Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
квадрик с фотиком на крутых моторах выглядит ужасно - это первое. Достаточно посмотреть на подвес на сервах. Второе - для тяжелых фотиков используют как правило гексы, а не квадрики. (при падении убивается всё). Колхозная сборка с кучей проводом. Выступления на форуме как истиричная баба. Своё ноухау чего нибудь придумал? А??? Собрать из моторов и гек такой пипелац сможет моя 8 летняя дочь. Не наезжай на старших и опытных пепелацестроителей! Они фигню не подскажут! И, кстати, твой пипелай квадрокоптерный с фотиком при таком ветре, что был у церкви нормально не взлетит…если что…
Была ссылка
Жду от вас, как специалиста по гоупро, подробного рассказа почему олимпус 1,8/45 на DJI X5 - не телевик )
Выступления на форуме как истиричная баба
да, наблюдаю тут истерику уже который день от одного вида моего коптера )
такой пипелац сможет моя 8 летняя дочь.
рад за вашу дочь
небольшая проблема что вы делаете хуже вашей дочери. Может вам у нее поучиться?
И, кстати, твой пипелай квадрокоптерный с фотиком при таком ветре, что был у церкви нормально не взлетит…если что.
мой пипелац спокойно летает с телевиками в степи калмыкии и снимает сайгаков.
а ваш?
остаточно посмотреть на подвес на сервах. Второе - для тяжелых фотиков используют как правило гексы, а не квадрики.
ржу 😃))
а на чем еще нужно таскать зеркальный аппарат? ))) и зачем? )))
и два
ах геексы, вам показать мою складную гексу созданную под DJI Z15 которую я уже разобрал и продал с нее тмотор MN4014? )))
таротовская работает на 14 пропы, а моя на 17
нет–как раз таротовская Ironman БЕЗ переделки отлично становятся 17 пропы.
на 40 примерно
так почему если 40% то не летает больше получаса?
я вас поздравлю если вы покажете ее с зеркальным фотаппаратом в полете
спасибо.не покажу-у меня нет такого фото .но есть такое . кстати не я первый прицепил тяжелую камеру на 650 коптер-вот здесьwww.rcgroups.com/forums/showthread.php?2025307-Tar… увидел и именно это сподвигло купить таротовскую раму(кстати это было давно) сперва поставил 4 мотора и гоупро .потом добавил еще 4 и заменил и подвес и камеру. и еще если погуглите спокойно найдете видео как 650 таскает зеркалку на подвесе. я бы с удовольствием помог-но так как у меня инет совсем медленный и дорогой (прилично от берега в дрейфе) как нибудь сами. на ютюбе есть
а у вас рама с двигами 400
ой не надо. как то криво загоняете-прекрасно поняли что я имел виду только раму-а не коптер с моторами
так почему если 40% то не летает больше получаса?
акк - 10ач
считайте сами
больших у меня нет - только сейчас купил на 14. Едут
первый тарот 680 у меня летал по 45 минут - но без камеры
год летал на инспайре-про - тот вообще не более 12 минут
тяжелую камеру на 650 коптер-вот здесь
ничего там нет
ой не надо.
ваши проблемы
да то что на фото самая первая версия -потом заменил реги ставил два 4 в 1. заменил передатчики . переделаны ноги и убраны лишние провода-в тот момент было важно оценить эфф моторов и пропов в соосном варианте. в рабочем сонька заменена на панасоник. квадратный профиль на ногах на круглый.
ничего там нет
все там есть
квадратный профиль на ногах на круглый.
ваши проблемы
неинтересно
ну теперь конечно не интересно
с такими охреннеными мотормаунтами и таким квадратиш-шасси - да, просто смешно 😃))
что у вас за эффективность г/ватт?
Как такие лучи как в кино делают?
Раздуванием…
Сначала делают бутерброд из ткани и смолы, сколько то слоев одного, сколько то другого. Препрег называется, очень много чего делают по такой технологии… Потом сворачивают этот будерброд в трубку на силиконовом шланге нужного диаметра/длины, укладывают в форму, герметизируют и вшарашивают туда атмосфер надцать… Разумеется, есть тонкости, тип смолы, температура формы и так далее, но в целом процесс такой. О подробностях можете спросить у Алексея Орлова, если он согласится озвучить профессиональные секреты…)
укладывают в форму
Кстати на видео даже есть как из формы достают.
Разумеется, есть тонкости
Эт точно. Тонкостей и сложностей хватает, но и возможности другие.
Вячеслав, Есть вопросы: Ва рамы фрезеруете или собираете из покупных частей? 2. На подвесы для фотокамер лучше использовать сервомоторы или бесколлекторные двигатели? Какое преимущество сборки коптера для тяжелых камер в плане определения рамы - квадро, гекса, соосная гекса, окта (классическая или соосная)?
Денис вы зря тратите свое время, человек просто стучит по клаве Складывается впечатление что на той стороне сидит неадекват лет в 14
Денис вы зря тратите свое время
присоединяюсь. реально все не “слава богу”
А вот лично Сергею в приват с условием нераспространения - без проблем сможет увидеть
Что же вы так прячете свою разработку, а в ЖЖ и соседних форумах лежит в открытом доступе?
А квадрик как квадрик. Не хуже и не лучше остальных на сопоставимом железе. Каждому свое, кто-то с гопро радуется картинке, а кому-то и зеркалки мало. Мое личное мнение: чем больше шкаф, тем громче падает.
А за сайгаков зелень))
Что же вы так прячете свою разработку, а в ЖЖ и соседних форумах лежит в открытом доступе
потому как здесь таким не удивить. и чем же от того же тарота отличается (незаслуженно обхаянного ) ? наверно только большим весом и красивыми сайгаками,тьфу–барашками. Славе бы свое творчество на 4пда выложить-сразу звезда -илон маск нервно курит и завидует.
Можно и на нашем форуме, rcopen.com/forum/f134/topic277983 скажем спасибо, если ума вставлять не будет.
К сожалению, из темы rcopen.com/forum/f123/topic265297 пропало много интересных аппаратов, видимо с баном автора удаляются и его вложения, а так же недоступны многие ссылки и видео. Сейчас такие мало кто сможет сделать, даже при наличии таких технологий как ЧПУ и 3Д-принтеры в каждом доме…)
рамы фрезеруете или собираете из покупных частей?
сама рама - карбон резанный на ЧПУ,
режут в BRRC 😃
из их листов - бесплатно, но у меня свои )
как можно видеть - один лист под подвес в данное время из фольготестолита и не ЧПУШный - смотрю как он себя поведет и когда определюсь с его формой - перережу в карбон.
Проставки либо покупные алюминий либо сам рисую и печатаю в 3Д PLA, он плавится при закрутке резьбы.
На подвесы для фотокамер лучше использовать сервомоторы или бесколлекторные двигатели?
у меня оба варианта - в том то и интерес что оба работают на одной раме и быстро меняются
для видео - просто X5 готовый, хотя есть и Z15 на будущее - на чем же они?
для фото с зеркальными никонами - самодельный на серве
Какое преимущество сборки коптера для тяжелых камер в плане определения рамы - квадро
меньше пропов - выше эффективность, ниже надежность.
странно что вы у меня спрашиваете юношеские азы?
гекса у меня есть рама, облетана, складная
под 16 пропы APC
однако после года работы с инспайром-про я ушел на складной квадр c 17" - гексу возить неудобно, а эффективность ее ниже.
в одной из соседних тем меня героически убеждали что снимать видео на 17" пропах - невозможно
ну вот видимо DJI такие дурачки что создали M210 с семнашками )
думаю что следующая рама будет окта соосная на основе того же квадра с 18-20" пропами.
Хотя задач под такое у меня пока нет, но интересно
Что вам еще из азов рассказать? 😃
от того же тарота отличается (незаслуженно обхаянного ) ? наверно только большим весом
Неужели можно умудриться собрать коптер 800-860 размера тяжелее тарота? )))
Вы пробовали? )
Неужели можно умудриться собрать коптер 800-860 размера тяжелее тарота?
разговор был исключительно о 650 IM.
Что вам еще из азов рассказать? 😃
Что Вы здесь делаете, среди нас тёмных и убогих?
а в ЖЖ и соседних форумах лежит в открытом доступе
это там Вы гуру-ну или так себя позиционируете. а здесь так себе. середнячок .
позиционируете. а здесь так себе. середнячок .
в отличии от вас - я не волшебник, я только учусь (с)
Я почему то про 5 сольдо вспомнил…)