Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Yden

ширпотребный квадрат 10 на 10 из оби 1м 95 гр

Yden

а с чего всё началось ? кому то не хватает жёсткости 10 ки ширпотребной ? за 100руб метр ? или чего ? потому что особого выйгрыша нету по весу

sky-m
Yden:

а с чего всё началось ? кому то не хватает жёсткости 10 ки ширпотребной ?

началось все с того что кое коему понадобилась соосная окта с летным весом в 10-12кг и под нее нужны лучи и был вопрос карбон/дюраль.

Yden:

не хватает жёсткости 10 ки ширпотребной ?

думаю что и мне тоже ее не хватит )))
у меня 3,5 киловатта в квадре

Basil

Из раннего на 13мм профиле, взлётный вес с кирпичом доходил до 10кг, но на 15мм надёжнее.
photos.app.goo.gl/RQWD9cn8kOxmxZkn2

sky-m:

у меня 3,5 киловатта в квадре

Фото в студию!

WildSky

Когда пересобирал обычную гексу в соосную тоже долго думал как закрепить моторы сразу на трубу без всяких лишних деталей.
В итоге сделал так. Фото нет, но быстро накидал картинку.
Надеюсь будет понятно. Винты затягиваются через овальные отверстия подрезанным по высоте Г-образным ключиком.

NicName

Я наверное прочитал Ваши мысли)). Как раз об этом пару часов назад здесь в личке писал. Один можно насквозь, второй так.

sky-m
Basil:

Фото в студию!

Я отправил в личку с предупреждением о неразглашении. Ну и как ? Не понравилось? ))

жду ) в Личке.

Basil

Понравилось,
но я думал монстр при 50% газа 3.5кВт порет, а это 4 штуки U5,
так это пиковые паспортно-маркетинговые от которых они должны воспламениться через минуту:), да и какими пропами и весом их нагрузить то так?
А так хорошая машинка.

sky-m
Basil:

от которых они должны воспламениться через минуту

ну мы же не будем делать минуту)

Basil:

А так хорошая машинка.

Спасибо ) Там почти все хорошо, дорабатываю.

Basil:

да и какими пропами

у меня на Е1200 сейчас
то есть карбоновые 17шки

Basil:

и весом их нагрузить то так

вес - DJI X5 или зеркалка

Basil:

но я думал монстр

как раз монстры кончились в 2016м. Мой каждый новый коптер - легче.
но сложнее.

Basil
sky-m:

Мой каждый новый коптер - легче.
но сложнее.

И секретней.

Евгений_ex3m
Gurdzhy:

Сваял ракладную раму. Из-за упорства и желания впихнуть невпихуемое, а именно заставить летать квад на дохлых моторчиках и 14-х пропах, два раза крашанул. По итогам 2 инцидентов, могу сказать, что уровень крашейустойчивости у рамы 5 из 5. Ломаются только нейлоновые винты, и рама саморазбирается. Сколько весит в сборе сказать не могу, нет весов. Без прохи и подвеса отлетала сегодня 29 минут.

Краткий сетап:
Моторы himodel.com/…/HL_W42-20_650KV_Outrunner_Brushless_…
Регуляторы HK Blue Series 20a
Пропы АРС 12"
Подвес www.ebay.com/itm/…/251320941251
Контроллер подвеса - Martinez.

Чертеж: rcopen.com/forum/f123/topic235498/668

Фотки:

Обновите пожалуйста ссылку, очень хочется повторить конструкцию!

Евгений_ex3m
NicName:

срединку выбрасываем, удлинняем и повторяем )) Тоже в закладках держу как возможный вариант компактизации.

Да нууу н…иг! 46 баксов за кусок карбона! Мне-бы черчёжики, да мне на холяву на ЧПУ нарежут. Выглядит красиво, но цена однако Конская!

Неужели никто не поделиться?

NicName

Я к тому, что по образу и подобию… Масштабировать и в фотошопе можно.

Евгений_ex3m
NicName:

Я к тому, что по образу и подобию… Масштабировать и в фотошопе можно.

Понял, спс. Нашол что-то из черчежей форма Н или как тут его называют “Сушилколёт” 😃

12 days later
Billi_Bons

Кто использовал вот такие держатели лучей? Как они ? Не разбалтываются со временем?

сандор

Одним словом , дрянь. Сначала был в в восторге, затем начали появляться люфты которые нужно убирать. Стояли на тяжелой окте, правда под трубу 22 мм

Billi_Bons

Спасибо зп ответ. а я уже раму нарисовал под эти держатели((( Как вышли из положения? Чем заменили?