.
А что думаете по поводу веса? в данный момент 400гр рама уже, но еще две пластины поставить надо. Про “ка” хотел исправить, но не успел((

ssilk

Ка - разновидность фэншуя…)

mihasi:

А что думаете по поводу веса?

Если в 450 граммов уложитесь, будет вполне нормально для 800й рамы… Крепеж у Вас какой? И выложите картинку нормального размера, а то по аватаре трудно понять, что у Вас там и как…)

mihasi

[IMG][IMG][/IMG][/IMG]

ssilk:

Если в 450 граммов уложитесь, будет вполне нормально для 800й рамы… Крепеж у Вас какой? И выложите картинку нормального размера, а то по аватаре трудно понять, что у Вас там и как…)

Похоже не вложусь, каждый болт у меня весит 2 гр. (то что торчит обрежу потом) что нехорошо, но зато надежно) и крепления у меня весят по 6 гр., а те который по середине вообще 8 гр. Да я могу где то еще сэкономить 20 гр., но смысла походу нет… На фото у меня нет креплений на моторы, будут вот такие Taot FY650 M16 (надо с почты забрать, уже пришли) - а они тоже весят походу много. + пластину для батарею и для полетного контроллера. и того больше 500 гр весить будет, так что как то так… Сейчас то что на фото 425гр. Размер 880мм, моторы EMAX MT3506 и 13 дюймовые калатушки. текстолит 2мм

ssilk

Да, монументально получилось… Крепеж можно взять М2.5, в текстолите дырок побольше, хомуты для трубок вполне можно сделать меньше и тоньше, заодно и длина болтов уменьшится, защелки разрезать вдоль пополам…
А так, по хорошему, под 3506 такая массивная рама и не нужна… Ими не стоит поднимать больше 2400 граммов общего веса. Для чего две отдельные трубки сверху? Такие трубки нужны если они задемпфированы, а в Вашем варианте в них нет смысла. Все, что на них можно прицепить, можно прицепить и без них, тем более, особо не разогнаться, учитывая слабые моторы…

mihasi
ssilk:

Да, монументально получилось… Крепеж можно взять М2.5, в текстолите дырок побольше, хомуты для трубок вполне можно сделать меньше и тоньше, заодно и длина болтов уменьшится, защелки разрезать вдоль пополам…
А так, по хорошему, под 3506 такая массивная рама и не нужна… Ими не стоит поднимать больше 2400 граммов общего веса. Для чего две отдельные трубки сверху? Такие трубки нужны если они задемпфированы, а в Вашем варианте в них нет смысла. Все, что на них можно прицепить, можно прицепить и без них, тем более, особо не разогнаться, учитывая слабые моторы…

Крепежи пока что не готов переделывать, уж очень долго их делал(( А вот на счет 2-х трубок вы правы. Но тут же возникает вопрос куда потом батарейку ставить? Так же вопрос возник почему считаете эти моторы слабыми?

ssilk
mihasi:

куда потом батарейку ставить?

На тонкую пластину снизу, крепить ее можно к тем же отверстиям, куда у Вас трубки прикручены… Допустим, пластина будет весить столько же, сколько 2 трубки, но сэкономится вес 4х хомутов и винты короче будут…

mihasi:

почему считаете эти моторы слабыми?

Потому что у меня они есть и я их тестировал…) Вот тесты с 14" пропами, на 4х банках…

mihasi
ssilk:

Вот тесты с 14" пропами, на 4х банках…

А я то думал этих достаточно, кто то посоветовал на форуме я и купил 3506)) Думал 1200 на мотор достаточно) у меня тоже 4s только пропы 13. Но уже ничего не поделать(

ssilk

Ну так их советуют на коптеры до 2х килограммов, вместо 22** серии.

trew21

гайки я б на самоконтрящиеся заменил

cfero

когда я начал делать раму - тоже думал на трубках и клипсах. Прикинул вес и понял, что без мотормаунтов получается тяжелей 450-ки. И смысл тогда делать такую раму? Перешел на 10 квадрат и все стало на свои места. И мотормаунты не нужны и вес 600 рамы, пускай и незначительно, но легче той же 450ки. На 3506 и apc1345 с 5200 4s в пределах 1750 грамм. Сколько летает не знаю, но по теплу на 1145 летал 23 минуты. Передние лучи 24 см, задние 19 см

Крепление везде на м3 - м2,5 не было под рукой и лень было искать. А фиксация луча (от излишней паранойи) вообще гайками-барашками м4, т.к. м3 хлипкие и рвали резьбу на каждый второй затяг

mihasi

интересная рама у вас)) А сколько ваша рама весит?

trew21:

гайки я б на самоконтрящиеся заменил

Да, еще не докупил.

ssilk:

На тонкую пластину снизу, крепить ее можно к тем же отверстиям, куда у Вас трубки прикручены… Допустим, пластина будет весить столько же, сколько 2 трубки, но сэкономится вес 4х хомутов и винты короче будут…

Да, наверно так буду делать.

ssilk:

Потому что у меня они есть и я их тестировал…) Вот тесты с 14" пропами, на 4х банках…

Я думал эти моторы только на 13 дюймовых летают, везде у продавцов про 14 дюймовые не сказано, но уточню, может старая инфа