Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Веревочка, хитрым образом стягивающая лучи, говорит мне, что Вы с раскачкой сталкивались и боролись… И тем не менее, снова шагнули в сторону граблей…) Если уж Вам так нравятся дюралевые опилки:P, отогните боковые края луча вниз, создайте ребро жесткости… Даже просто узкую полоску того же дюраля можно прикрепить к лучу на шип-паз, уже будет значительно крепче и можно будет уменьшить ширину луча. Есть пара моментов, которыми следует руководствоваться: Первый - прочность(в данном случае на изгиб) пропорциональна ширине сечения, но кубу высоты…) И второй - по такой широкой пластине луча, в момент прохождения над ней лопасти, хлопает воздух и создает тем самым ненужные вибрации и резонансы… Кстати, вторая Ваша рама выглядит как букет из камертонов…😁 Знаете что это?
Нет расчалки поставил по наитию… Попробую без них. И насчёт гнуть лучи по оси- тоже думал, но дюраль- это не алюминий, тут нужна и сноровка и мера… А “букетом” хочу привлечь внимание детворы, которая иногда отвлекается от экранов гаджетов. Цели своей достиг. Лучи к стоковой раме уже стоят на месте. Вот придёт родной двигатель- всё соберу так как было до аварии. Но там вес на 130 грамм больше.
Это у Вас дзэн такой чтоли? Все делать через… тернии…
Рама из говна и палок, того же размера, под пропы 10" весит на 200 граммов легче
а рама только из палок, того же размера, аж на 218 граммов легче…
Только вот не надо говорить, что такую раму на коленке не сделать… Тут хватает народу, который сможет это сделать дрелью и напильником… А ручным(не электро) лобзиком это еще и быстрее можно сделать…
Это из бальзы? У меня (начинающего моделиста) такой мат. базы нет. Там под ней ещё аккум на весах… И всё вместе =7,9 чего? Извините не понятно.
Пропы 8045. размер рамы 380 мм. полетный вес 1250 гр.
Смотрится прикольно, как 210мм миник, но тяжелый до ужаса, у меня в дневнике как раз такой размер с такими же пропами и аккумом, 900гр но я на назе V1, она тяжелая, и есть куда облегчиться.
Это из бальзы?
Нет, это обычная магазинная березовая фанера номинальной толщиной 3мм. И сосновая рейка 12х12 мм.
У меня (начинающего моделиста) такой мат. базы нет
У меня тоже нет никакой мат. базы… ) Я все делаю из того, что можно купить в магазинах…
Там под ней ещё аккум на весах… И всё вместе =7,9 чего?
Батарейка там просто как подставка, чтобы рама выступающими частями ни на что не опиралась… Не 7,9 там буковка g затесалась, а 79, граммов, разумеется…
Могу отдать Вам пару идей механизма сложения луча…)
Можно по больше фото?
Нет, это обычная магазинная березовая фанера номинальной толщиной 3мм. И сосновая рейка 12х12 мм.
У меня тоже нет никакой мат. базы… ) Я все делаю из того, что можно купить в магазинах…
Батарейка там просто как подставка, чтобы рама выступающими частями ни на что не опиралась… Не 7,9 там буковка g затесалась, а 79, граммов, разумеется…
Люблю дерево. Было время и токарил… Но: -воздушная стихия, -сырость Балтики, -прочность (а для меня не полёт главное, а аэросъёмка). Боюсь не потянут эти 79 граммов… Да плюс еще шасси не менее 15 см (а для безопасности стаб. подвеса с камерой лучше пару сантиметров добавить), да и двигатели на что-то надо закрепить. Нет- не убедили.
Можно по больше фото?
По больше это как? Покрупнее? Так по ссылкам это максимальный размер, крупнее нету. Или больше количеством? Так тоже нету я их всего два нарисовал…)
-сырость Балтики
А я, блин, не на Балтике живу…) Чтобы дерево не впитывало влагу существует воск… Я использую воск для обуви.
Боюсь не потянут эти 79 граммов
Тянет не рама, тянут моторы с пропами, а чем легче рама, тем больше можно увезти.
плюс еще шасси не менее 15 см (а для безопасности стаб. подвеса с камерой лучше пару сантиметров добавить)
Такой маленький аппарат взлетает с руки и принимается в руку, а от краша защитит только чугунное шасси.
да и двигатели на что-то надо закрепить
А Вы на фотках не видите куда двигатели крепятся? )))
не убедили.
Не убедил в чем? В том, что коптер должен быть легким?
Тогда так попробую… Коптер весом в один килограмм, при падении с 50 метров, в момент контакта с землей будет иметь скорость около 30 метров в секунду… Считаем энергию выделяющуюся при ударе: 0.5*(1000*900)=450000 Джоулей. Это энергия взрыва 100 граммов тротила. Как думаете Ваше гнутьё по дюралю такой взрыв выдержит? ))) Мне кажется, оно у Вас по чертежам саморазберется…) Можете посчитать по другому, допустите, что коптер неповреждаемый, возьмите массу подвеса с камерой и прикиньте с какой силой его оторвет от внезапно остановившегося коптера…) Напомню, половина произведения массы на квадрат скорости…)
По больше это как? Покрупнее? Так по ссылкам это максимальный размер, крупнее нету. Или больше количеством? Так тоже нету я их всего два нарисовал…)
А я, блин, не на Балтике живу…) Чтобы дерево не впитывало влагу существует воск… Я использую воск для обуви.
Тянет не рама, тянут моторы с пропами, а чем легче рама, тем больше можно увезти.
Такой маленький аппарат взлетает с руки и принимается в руку, а от краша защитит только чугунное шасси.
А Вы на фотках не видите куда двигатели крепятся? )))
Не убедил в чем? В том, что коптер должен быть легким?
Тогда так попробую… Коптер весом в один килограмм, при падении с 50 метров, в момент контакта с землей будет иметь скорость около 30 метров в секунду… Считаем энергию выделяющуюся при ударе: 0.5*(1000*900)=450000 Джоулей. Это энергия взрыва 100 граммов тротила. Как думаете Ваше гнутьё по дюралю такой взрыв выдержит? ))) Мне кажется, оно у Вас по чертежам саморазберется…) Можете посчитать по другому, допустите, что коптер неповреждаемый, возьмите массу подвеса с камерой и прикиньте с какой силой его оторвет от внезапно остановившегося коптера…) Напомню, половина произведения массы на квадрат скорости…)
Как вы должны были заметить, у меня самая простейшая схема без жпс, удержания высоты и пр. автоматики. Из опыта “не улетает в Китай” как было с первым дроном, который покоится на дне Балтики. Поэтому, теряя во времени полёта, при достаточном весе, я выигрываю в стабильности полёта при ветре. И в плавности полёта вообще. А это необходимое условие при съёмки. Сейчас заказал адаптер на одновременное подключение двух моих 3000 аккума. Попробую, думаю хватит на 15-18 минут спокойного полёта. Будет два варианта и по времени и по весу. А фанера, она и в Африке фанера хотя и в ваксе… Бакелитовая- другое дело, так она не легче дюрали. Да, и в руку ловить с прикреплённым и работающем стаб. подвесе не советую- может сгореть или попросту нарушите схему, там многое не закрыто, если не всё.
По больше это как? Покрупнее? Так по ссылкам это максимальный размер, крупнее нету. Или больше количеством? Так тоже нету я их всего два нарисовал…)
Да, покрупнее, а то в том фото даже с лупой ничего невидно… 😦 Там фото 3х3cм, может у вас по больше открывает?
Там фото 3х3cм,
Это же иконки…) На них нужно клацнуть мышкой и откроется большое изображение…
На них нужно клацнуть мышкой и откроется большое изображение…
Странно, но позавчера они открывались нормально, а сегодня на самом деле 3х3 см… Что-то в последнее время не то с медиафайлами на форуме. Сам замечал, что прикрепленные фото первое время видны в полный размер, а через 10 минут или пропадают или превращаются в ссылки, причем не всегда “ровные”
Вопрос по защелкам под 16 трубу. Вроде как защелки Tarot очень ломкие, особенно на морозе, судя по отзывам. Какие есть варианты? Читал тут ~двустами страницами ранее, что люди отливают сами то ли из капролона, то ли из нейлона такие, что их грохнуть крайне сложно. Еще читал про защелки из магазина сантехники. Можно немного подробностей?
Странно, но позавчера они открывались нормально, а сегодня на самом деле 3х3 см…
Только что проверил, открывается в новом окне… Это же ссылка на внешний сайт, только оформлена в виде миниатюры. А с местными картинками да, беда… Иногда чей нибудь скрин калька открываешь, а он на мониторе 27" выглядит как почтовая марка на конверте…)
то ли из капролона, то ли из нейлона
фрезеруют, а отливают из полиуретана
их грохнуть крайне сложно.
Это раз на раз не приходится…)
защелки из магазина сантехники
Не сантехники, а электрики, сантехнические чаще всего бывают такие…
сюда надо кликнуть мышкой…)
Какие по итогу лучше всего? Лить, наверное, дорого, а вот фрезеровать должно быть дешевле?
А тут вопрос в количестве… В литье самое дорогое - форма, остальное копейки и отходов нет. А фрезеровка наоборот ничего особо сложного нет в подготовке, а все деньги за материал. Поэтому 16 штук дешевле фрезернуть, а 100 штук уже нужно лить…
А капролон или нейлон?
Лучше капролон, хотя у него тоже свои заморочки, нейлон в отличие от него со временем становится хрупким.
Двигаемся дальше. Жаль времени не хватает…
Фрезеруем из карбона элементы будущего квадрика:
Фрезеруем из карбона
Кажется заусенцы большие.
Фрезеруем
А почему за много проходов?
А почему за много проходов?
Фреза была туповата уже. Да и перестраховаться на всякий решил. А так за 1 проход запросто режет))
В один проход использовалась бы большая часть режущей поверхности - тоесть эффективнее. Заглубляя по миллиметру работает только кончик, быстрее затупится и сломает фрезу.