Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

сандор

Виктор вы один из немногих которые боятся утопить, остальные боятся разбить😁

vik991

так утопнет совсем. еще и в соленой воде. а если разобьется-то хоть что то будет в могилку положить-последнее не так страшно. как то вопрос образовался-с какой длины алюм профиль начинает гнуться к примеру 10мм-10 мм -1 мм и 15мм 15 мм 0.95мм или 16 мм 0.95 мм труба круглая. разница в весе квадратная 15 мм 0.95 вес метра 144 грамма а круглой 120 грамм.правда метровый 10мм толщина 1 мм 95 грамм.смущает что длину лучей хочу под 13 пропы с запасом не большим и моторами по 70 грамм без проводов и пропов.не маловато ли будет 10 мм 1 мм -возможно будут гнуться или крутится.купил бы на пробу но не могу продают минимум по 6 метров-покупать 18 метров по 6 каждой как то много

ssilk
vik991:

не маловато ли будет 10 мм 1 мм -возможно будут гнуться или крутится

Я уже несколько рам таких сделал под 13+ пропы, вроде не жалуются люди…

vik991

замечательно-конечно можно как то использовать 6 метров профиля -но 18 явно дофига. буду заказывать 10 мм -цена за метр очень низкая 0.62 долл

Maraboo
ssilk:

не маловато ли будет 10 мм 1 мм -возможно будут гнуться или крутится

У меня с таким профилем на 13 пропах норм летал.

сандор
lukacher:

в леруа мерлен есть 12мм профили.

Только вес как у 14Х14

alextr
сандор:

Только вес как у 14Х14

Ну если у 14х14 стенка будет как у леруамерленской 1,2 , то всё же вес будет больше. Но есть смысл взять 12х12 и уменьшить толщину стенки и тогда будет лучше чем 10х10 того же веса. Вот только геморно это. Но если сделать приспособу, то нормально.

Yden

да у 14 стенка тоньше чем у 12 по этому вес примерно одинаковый, у нас в оби есть 10 ка

vik991

нашел сайт где профилем торгуют-трубки очень разные-а вот квадрат 10мм 0.9 10 мм 1 мм а потом сразу 15мм 0.95.но закажу 10мм 1 .-продают от 6 метров-вот лучей как нарежу-из остатков светильников диодных сделаю-будет в гараже светло

7 days later
сандор

Подскажите где купить самые мягкие демпферы с посадкой 9 мм. Раньше брал ARRIS так вот первые в комплекте по 6 шт были очень мягкие, следом брал еще и пришли уже жесткие, хотя на нагрузку были такую же.

Lexa777pilot

Всем привет! Потихоньку приобщаюсь к современным технологиям и изучаю печать на 3D принтере. Тем более что у знакомых был принтер и возможность печати. (впоследствии приобрел китайский принтер, с которым и разбираюсь сейчас). Так вот. Пока была возможность напечатать что-либо, решил попробовать спроектировать раму коптера для печати на принтере. Раму решено было делать примерно 450 размера и что самое главное - складную.
Результаты- см. на фото. Кто-то делал подобное? На мой взгляд неплохое применение принтера. Конечно , есть свои особенности и недостатки, но в целом вроде неплохо. Может ли стать такая рама востребованной?

ssilk
Lexa777pilot:

Кто-то делал подобное?

Конечно делали… Даже в этой теме можно найти…) Из совсем свежего rcopen.com/forum/f123/topic496555

Lexa777pilot:

Может ли стать такая рама востребованной?

В смысле покупаемой? Может… Только надо многое довести до ума. То, что у Вас есть, это пока плохая реплика обычной текстолито-алюминиевой. Но текстолито-алюминиевая гораздо менее затратна по деньгам и времени.
Уделите внимание жесткости и снижению веса, разработайте удобные узлы поворота луча, предусмотрите взаимозаменяемость и унификацию узлов, тогда рама станет лучше обычной и будет востребована.
Кстати, пересмотрите крепеж в сторону уменьшения количества и размера, у Вас одних винтиков граммов на 20 набегает, если не больше…)

serg2557
сандор:

Подскажите где купить самые мягкие демпферы с посадкой 9 мм. Раньше брал ARRIS так вот первые в комплекте по 6 шт были очень мягкие, следом брал еще и пришли уже жесткие, хотя на нагрузку были такую же.

у таррота были, на офф сайте брал

Yden
ded1971:

У меня Матек 405 OSD, там вообще эмулированный I2C, подключен компас, барометр, летает как по рельсам и наз никаких не надо. Все полетело сразу, без танцев с бубнами

а какой размер коптера ? эти мелкие штуковины можно ставить на большие коптеры ? 450-650 размеров с пропами хотяб до 15 дюймов ? возвращаться домой оно умеет ?

Lexa777pilot:

Кто-то делал подобное?

приобрёл тоже недавно 3д принтер пока вот что сгененрировал

взято за идею рама дискомена (надеюсь он не против подвес планируется как у грушина съёмный ) строится будет среднелёт -долголёт как выдет лучи скорее всего будут съёмные с возможностью менять модульно мотор-проп -луч

vik991
Yden:

возвращаться домой оно умеет

на сколько я знаю умеет. много читал про эти пк-но у меня пока нет. железо хорошее а вот с софтом возможны проблемы

Saire
Yden:

а какой размер коптера ? эти мелкие штуковины можно ставить на большие коптеры ? 450-650 размеров с пропами хотяб до 15 дюймов ? возвращаться домой оно умеет ?

Умеет, и по точкам летать. Соседняя тема про inav же, “Навигация для Cleanflight”. И на гексы 600 ставят, даже флипы крутят.

dvd-media
vik991:

железо хорошее а вот с софтом возможны проблемы

как раз с железом проблем больше, чем с софтом, поскольку клонов полно )

А летать и возвращаться умеет отлично. Что на мелких что на крупных коптерах. 😛

vik991
dvd-media:

как раз с железом проблем больше, чем с софтом,

я имел в виду именно майтек-не знал что есть подделки