Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Shuricus
smotors:

для фиксации лучей поставил скобки на пружинках.

Ничего не видно на фото… 😦

smotors

… попробую на словах. третья картинка. Вообщем две пластины, как обычно, верхняя и нижняя. Только они склеены между собой перегородками.Перегородка слева от луча под номером четыре.Она также ограничивает движение луча в левую сторону. Луч, естественно закреплен подвижно на одном винтике. Далее , на картинке луч четыре в полетном состоянии . Справа видно проволочную скобку, которая пружинкой тянется к центру рамы и сидит в пазах пластин.Тем самым не дает лучу самопроизвольно повернуть в сторону и пластины дополнительно стягивает.Чтоб сложить луч, оттягиваем скобу и складываем)).
… как то много написал, хотя на самом деле все проще пареной репы. Если интересно, могу более подробно нафотать…

Piranha

из чего делал шестерню свода? не люфтит (зуб-то урупный)?

videows

Здравствуйте, друзья! Я собрал первую раму квадрокоптера. Использовал алюминиевый профиль для стеклопакетов 20Х5мм

при креплении двигателей использовал вставки из алюминиевой электрошины вставки размером 20Х25Х5мм

SovGVD
Covax:

главное в нашем деле как это все дело летает

недогекса летает, но хреново - задние моторы слишком тянут вверх и в целом дикий дисбаланс сил относительно центра тяжести - как итог: задние моторы почти не напрягаются, а передние два до запаха смазки, да еще и миксы моторов совершенно не логичные (по ним центр тяжести получается дальше задних моторов, а не в центре конструкции)
закончилось тем что мега снова заглючила страшно и коптер (как и Y6 до этого) тупо прыгает на случайную сторону с переворотом (пора забивать на самоделки и нормальные контроллеры брать)
решение: нафиг эксперименты, достану последний луч и сделаю обычную гексу без выпендрежа =)

AndroNNNio
swat0russia:

Мои пять копеек))

Дык, а в чём перформанс?

Razek

Решил тут нарисовать новую складную раму себе, и хотел узнать у владельцев такой рамы hobbyking.com/…/__22781__Turnigy_Talon_Quadcopter_…
Как такой тип крепления круглых лучей надежный не разбалтывается? как при крашах ведет себя крепление?

smotors

… на самодельном подвесе попробовал применить аммортизатор, сделанный из инсулинового шприца. Работа подвеса изменилась кардинальным образом, в лучшую сторону естественно, все плавно так, в отличие от предыдущего варианта. Тогда, без аммортизатора, присутствовали заметные дрыгания. Сейчас примастыриваю, аммортизатор на вторую ось.

p_vel

А кто чем красит текстолит и алюминий? Пробовал эмалью облезает…

Andrey_Lopatko

Было бы странно, еслиб не облезла…

Идете в автотовары и покупаете 2 баллона: грунт и краску для алюминия. Ими же шикарно красится текстолит.

У меня сколы и царапины только в местах жесткого контакта с твердыми предметами

Razek

Чтоб не облазил надо на грунт ложить краску на текстолит, грунт использовать с пластификатором, поверхность зашкуривать и обезжиривать до грунта, можно использовать автокраски, держаться будет настолько хорошо насколько хорошо подготовите поверхность, все можно взять в любом магазине автокрасок

SPer2010

А можно ещё более круто, покупаем аэрозольный адгезив PRESTO, наносим тонкий слой сутки выдерживаем и красим любыми красками. Прелесть в том, что адгезив намертво цепляется к любым материалам, включая всеми любимые баночки для салата. Второй положительный момент это то, что адгезив нерастворим в ацетоне, 646 и подобных растворителях. что позволяет использовать любые аэрозольные краски. При этом, конечно, красить нужно в несколько приёмов тонкими слоями.

p_vel

Все спасибо! буду пробовать.

SPer2010:

аэрозольный адгезив PRESTO

а можно ссылку?

SPer2010

Ссылки нет, покупал в обычной лавке, торгующей красками в баллончиках. Попробуй поиском, найдёшь.

SPer2010

А с электрикой и электроникой как быть?