Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Денис вы зря тратите свое время
присоединяюсь. реально все не “слава богу”
А вот лично Сергею в приват с условием нераспространения - без проблем сможет увидеть
Что же вы так прячете свою разработку, а в ЖЖ и соседних форумах лежит в открытом доступе?
А квадрик как квадрик. Не хуже и не лучше остальных на сопоставимом железе. Каждому свое, кто-то с гопро радуется картинке, а кому-то и зеркалки мало. Мое личное мнение: чем больше шкаф, тем громче падает.
А за сайгаков зелень))
Что же вы так прячете свою разработку, а в ЖЖ и соседних форумах лежит в открытом доступе
потому как здесь таким не удивить. и чем же от того же тарота отличается (незаслуженно обхаянного ) ? наверно только большим весом и красивыми сайгаками,тьфу–барашками. Славе бы свое творчество на 4пда выложить-сразу звезда -илон маск нервно курит и завидует.
Можно и на нашем форуме, rcopen.com/forum/f134/topic277983 скажем спасибо, если ума вставлять не будет.
К сожалению, из темы rcopen.com/forum/f123/topic265297 пропало много интересных аппаратов, видимо с баном автора удаляются и его вложения, а так же недоступны многие ссылки и видео. Сейчас такие мало кто сможет сделать, даже при наличии таких технологий как ЧПУ и 3Д-принтеры в каждом доме…)
рамы фрезеруете или собираете из покупных частей?
сама рама - карбон резанный на ЧПУ,
режут в BRRC 😃
из их листов - бесплатно, но у меня свои )
как можно видеть - один лист под подвес в данное время из фольготестолита и не ЧПУШный - смотрю как он себя поведет и когда определюсь с его формой - перережу в карбон.
Проставки либо покупные алюминий либо сам рисую и печатаю в 3Д PLA, он плавится при закрутке резьбы.
На подвесы для фотокамер лучше использовать сервомоторы или бесколлекторные двигатели?
у меня оба варианта - в том то и интерес что оба работают на одной раме и быстро меняются
для видео - просто X5 готовый, хотя есть и Z15 на будущее - на чем же они?
для фото с зеркальными никонами - самодельный на серве
Какое преимущество сборки коптера для тяжелых камер в плане определения рамы - квадро
меньше пропов - выше эффективность, ниже надежность.
странно что вы у меня спрашиваете юношеские азы?
гекса у меня есть рама, облетана, складная
под 16 пропы APC
однако после года работы с инспайром-про я ушел на складной квадр c 17" - гексу возить неудобно, а эффективность ее ниже.
в одной из соседних тем меня героически убеждали что снимать видео на 17" пропах - невозможно
ну вот видимо DJI такие дурачки что создали M210 с семнашками )
думаю что следующая рама будет окта соосная на основе того же квадра с 18-20" пропами.
Хотя задач под такое у меня пока нет, но интересно
Что вам еще из азов рассказать? 😃
от того же тарота отличается (незаслуженно обхаянного ) ? наверно только большим весом
Неужели можно умудриться собрать коптер 800-860 размера тяжелее тарота? )))
Вы пробовали? )
Неужели можно умудриться собрать коптер 800-860 размера тяжелее тарота?
разговор был исключительно о 650 IM.
Что вам еще из азов рассказать? 😃
Что Вы здесь делаете, среди нас тёмных и убогих?
а в ЖЖ и соседних форумах лежит в открытом доступе
это там Вы гуру-ну или так себя позиционируете. а здесь так себе. середнячок .
позиционируете. а здесь так себе. середнячок .
в отличии от вас - я не волшебник, я только учусь (с)
Я почему то про 5 сольдо вспомнил…)
Я почему то про 5 сольдо вспомнил…)
чипсы с пивом кончились)))))))))))
2 дня читаю этот тролизм, все друг друга тролят, но забавно
пропало много интересных аппаратов, видимо с баном автора удаляются и его
А вы хотите чтобы они оставались ВАМ?
То есть есть вы будете банить авторов - а чертежи все вам нахаляву?
Вот в моем примере - специально такие кадры чтобы нельзя было восстановить DWG - там все сложно.
Посмотреть эргономику, особенно с учетом плевков в мой адрес - на здоровье, а чертежи - увы.
А вы хотите чтобы они оставались ВАМ?
Вы хоть в ту тему заглядывали? Там не чертежи, а фото видео. А чертежи в другой теме и в дневниках у людей, которые не жлобствуют, а выкладывают в открытый доступ.
вы будете банить авторов
Банить это прерогатива админа…) Если Вы до сих пор не знали…)
специально такие кадры чтобы нельзя было восстановить DWG - там все сложно.
Это дилетантам сложно. Мне не составляет труда сделать чертеж по фото с любого ракурса… Да и нечего у Вас там копировать, видимо все ноу-хау заключается в БратьяхРайт…) Зато технических косяков полно.
Вот например с этого рендера, именно с этой картинки, я за пару часов сделаю все чертежи… Ну, не чертежи, а эскизы годные для ЧПУ, ненавижу оформлять рамки и прочую фигню…)
мне из азов достаточно было узнать информацию про сервомоторы для подвесов. От них я отошел лет 8 назад. Я всё.
Вячеслав! А у Вас есть какие нибудь идеи по демпфированию подвесов…хрен с ним уже , на сервомоторах? Или у Вас тряска убирается как-то иначе? Разработали ли Вы какой нибудь вариант рамы? Ну, к примеру, как по типу тбсДисавери или с заниженными лучами, пушеры или на изгиб луча? Вячеслав! Если Вы позиционируете сабя как новичек в модельном деле, думаю, не стоит делать из себя супер гуру по сборке коптеров. Тут своих спецов хватает. А те вопросы , которые я задал, было специально. На сервах уже лет 6 точно никто не летает. Для этого народ стал делать на БК движках такие подвесы. Многие на этом собаку съели. И еще! Хватит истерить в общении! Чего такой заводной? Тут у народа пиво с чипсами заканчивается:) Успокойся! Давайте лучше идеи сюда вносите! Что лучше ставить и какую раму САМОМУ делать. Тут обсуждают по сути рамы. Длинные, широкие, узкие, кривые и т.п… У Вас рамы стандартные. ВМГ можно подобрать на желание и цели. Предложите лучше идею рамы компактной или неубиваемой. Тогда будет о чем говорить по взрослому…а, …мальчика обидели. 😃 Давай, блин, идеи в студию!!! Руки чешутся чего-нибудь построить!!!
Руки чешутся чего-нибудь построить!!!
Вы говорили что есть новая гекса соосная или вы ее просто модернизировали ?
Решил сделать легкую треху соосную, ал. лучи 13Х13Х1 с выкосом в 6 градусов, завтра выложу первые результаты. Надеюсь получится очень легкая.
Специально мутно сфоткали, чтобы китайцы подвес не сперли?😁
Где вы там разместили электронику, рамы практически нет. Зато легкий.
было узнать информацию про сервомоторы для подвесов. От них я отошел лет 8 назад. Я всё.
Вы же никогда не снимали фото с дрона на полноматричные зеркалки, впрочем как и на беззеркалки.
И в чем вопрос то?
А у Вас есть какие нибудь идеи по демпфированию подвесов…хрен с ним уже , на сервомоторах? Или у Вас тряска убирается как-то иначе? Разработали ли Вы какой нибудь вариант рамы?
Есть
вы же видите Hi-RES фото. или вы не видите?
90.188.112.124/drone/_0482.jpg
90.188.112.124/drone/_0481.jpg
вы хотя бы видите что на одной раме два принципиально разных подвеса или это такой троллинг тупой?
На сервах уже лет 6 точно никто не летает. Для этого народ стал делать на БК движках такие подвесы.
Ой
а назовите мне модель подвеса таскающего 6 лет назад полноматричный фтоаппарат на бесколекорниках?
Ну и заодно модель полноматричного фотаппарата пригодного 6 лет назад для коптера? Напомню что А7 6 лет назал еще не существовало )
И самое смешное - а нахрена там бесколлектоники вообще? “Шоб було и весило”? )))
У Вас рамы стандартные.
несомненно )))
вот только у вас таких нет.
…а, …мальчика обидели
я вас не обижал ) Это вы обижаетесь )
Вы просто на каждую фигню так резко реагируете. 6 лет назд я летал на БК моторах с камерой 900гр. Серва не годилась для плавности. А про рамы, да… у меня таких нет. У меня свои рамы. Из алюминия, своя сборка и задумка. По весу относительно карбона чуть тяжелее. Мощность моторов хватает. И стоит дешевле, если из карбона пилить.
6 лет назд я летал на БК моторах с камерой 900гр
Что за камера?
И зачем БК для фотосъемки даже сейчас?
Серва не годилась для плавности.
а что за “плавность” для фотоаппарата? Зачем?
Я сказал вполне серьезно без подкола. У вас в ВК коптер совсем без центральных пластин и максимально облегчен, я наобарот думаю как скинуть вес и ищу правильное решение. А с карбона у меня нет ни одного коптера, пилю стекло текстолит. Вы меня не правильно поняли.
А про подвес вы и сами писали “пока китайцы не украли”
Я сказал вполне серьезно без подкола. У вас в ВК коптер совсем без центральных пластин и максимально облегчен, я наобарот думаю как скинуть вес и ищу правильное решение. А с карбона у меня нет ни одного коптера, пилю стекло текстолит. Вы меня не правильно поняли
Да не! Всё нормально! Фотки делал на старый телефон, поэтому такое мега качество. На гексе стоит наза в2 настоящая. Рама алюминий 3мм основа, мотормайнты фрезерные из 5мм алюминия. Там конструктор по сути. Этим я сделал так, чтобы камера в лопасти не попадала. Сейчас полетал чтобы определить есть желе или нет. ЕГО НЕТУ!!! Алилуя!