Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
[IMG][/IMG]
У меня другие методы-начертил на милимитровке центра моторов 450 рамы и габарит в сложенном виде, вот к ней каждые полчаса и прикладываюсь, вроде по задумке носить все в дипломате получается, с трудом идет борьба за высоту которая продиктовала вид лучей. Теперь с Апой проблемы-придется разбирать и ручку снимать снизу.
Пока шли лучи и двигатель к переломанному при падении коптеру, сделал две рамы из дюрали. Есть сомнение на случай радио экрана от металла. Может кто делал что подобное, хотелось бы услышать практиков до того как соберу и испытаю. Может и напрягаться не стоит. Вот фото: img-fotki.yandex.ru/get/…/0_189232_aed0a7d3_XL
Есть сомнение на случай радио экрана от металла.
До этого дело не дойдет… Будет падать из за раскачки. Если вообще взлетит. Замените лепестки нормальными лучами из профиля 10х10, сразу станет лучше.
До этого дело не дойдет… Будет падать из за раскачки. Если вообще взлетит. Замените лепестки нормальными лучами из профиля 10х10, сразу станет лучше.
Сегодня облетал… Далеко не отпускал, да и местность не позволяла. 12 минут- нормальный полёт. Это первая, мной забубениная рама: fotki.yandex.ru/next/users/shitovalal/…/1610754
А смысл так изгаляться ещё и с разными движками? Профиль All 10х10х1мм куда легче и эстетичнее будет, и мешать пропеллерам дуть будут меньше, смысл изобретать велосипед? Я не удивляюсь а спрашиваю, может есть сакральный смысл.
Веревочка, хитрым образом стягивающая лучи, говорит мне, что Вы с раскачкой сталкивались и боролись… И тем не менее, снова шагнули в сторону граблей…) Если уж Вам так нравятся дюралевые опилки:P, отогните боковые края луча вниз, создайте ребро жесткости… Даже просто узкую полоску того же дюраля можно прикрепить к лучу на шип-паз, уже будет значительно крепче и можно будет уменьшить ширину луча. Есть пара моментов, которыми следует руководствоваться: Первый - прочность(в данном случае на изгиб) пропорциональна ширине сечения, но кубу высоты…) И второй - по такой широкой пластине луча, в момент прохождения над ней лопасти, хлопает воздух и создает тем самым ненужные вибрации и резонансы… Кстати, вторая Ваша рама выглядит как букет из камертонов…😁 Знаете что это?
А смысл так изгаляться ещё и с разными движками? Профиль All 10х10х1мм куда легче и эстетичнее будет, и мешать пропеллерам дуть будут меньше, смысл изобретать велосипед? Я не удивляюсь а спрашиваю, может есть сакральный смысл.
Весь “сакральный смысл” в наличие в гараже листовой дюрали толщиной 1,7мм. и… отсутствии профиля. Вес пустой рамы 297гр. Летал так как на фото с весом- 1027гр. В сборе плюс камера на двухосевом стабилизирующем подвесе и акком в 3000 мач. -1248 гр. Но в таком обвесе испытание впереди. А родной двигатель ещё не прислали…
Переделал старую раму для быстрых полетов. верхнюю пластину можно еще облегчить. Но пока так пробую. компектуха вся от старых коптеров. Батарейки 4 банки 3300 мА. К сожалению старые и дохлые. Хватает на 6 мин полета до пищалки. Пропы 8045. размер рамы 380 мм. полетный вес 1250 гр. Сегодня погода дала возможность сделать несколько пробных полетов.
Вес пустой рамы 297гр
Это у Вас дзэн такой чтоли? Все делать через… тернии…
Рама из говна и палок, того же размера, под пропы 10" весит на 200 граммов легче
а рама только из палок, того же размера, аж на 218 граммов легче…
Только вот не надо говорить, что такую раму на коленке не сделать… Тут хватает народу, который сможет это сделать дрелью и напильником… А ручным(не электро) лобзиком это еще и быстрее можно сделать…
Веревочка, хитрым образом стягивающая лучи, говорит мне, что Вы с раскачкой сталкивались и боролись… И тем не менее, снова шагнули в сторону граблей…) Если уж Вам так нравятся дюралевые опилки:P, отогните боковые края луча вниз, создайте ребро жесткости… Даже просто узкую полоску того же дюраля можно прикрепить к лучу на шип-паз, уже будет значительно крепче и можно будет уменьшить ширину луча. Есть пара моментов, которыми следует руководствоваться: Первый - прочность(в данном случае на изгиб) пропорциональна ширине сечения, но кубу высоты…) И второй - по такой широкой пластине луча, в момент прохождения над ней лопасти, хлопает воздух и создает тем самым ненужные вибрации и резонансы… Кстати, вторая Ваша рама выглядит как букет из камертонов…😁 Знаете что это?
Нет расчалки поставил по наитию… Попробую без них. И насчёт гнуть лучи по оси- тоже думал, но дюраль- это не алюминий, тут нужна и сноровка и мера… А “букетом” хочу привлечь внимание детворы, которая иногда отвлекается от экранов гаджетов. Цели своей достиг. Лучи к стоковой раме уже стоят на месте. Вот придёт родной двигатель- всё соберу так как было до аварии. Но там вес на 130 грамм больше.
Это у Вас дзэн такой чтоли? Все делать через… тернии…
Рама из говна и палок, того же размера, под пропы 10" весит на 200 граммов легче
а рама только из палок, того же размера, аж на 218 граммов легче…
Только вот не надо говорить, что такую раму на коленке не сделать… Тут хватает народу, который сможет это сделать дрелью и напильником… А ручным(не электро) лобзиком это еще и быстрее можно сделать…
Это из бальзы? У меня (начинающего моделиста) такой мат. базы нет. Там под ней ещё аккум на весах… И всё вместе =7,9 чего? Извините не понятно.
Пропы 8045. размер рамы 380 мм. полетный вес 1250 гр.
Смотрится прикольно, как 210мм миник, но тяжелый до ужаса, у меня в дневнике как раз такой размер с такими же пропами и аккумом, 900гр но я на назе V1, она тяжелая, и есть куда облегчиться.
Это из бальзы?
Нет, это обычная магазинная березовая фанера номинальной толщиной 3мм. И сосновая рейка 12х12 мм.
У меня (начинающего моделиста) такой мат. базы нет
У меня тоже нет никакой мат. базы… ) Я все делаю из того, что можно купить в магазинах…
Там под ней ещё аккум на весах… И всё вместе =7,9 чего?
Батарейка там просто как подставка, чтобы рама выступающими частями ни на что не опиралась… Не 7,9 там буковка g затесалась, а 79, граммов, разумеется…
Могу отдать Вам пару идей механизма сложения луча…)
Можно по больше фото?
Нет, это обычная магазинная березовая фанера номинальной толщиной 3мм. И сосновая рейка 12х12 мм.
У меня тоже нет никакой мат. базы… ) Я все делаю из того, что можно купить в магазинах…
Батарейка там просто как подставка, чтобы рама выступающими частями ни на что не опиралась… Не 7,9 там буковка g затесалась, а 79, граммов, разумеется…
Люблю дерево. Было время и токарил… Но: -воздушная стихия, -сырость Балтики, -прочность (а для меня не полёт главное, а аэросъёмка). Боюсь не потянут эти 79 граммов… Да плюс еще шасси не менее 15 см (а для безопасности стаб. подвеса с камерой лучше пару сантиметров добавить), да и двигатели на что-то надо закрепить. Нет- не убедили.
Можно по больше фото?
По больше это как? Покрупнее? Так по ссылкам это максимальный размер, крупнее нету. Или больше количеством? Так тоже нету я их всего два нарисовал…)
-сырость Балтики
А я, блин, не на Балтике живу…) Чтобы дерево не впитывало влагу существует воск… Я использую воск для обуви.
Боюсь не потянут эти 79 граммов
Тянет не рама, тянут моторы с пропами, а чем легче рама, тем больше можно увезти.
плюс еще шасси не менее 15 см (а для безопасности стаб. подвеса с камерой лучше пару сантиметров добавить)
Такой маленький аппарат взлетает с руки и принимается в руку, а от краша защитит только чугунное шасси.
да и двигатели на что-то надо закрепить
А Вы на фотках не видите куда двигатели крепятся? )))
не убедили.
Не убедил в чем? В том, что коптер должен быть легким?
Тогда так попробую… Коптер весом в один килограмм, при падении с 50 метров, в момент контакта с землей будет иметь скорость около 30 метров в секунду… Считаем энергию выделяющуюся при ударе: 0.5*(1000*900)=450000 Джоулей. Это энергия взрыва 100 граммов тротила. Как думаете Ваше гнутьё по дюралю такой взрыв выдержит? ))) Мне кажется, оно у Вас по чертежам саморазберется…) Можете посчитать по другому, допустите, что коптер неповреждаемый, возьмите массу подвеса с камерой и прикиньте с какой силой его оторвет от внезапно остановившегося коптера…) Напомню, половина произведения массы на квадрат скорости…)
По больше это как? Покрупнее? Так по ссылкам это максимальный размер, крупнее нету. Или больше количеством? Так тоже нету я их всего два нарисовал…)
А я, блин, не на Балтике живу…) Чтобы дерево не впитывало влагу существует воск… Я использую воск для обуви.
Тянет не рама, тянут моторы с пропами, а чем легче рама, тем больше можно увезти.
Такой маленький аппарат взлетает с руки и принимается в руку, а от краша защитит только чугунное шасси.
А Вы на фотках не видите куда двигатели крепятся? )))
Не убедил в чем? В том, что коптер должен быть легким?
Тогда так попробую… Коптер весом в один килограмм, при падении с 50 метров, в момент контакта с землей будет иметь скорость около 30 метров в секунду… Считаем энергию выделяющуюся при ударе: 0.5*(1000*900)=450000 Джоулей. Это энергия взрыва 100 граммов тротила. Как думаете Ваше гнутьё по дюралю такой взрыв выдержит? ))) Мне кажется, оно у Вас по чертежам саморазберется…) Можете посчитать по другому, допустите, что коптер неповреждаемый, возьмите массу подвеса с камерой и прикиньте с какой силой его оторвет от внезапно остановившегося коптера…) Напомню, половина произведения массы на квадрат скорости…)
Как вы должны были заметить, у меня самая простейшая схема без жпс, удержания высоты и пр. автоматики. Из опыта “не улетает в Китай” как было с первым дроном, который покоится на дне Балтики. Поэтому, теряя во времени полёта, при достаточном весе, я выигрываю в стабильности полёта при ветре. И в плавности полёта вообще. А это необходимое условие при съёмки. Сейчас заказал адаптер на одновременное подключение двух моих 3000 аккума. Попробую, думаю хватит на 15-18 минут спокойного полёта. Будет два варианта и по времени и по весу. А фанера, она и в Африке фанера хотя и в ваксе… Бакелитовая- другое дело, так она не легче дюрали. Да, и в руку ловить с прикреплённым и работающем стаб. подвесе не советую- может сгореть или попросту нарушите схему, там многое не закрыто, если не всё.
Да, покрупнее, а то в том фото даже с лупой ничего невидно… 😦 Там фото 3х3cм, может у вас по больше открывает?
Там фото 3х3cм,
Это же иконки…) На них нужно клацнуть мышкой и откроется большое изображение…
На них нужно клацнуть мышкой и откроется большое изображение…
Странно, но позавчера они открывались нормально, а сегодня на самом деле 3х3 см… Что-то в последнее время не то с медиафайлами на форуме. Сам замечал, что прикрепленные фото первое время видны в полный размер, а через 10 минут или пропадают или превращаются в ссылки, причем не всегда “ровные”
Вопрос по защелкам под 16 трубу. Вроде как защелки Tarot очень ломкие, особенно на морозе, судя по отзывам. Какие есть варианты? Читал тут ~двустами страницами ранее, что люди отливают сами то ли из капролона, то ли из нейлона такие, что их грохнуть крайне сложно. Еще читал про защелки из магазина сантехники. Можно немного подробностей?
Странно, но позавчера они открывались нормально, а сегодня на самом деле 3х3 см…
Только что проверил, открывается в новом окне… Это же ссылка на внешний сайт, только оформлена в виде миниатюры. А с местными картинками да, беда… Иногда чей нибудь скрин калька открываешь, а он на мониторе 27" выглядит как почтовая марка на конверте…)
то ли из капролона, то ли из нейлона
фрезеруют, а отливают из полиуретана
их грохнуть крайне сложно.
Это раз на раз не приходится…)
защелки из магазина сантехники
Не сантехники, а электрики, сантехнические чаще всего бывают такие…
сюда надо кликнуть мышкой…)