Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

smotors

… ну, буду осваивать пока свой вариант,благо подскоки и переворачивания проходят безболезненно. А насчет лучей,скорее всего искажение картинки. Проверял,ровно. 😃

paratozor

тут тоже немного поколдовал в компасе, сделал девайс для экспериментов. Размер - между осями 650 мм, высота 240. Понимаю, что аппарат больше тех, что собирают тут, но просто захотелось показать свой вариант. Сейчас еще делаю раму гексакоптера в комплексе с подвесом.

Ar2r
paratozor:

тут тоже немного поколдовал в компасе, сделал девайс для экспериментов.

как такое в домашних условиях вырезать?

tusik
paratozor:

сделал девайс для экспериментов

А можно чертежик сей красоты?

Torpedon
wlad:

да и вообще если у них покапаться можно много чего полезного найти.

Я покопался… 😉
там не так давно обновилась рама 6х, но почему-то у них на сайте так и не выложена. Хотя, купить можно, через личную связь.

Приобрёл месяц назад другу в подарок.

paratozor
Ar2r:

как такое в домашних условиях вырезать?

ну как, имея станок - легко

paratozor
tusik:

А можно чертежик сей красоты?

в личку напишите.

ANTAL
Torpedon:

Приобрёл месяц назад другу в подарок.

И шасси постоянно будут в кадре, такое крепление не для GoPro.

Ar2r

Вчера был в магазине Оби (Москва)
Профиль 15х15мм длинною в 1 метр стоит около 60-70 руб толщина стенок около 1,5-2мм
теплоизоляция для труб тоже есть. стоит 10-12 руб за 1 метро.

store.diydrones.com/…/ac-0004-07.htm
Сейчас у меня такие лучи, но они очень тонкие. толщина стенки 0.2-0.4мм. совсем не для учебных полетов =)

smotors

… установил платформу для камеры

пока стабильных навыков пилотирования не будет,никаких видеокамер 😃

YAN=

ИМХО, я-б ноги к площадке батареи не крепил. Только к основной раме.

smotors

… а почему? там дюралевые стойки,нагрузка от ног,через них на основную платформу передается. Отсек аккума, никакие нагрузки не испытывает и зазор хороший…

VIKTOR50

Решил сделать простую учебно-тренировочную конструкцию квадрокоптера и вот что получилось.Рама практически не убиваемая, ну а из чего сделана думаю не трудно догадаться.Вес - 550гр. без акк.Расстояние между валами 370мм

SavosRU
paratozor:

ну как, имея станок - легко

А на заказ режете детальки? А то я что-то никака не могу достучаться до Пираньи…

paratozor
SavosRU:

А на заказ режете детальки?

пока только свое.

Женьчик

Строго не судите, пока что на мониторе это чудо, не знаю воплотится ли оно в реальности…но пока вот, если все-таки сделаю выложу чертеж.

paratozor
Женьчик:

Строго не судите, пока что на мониторе это чудо

щас разложим по полочкам 😃

первое, что бросилось в глаза - плоские моторамы, если вы хотите делать так из текстолита, то намучаетесь с резонансами, ну и кроме чсего прочего, при резких рывках такая моторама будет выгибаться (может выгибаться, точнее).

Второе - очень большая длина свободного луча. Сердечник маловат. Опять же грозит это сильными резонансами, чем больше свободная длина луча, тем ниже частота резонанса, если попадете в него, конструкция будет просто негодная. Увеличьте площадь сердечника.

Darkwater
paratozor:

щас разложим по полочкам 😃

первое, что бросилось в глаза - плоские моторамы, если вы хотите делать так из текстолита, то намучаетесь с резонансами, ну и кроме чсего прочего, при резких рывках такая моторама будет выгибаться (может выгибаться, точнее).

Второе - очень большая длина свободного луча. Сердечник маловат. Опять же грозит это сильными резонансами, чем больше свободная длина луча, тем ниже частота резонанса, если попадете в него, конструкция будет просто негодная. Увеличьте площадь сердечника.

Под моторамой ты имел ввиду мотор маунты? А если их сделать из 2 мм стеклотекстолита все равно выгибаться будут?
А если центральная часть не будет несущей? Посадить лучи на, не знаю как это назвать, в квадрике это была бы крестовина из того же стеклотекстолита, эпоксидкой обмазываем ее и сажаем лучи и получается жесткая конструкция.

paratozor
Darkwater:

А если их сделать из 2 мм стеклотекстолита все равно выгибаться будут?

Могут.

Darkwater:

Посадить лучи на, не знаю как это назвать, в квадрике это была бы крестовина

дело не в том, на что сажать. Если у вас будет вибрировать мотор, а он будет вибрировать всегда, эти моторы не могут не вибрировать вообще, такой уж у них принцип - скачкообразный переход из одного положения в следующее, луч может стать чем-то вроде резонатора, который начнет входить в резонанс, что приведет к дикой раскачке луча. Естественно, чем больше длина луча (свободная, от последнего крепежного винта), тем частота резонанса ниже (маятник), и оставляя большую длину, вы повышаете вероятность входа в резонанс всей конструкции. А многороторные системы - вообще капризные на резонансы штуки, потому может быть много сюрпризов. А при сочетании с довольно хилым мотормаунтом, который вследствие нежесткой конструкции сам по себе может способствовать появлению вибрации, вероятность появления сильных колебаний большая.