Разумеется я рисую в скетчапе не потому, что мне только нравится рисовать. Я выгружаю из него в dxf и в кореловские форматы для дальнейшей резки на фрезере/лазере. Но конвертировать (а перед этим трехмерные модели обработать в двухмерные) я буду когда окончательно закончу рисовать коптер. Конечно же, файлы загружу сюда. Иначе зачем я все тут показываю? 😃
Кстати, если кому надо dxf гопрошного бокса, могу сделать т.с. вне очереди.
Кстати, если кому надо dxf гопрошного бокса, могу сделать т.с. вне очереди.
а то! конечно интересно.
но лучше в короле
dxf без особых трудностей импортится в корел…
dxf без особых трудностей импортится в корел…
только каждая крива является отдельным объектом
является отдельным объектом
а замкнуть контура не?
ок.
а замкнуть контура не?
только каждая крива является отдельным объектом
ну… я же и сказал без особых трудностей:)
замкнуть их не стоит большого труда
кенон a2200, на попробывать
Не в тему, конечно, но на сайте chdk.clan.su/index/0-7 не нашёл прошивки на этот фотик. 😦
Я не спец в кореле и особенно в форматах, но раньше все получалось. Наверное получится и теперь. Так что выложу и в dxf и в кореле.
Наконец-то добрался до компьютера и, как обещал, выкладываю двумерный чертежик бокса для гопро в формате dxf. У меня сейчас нет возможности проверить точность экспорта, поэтому буду благодарен, если кто-то затестит.
Импортнулось в Компас нормально. Но только вместо окружностей набор отрезков, причем большой длинны. Там нужно в скетче задавать сколько сегментов в окружности, что бы это был не шестиугольник, а нечто похожее на круг.
А что за конвертер?
Зачем конвертор?
Из скетчапа напрямую экспортируются файлы dxf один к одному.
dxf кривой получился.
dwg нормальный, естественно все полилинии надо будет “закрыть”.
В идеале все окружности надо перерисовывать в векторной программе. Благо чертеж не сложный.
А чем DXF кривой?
А чем DXF кривой?
Все детали в перспективе. см рис.
Нужно экспортировать из скетчапа когда все детали в плане без перспективы.
Он экспортирует ровно то, что видит на экране.
В посте есть второй архив, где все в плоскости.
Ага, вы тогда потрите неправильные чертежики, ато кто-нибудь вырежит детальки по неправильным чертежам и не соберется у него коробочка 😉
Взял на себя смелость в автокаде перечертить двухмерку.
(По скольку в скетчаповском чертеже все окружности сегментами, я их перечерчивал по вершинам, поэтому проверте точность отверстий и всех окружностей.)
Ага, первый архив видимо по ошибке зацепил и в посте оставил. Не надо его юзать. Чуть больше времени будет, займусь аккуратно.
Мужики, выкладывайте чертежи вот ЗДЕСЬ, тут потеряются быстро. В этой теме только обсуждение.
Если не можем найти нужную тему, не забываем про rcopen.com/forum/f134/topic264540
Только туда уже лучше выкладывать готовые чертежи, а разбираться, что да как - лучше тут. А то ту ветку тоже заспамим.