Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

ssilk
trew21:

Как по вибрациям?

Видео не снимал, подвеса у меня нет, а без него бессмысленно. Но с вибрациями все нормально, там контроллером фишка стоит, а по сравнению с ней АРМ вообще вибраций не боится…) Собственно, я подлетал только в помещении, как оно на улице будет - ХЗ.

С другой стороны, Андрей не жалуется на вибрации, а у меня рама еще жестче, потому как из полуторки полностью сделана. Единственное, что может вылезти, это резонансы. 10" против 14" намного быстрее крутятся…

Di-max51

всем привет! Наконец то закончил доработку своего коптера на раме Андрея Грушина. Что было сделано:

• рама покрашена черным матовым грунтом для пластика + плёнка под карбон
  • корпус назы покрашен в чёрный
  • здоровые регули DYS поменял на пчёлы
  • клубок спаенных проводов питания заменён на аккуратную плату распределения питания
  • регули перенесены с пуза внутрь рамы
  • приемник перенесён сверху внутрь рамы
  • BEC назы перенесён внутрь рамы
  • все провода по максимуму скрыты в раме и убраны в термоусадку
  • вес снизился с 1600г до 1537г (это полный фарш с аккумом, fpv и подвесом)

теперь впереди настройка гейнов. Когда потеплеет поменяю АРС 1147 на 1238 (интересна разница по времени висения в тёплую погоду).

фотки (было, стало):

cfero
Di-max51:

фотки (было, стало):

поздравляю, гораздо симпатичней смотрится. Еще бы rf-v16 и ксюху в черно-белые тона)) Ноги планируете переделывать?

Я себе решил крышку из бутылки сделать, как тут

sav4enko
Di-max51:

фотки (было, стало):

Очень аккуратно получилось, единственно не понял, зачем подвес под брюхом размещать, компактность этой рамы в сложенном состоянии сразу сходит на нет.
Подвес вперед и складные ноги, и будет хороший “рюкзачный” коптер, каким он собственно и задумывался разработчиком рамы.

Di-max51

Руслан, я камерой пользуюсь и вне коптера. И лучше чтобы экшн камера была яркого цвета, так проще найти её, если что. Насчет трекера - думал покрасить, но чего то разбирать лень) спасибо за видео, все думал как закрыть верх. Я уже писал ранее, что мне показалось, что полностью закрыв назу, коптер лучше держит высоту.

Что касается ног - из тех готовых решений, что я видел, ноги от f450 самые легкие. Вроде ~20г штука. А о каких складных ногах идет речь?

Андрей, так вроде и у самого Андрея Грушина подвес снизу. Разве что ног нет. Коптер и так рюкзачный. Да и у меня помимо коптера еще fpv шлем и немаленький radiolink at9. Так что складные ноги особо ситуацию не изменят;)

WWL
Di-max51:

Коптер и так рюкзачный.

Этак и фантом тоже в рюкзак помещается. 😉 Его тоже рюкзачным будем называть? 😉
Тут же говорят не о специальном рюкзаке для коптера, а о том, что в обычный городской рюкзак, к остальному барахлу, что в нем обычно обитает, кинуть еще и коптер.

KirS
Di-max51:

Коптер и так рюкзачный

Подскажите, а что это за модель рюкзака ?

wiistriker

А есть примеры коптеров с этой рамой и на больших моторах и пропеллерах? У меня KV380 и 15 пропеллеры.

KirS
Di-max51:

Спасибо, а не могли бы Вы сказать внутреннюю ширину - у меня рама в сложенном виде квадратная со стороной 29см. Боюсь, что не влезет.

KirS
Di-max51:

Ширина 32
Длина 43
Глубина 20

Супер !
Спасибо.

AndyGr
sav4enko:

единственно не понял, зачем подвес под брюхом размещать, компактность этой рамы в сложенном состоянии сразу сходит на нет.

У меня, в оригинале, подвес съемный. Его же можно поставить на “ручку”, для превращения в небольшой стедикам. Здесь Дмитрий похоже все сделал жестко.

Di-max51

Андрей, у меня такое же съемное крепление с защелкой как и у вас. Тоже в планах сделать ручку под стедикам.

Hyperion

кто там жаловался что в 450м коптере места мало?) Интересно что бы они сказали увидев это))
IMG_20170219_092408 by Alexey Degterev, on Flickr
регуль 4в1 20а блхели_с
пиксрейсер
микроминимосд
2 бека на 5в
делитель для датчика напряжения
сенсор аллегро с делителем
на 40кв см)

mihasi

Добрый день!!! Вопрос такой делал я делал раму и делал по ка что не доделал, вот на фото что получилось. И вопрос в том что у меня разница на концах рамы с первой стороны 62,5см со второй 60см с третей 61,5 с четвертой 63,5. (расстояние одного луча относительно другого по краям). Это скажется на полете? И как сильно?

mihasi

А еще она весит 338 грамм, хотя я ее еще не доделал((( Наверно многовато. 880мм она у меня

xander_kej
mihasi:

А еще она весит 338 грамм, хотя я ее еще не доделал((( Наверно многовато. 880мм она у меня

Сейчас этот вес ни о чём не говорит, доделывайте, взвешивайте, расстраивайтесь 😃
У меня из карбона вышла 400 грамм 700мм… Правда там ещё две пластины по середине, пластина под акум, 10мм направляющие для крепления подвеса и акума

mihasi
xander_kej:

Сейчас этот вес ни о чём не говорит, доделывайте, взвешивайте, расстраивайтесь 😃
У меня из карбона вышла 400 грамм 700мм… Правда там ещё две пластины по середине, пластина под акум, 10мм направляющие для крепления подвеса и акума

У меня где то боюсь 450гр-470гр получится, не знаю как потом будет… Сейчас конечно больше волнует то что на краях лучей расстояние не одинаковое друг относительно друга. Как бэ это на полете не сказалось…

serg2557

так обрежте трубки, или ровнее прикрутите. Думаю что не очень критично, только пиды подстраивать нужно, так как рычаги немного разные

cfero
mihasi:

у меня разница на концах рамы

у меня до сантиметра изначально было - ничего страшного. Сейчас передние лучи длиннее задних на четверть - так же, никаких проблем