Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

SavosRU
Covax:

Кривую газа настрой на аппе, чтобы коптер пулей в небо не улетал

Гм… Сорри, но…
“В Spectrum DX6i в самолетном режиме нет ни кривой газа, ни экспоненты” - это что, значит мне надо для квадрика апу переключать в вертолетный режим?
Извините, если туплю, но я специально в одной из веток спрашивал кто и как летает - все, кто ответили, летают “в самолетном” режиме аппаратуры.
Мда-с… Будем пробовать, что там в вертолетном хорошо для нас и что плохо… А может кто-то уже точно знает ответ на этот вопрос???

Covax

Олег, не заморачивайся с кривой газа, не сильно то она помогает, так учись летать ) Главное научится чуть чуть играть стиками и все будет отлично.

smotors

… для первых полетов устанавливаю простейший каркас безопасности. При грубых посадках не дает перевернуться и сохраняет пропеллеры. Установка и снятие занимает меньше минуты. На лучах стрепами закреплены корпуса от коротких шариковых авторучек. В них вставляются стеклопластиковые обрезки удилищ. На концы удилищ, колпачки от этих же авторучек( с петельками на конце). По-перимметру натянут шнур от жалюзи. К шасси шнур закреплен пластиковыми крючками.
эстетики ноль,но быстро и даже функционально.

zvuk_Irkutsk

Что-то ветка превращается в манию “безопасности” какую-то😵
Придумывание кучи защитных устройств на коптер отвлекает от самого главного - обучению полетам, последовательного, продуманного, с полным контролем ситуации в воздухе, при этом чувство сохранения “детища” должно присутствовать постоянно (все ИМХО, ибо самолетчик - целостность модели зависит от мозгов и рук пилота).

sulaex
zvuk_Irkutsk:

отвлекает от самого главного - обучению полетам

тема собственно не про обучение полетам, а про рамы и обмен опытом по созданию оных

zvuk_Irkutsk
sulaex:

тема собственно не про обучение полетам, а про рамы и обмен опытом по созданию оных

Ну так кто же спорит, просто все пытаются построить огород вокруг рамы - на мой взгляд немного лишнее занятие, отчасти полезное, но…
Сломав десяток винтов на своих коптерах по разным причинам, ни разу не возникла мысль - " все, надо делать защиту для винтов". Повторюсь:

zvuk_Irkutsk:

ибо самолетчик - целостность модели зависит от мозгов и рук пилота,

и “толстую тетю в полет не берем” (нас так учили)😉
Лучше сделать просто, ремонтопригодно, функционально, красиво, летающее замечательно - ну а потом уж поделиться своим положительным опытом.

smotors

… недождался я тихой погоды,поскакал испытывать свой квадрик. практически первые попытки взлета. Естественно,опыта пилотирования квадрика ноль.Будем учиться 😃
небольшой кусочек видео.просьба помидорами не кидаться,снимал племянник,11 лет,да и собственно ничего особенного,попытки взлета.
з.ы. ничего не сломал… 😃

zvuk_Irkutsk

На первое время (пока идет обучение) рекомендую короткие “ножки” по краям лучей, и коптер не будет при жесткой посадке переворачиваться и скакать как мячик. Вот пример моего коптера:

И по-моему, у Вас лучи выгнулись - нехорошо

Covax

Ну я полетал вдоволь на мультивие, на 3м паке влетел в дерево, единственное на поле,
липовый луч поломался… причем задний левый 😃 липы у меня много, но далеко…

smotors

… ну, буду осваивать пока свой вариант,благо подскоки и переворачивания проходят безболезненно. А насчет лучей,скорее всего искажение картинки. Проверял,ровно. 😃

paratozor

тут тоже немного поколдовал в компасе, сделал девайс для экспериментов. Размер - между осями 650 мм, высота 240. Понимаю, что аппарат больше тех, что собирают тут, но просто захотелось показать свой вариант. Сейчас еще делаю раму гексакоптера в комплексе с подвесом.

Ar2r
paratozor:

тут тоже немного поколдовал в компасе, сделал девайс для экспериментов.

как такое в домашних условиях вырезать?

tusik
paratozor:

сделал девайс для экспериментов

А можно чертежик сей красоты?

Torpedon
wlad:

да и вообще если у них покапаться можно много чего полезного найти.

Я покопался… 😉
там не так давно обновилась рама 6х, но почему-то у них на сайте так и не выложена. Хотя, купить можно, через личную связь.

Приобрёл месяц назад другу в подарок.

paratozor
Ar2r:

как такое в домашних условиях вырезать?

ну как, имея станок - легко

paratozor
tusik:

А можно чертежик сей красоты?

в личку напишите.

ANTAL
Torpedon:

Приобрёл месяц назад другу в подарок.

И шасси постоянно будут в кадре, такое крепление не для GoPro.

Ar2r

Вчера был в магазине Оби (Москва)
Профиль 15х15мм длинною в 1 метр стоит около 60-70 руб толщина стенок около 1,5-2мм
теплоизоляция для труб тоже есть. стоит 10-12 руб за 1 метро.

store.diydrones.com/…/ac-0004-07.htm
Сейчас у меня такие лучи, но они очень тонкие. толщина стенки 0.2-0.4мм. совсем не для учебных полетов =)

smotors

… установил платформу для камеры

пока стабильных навыков пилотирования не будет,никаких видеокамер 😃