Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Гекса с 16" - 8,5 кг все только
а какой размер ? и какой размер у окты соосной?
Вот тоже этот вопрос… Измеряя эффективность соосной пары в сравнении с одним мотором, заявляя 20% потери, учитывают разницу в весе-размере рамы? А при ветре расход керосина на парусность?
Измеряя эффективность соосной пары в сравнении с одним мотором, заявляя 20% потери, учитывают разницу в весе-размере рамы? А при ветре расход керосина на парусность?
когда собирал окту для дорогой камеры именно это +размер, повлияло на выбор соосной схемы. т е прикинув приблизительно вес классической схемы на 15 пропах и ее размер, остановился на соосной но с чуть большими пропами.для того чтоб как раз компенсировать эти 15-20%–единственный минус это обязательно ноги с ретрактами.на обычной с этим проще-взлет и посадка с рамки.
Здравствуйте подскажите новичку. Собрал коптер на вот таком раме. Были Осциляции уменьшил пиды по питчу и ролу почти до минимума вроде все в норме летает хорошо. Но по логам есть вибрации по оси Z . Как настроить? При удержании коптера снизу и включении двигателей на 50 % вибрации вообще не чувствуются.
Но по логам есть вибрации по оси Z . Как настроить?
Настроить что? Раму?
А может и раму. С наклоном лучей по экспериментируйте, заодно и я узнаю влияет ли )).
С наклоном лучей по экспериментируйте
было уже такое
Если уж на чыпыу фрезить, то почему бы не задать форму упрочняющую конструкцию (стрела крана) точно так же не дорезая?
было уже такое
у вопрошающего?
в теме.было вроде как все порешали.какой то особенной радости нет
больше стабильности при спуске быстром -меньше время-чуть
почему бы не задать форму упрочняющую конструкцию (стрела крана)
Там не все так просто… Выше где то обсуждали. Элементы ферм стрелы крана тоже должны иметь определенное сечение и, в соответствии с ним, методы соединения… Из труб - одно, из швеллеров - другое, из двутавров - третье…
Так уж получилось, что мне пришлось поработать на заводе башенных кранов, я там много всего видел…)
Я тут просил спецов в солиде посчитать оптимальную форму выборок, особенно профиль ребер жесткости, но никто не откликнулся…)
так что если не требуются спуски с большой высоты.и не жалко пожертвовать уменьшению времени полета совсем не много
а какой размер ? и какой размер у окты соосной?
880й - и у него дури столько (макс тяга 18кг) что может таскать до 3,5кг доп нагрузки. Проектировался под подвес DJI Z15 с полнокадровым фотоаппаратом.
Что таскать тяжелее в 10кг летного веса я не представляю, разве что киноаппарат RED/ARRI 😃
у соосника не знаю - это не моя идея.
Что таскать тяжелее в 10кг летного веса я не представляю
очень даже много чего-и совсем не видео оборудование.
880й - и у него дури столько
это в смысле гекса под 15 пропы? у меня окта соосная под 17 проп макс размер рамы где то 670 была
очень даже много чего-и совсем не видео оборудование.
Так как вопрос был с украины боюсь что это могут быть мины.
это в смысле гекса под 15 пропы?
под 16е APC MR
поменяв лучи до 960 размера можно и 17 ставить
окта соосная под 17 проп макс размер рамы где то 670 была
Ну у меня такой же квадр 680 под 17" есть. мне его хватает, а гекса ушла в разбор - столько дури уже не нужно, проектировалась в 2016м, а сейчас такие веса не актуальны - видеокамеры стали мнеьше.
очень сильно ошибаетесь–наоборот . это товары народного потребления-и чаще всего акцизный товар 😃
Элементы ферм стрелы крана тоже должны иметь определенное сечение
Предполагаю, произвольная выборка треугольной формы под 90 градусов даст много больший эффект чем овалы. Ну Вы поняли о чем я:
с украины может быть, а в Украине большинство все таки вполне адекватные люди, и, предполагаю, соотношение адекватов к отморозкам в наших странах будет отличаться на десятые доли процента. Не вижу вообще повода переходить в политическую плоскость.
Что таскать тяжелее в 10кг летного веса я не представляю
буду конфети с неба разбрасывать, чтобы всем хватило…
Предполагаю, произвольная выборка треугольной формы под 90 градусов даст много больший эффект чем овалы.
на пароходах силовые части набора почему то имеют чаще овальные отверстия-очень редко круглые-треугольных не видел
на пароходах силовые части набора почему то имеют чаще овальные отверстия-очень редко круглые-треугольных не видел
Речь идет о переборках, усилении плоскостей или все же о балках? Длинных и тонких…
Кстати о расчетах. расчитыватели рассчитывали оптимальные конструкции для легколетов на мышечной тяге, где каждый грамм имеет значение, так там такие ажурные конструкции ваяют. Ютуб ими пестрит. Там преимущественно аналоги ферм крана.
Речь идет о переборках, усилении плоскостей
да.именно так