Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Wishnu

Коллеги, нужен совет.
Собрал гексу, лучи 33см из 12х12х1,1мм алюминиевых квадратов.
Хочу поставить растяжки и стянуть все лучи друг с другом. Дык вот вопрос в том, из чего лучше делать растяжки, чтоб не слишком тяжелые и можно было хорошенько все протянуть?

tusik
Wishnu:

из чего лучше делать растяжки

Рыболовная леска-плетенка в несколько сложений

Wishnu
tusik:

Дык а натягивать ее как? Нужен какой-нибудь простеький механизм, вроде крючка с гайкой… Где-то видел такие для натяжки троса

Covax
tusik:

Ну конечно, растянется еще как. Еще в прошлом году обсудили, что только кевлар из кайтерского магазина.

ua6jhm

Маловаты пластины очень, увеличить раза в 2 хотя бы. А для растяжки гитарную струну можно.

cylllka
Wishnu:

Коллеги, нужен совет.
Хочу поставить растяжки и стянуть все лучи друг с другом. Дык вот вопрос в том, из чего лучше делать растяжки, чтоб не слишком тяжелые и можно было хорошенько все протянуть?

Антон, что ж вы раму изначально хлипкую задумали. Очень короткие отрезки лучей в раму входят. Шасси большие, а на раму поскупились 😃 Может будет лучше вырезать 6ти уголтную рамку из текстолита и привинтить к лучам? Будет однозначно жоще чем нити натягивать.

sulaex
Wishnu:

Коллеги, нужен совет.

а зачем растяжки?
вибрацию они не уберут
повышенная прочность сомнительна (только в одной плоскости)

лучше на мотормаунты и лопасти ближе к креплению мотора с мотормаунтом
так же повысить виброизоляцию на мозги и подвес

Covax

Тоесть при повороте обороты всех четырех моторов стабильны? интересно какие миксы в мультивие должны быть, чтобы так работало… Вообще, если бы кто выпустил надежный легкий прочный поворотный узел, в лЁт бы уходили, как горячие пирожки.

SovGVD
Covax:

при повороте обороты всех четырех моторов стабильны?

мозги просадку по идее должны скомпенсировать и тут только 2 мотора крутятся
рекомендую подписаться на ютубе на видео этого чела =) он любит нестандартные решения, типа H рамы для гексы/окто с v-tail =)
мозги coptercontrol кстатии

Covax:

если бы кто выпустил надежный легкий прочный поворотный узел, в лЁт бы уходили, как горячие пирожки.

согласен на 100500%, сделал бы мелкий трикоптер, но тааак лениво с механикой мучиться

Covax

Ну напишите в мекку коптероводства гудлакбай 😃

Theodor

А почему не все 4 поворачиваются?

SovGVD
Theodor:

А почему не все 4 поворачиваются?

больше механики - меньше надежность, имхо и одного бы хватило

cylllka
SovGVD:

народ загоняется с yaw механизмом для квадрика, чтобы поворачивал лучше =)

Лучше бы расстояние между пропами уменьшил, тогда и поворачивать резвее будет. Я оставляю зазор не более 40мм и резвости хватает с головой, даже для 3Д.

SovGVD

от уменьшения расстояние вектор тяги не поменяется, имхо суть в этом была, а вообще интересно что получится в итоге

Covax
cylllka:

Лучше бы расстояние между пропами уменьшил, тогда и поворачивать резвее будет. Я оставляю зазор не более 40мм и резвости хватает с головой, даже для 3Д.

Может ему разный звук моторов поворачивающего квадрика не нравится 😃

SovGVD:

больше механики - меньше надежность, имхо и одного бы хватило

+1

Глеб, а можешь убрать из прошивки мультивия микс моторов на Гексу, чтобы один мотор на ней действительно сделать поворачивающимся, дай мастеркласс в топике мультивия, а?

cylllka
SovGVD:

от уменьшения расстояние вектор тяги не поменяется, имхо суть в этом была, а вообще интересно что получится в итоге

Чем длиннее у квадрика лучи, тем медленнее он поворачивается. Чем больше рычаг, тем больше усилие, но меньше скорость.

nsklital

Добрый день! люди подскажите чертеж рамы quadcopter для двигателей 2822 с винтами 10х4,5 . заранее спасибо.

Wishnu
cylllka:

Антон, что ж вы раму изначально хлипкую задумали. Очень короткие отрезки лучей в раму входят. Шасси большие, а на раму поскупились Может будет лучше вырезать 6ти уголтную рамку из текстолита и привинтить к лучам? Будет однозначно жоще чем нити натягивать.

Рама покупная, повелся когда-то на отзывы, сто раз уже пожалел, что взял ее. Какашка полнейшая по всем параметрам, на ней разве что небольшой квадрик можно собрать, весом до 1кг… Но другой рамы у меня пока нет, поэтому хочу эту как-то допилить.
Рамка на лучи - отличная идея, но в силу отсутствия ЧПУ и кривизны рук вряд-ли у меня получится)
Всем за идеи спасибо, буду думать что из этого смогу реализовать

Юрий_Захаров

Скажите, пожалуйста, а выкос двигателя - это важный параметр для рамы? Или этим параметром можно пренебречь?