Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

cylllka

Дмитрий Барейко, еще раз настоятельно рекомендую сначала собрать простой коптер, полетать, а затем делать выводы, что пусть вибрирует, что гасить и демпфировать, где убавить и прибавить.

Кубаноид
troff:

После первых вменяемых полетов, скорее всего, Вы будете начинать курить тему светодиодов различной яркости, тема всевозможных креплений рамы, серв, курсовых камер и отдельный аккумуляторов отойдет на задний план 😃 FPV - следующий этап 😃

старюсь все это предусмотреть ) по светодиодом подумал есть очень яркие светодиоды мигающие не горящие постоянно. по потреблению мизер но …
насчет всевозможных креплений подвеса к раме да… но есть идеи и буду их вопрощать постепенно…

спасибо всем кто так переживает за меня… я все учту )

Кубаноид
Dagger_Fire:

Может баян, но всё-таки кину ссылочку - очень полезна для репликантов 😉
www.flickr.com/photos/86283338@N02/

www.flickr.com/photos/86283338@N02/page4/ - те самые резиносантехнические демпферы 😃

ну прямо все есть по ссылке автономный подвес, амортизаторы… кстати вариант использования шарика мне понравился…

ctakah

Надо пробовать,тут умные люди говорили,надо бы под вес подбирать виброрезинки ,да и сам подвес. Думаю под вес до 100 гр. только гелевые от сидирумов,для более серьезных тяжестей-уже сантехника))))

Dreadnought
Piranha:

конечно же демпфера виброгасители-клон сингестаровских

Ой спасибо! Я тут себе весь мозг съел - компоную раму под складную гексу, и никак не выходило компактно и красиво. Одно сведу, другое разъедется. Прекрасная идея развязки. Я её чуток изменю, и будет под мои детальки самое то. Кстати, льёте из пластмассы на трёхмерном принтере?

andry=

это критично?

Электроника все выправит.
Выкосы движков могут влиять сильно, а несимметрия рамы, не столь страшна.

K-o-t
sulaex:

вот такой простенький маунт для трубки между центральными пластинами

собсна набросал новую раму основа из текстолита 1,5мм, плюс люминьевые трубки 10мм плюс крепежи лучей из люминьевого профиля 14х14мм солид выдает вес общий с бобышками из нержавеющей стали вместо болтов 190 грамм! имеет место такая рама на жизнь?

Andrey_Ch
K-o-t:

имеет место такая рама на жизнь?

Там где рама с лучом соединяются у вас 4 крепления. Хватит и двух. 2 явно лишние А еще лучше не в обхват их крепить, а прямо насквозь сверлить. Тогда только 2 винта понадобятся, вместо 6 на каждый луч. А в остальном все стандартно.

K-o-t
Andrey_Ch:

2 винта понадобятся, вместо 6 на каждый луч

просто лучь просверлить ровно насквозь довольго проблематично да и обхват тогда не нужен

ctakah

Разметьте с двух сторон,накернить.

Andrey_Ch
K-o-t:

просверлить ровно насквозь довольго проблематично

А чего такого сложного? Тот же обхват, в центре дырка скажем М2. Обхват на трубку надели. Через имеющуюся направляющую дыру сверлите насквозь. А потом намеченные отверстия рассверливаете до нужного диаметра. И вся премудрость.

K-o-t
Andrey_Ch:

И вся премудрость

хорошо, выигрываем 20 грамм весу, но в поле ремонтонепригодно.

Flutter
K-o-t:

лучь просверлить ровно насквозь довольго проблематично

Крепежи лучей можно использовать как кондуктор для ровного сверления.😉
А обхват и правда не нужен.

Упс, опоздал.

А чем лучше ремонтопригодность 24 винтов по сравнению с 8?
И выиграете поболее 20г.

K-o-t
Flutter:

чем лучше ремонтопригодность 24 винтов по сравнению с 8

при 24 винтах меньше затрат по сооружению нового луча, просто отпилил трубку и всё, не надо её сверлить, кернить…

Flutter:

И выиграете поболее 20г

а для моторов то делать крепежи или тоже на трубку сажать пряма

Flutter
K-o-t:

а для моторов то делать крепежи

На круглой трубе без мотормаунта - не жизнь 8))

K-o-t
Flutter:

На круглой трубе без мотормаунта - не жизнь 8))

так тогда еще вопрос одного этажа демпферов от cd-rom хватит для мозгов или лучше два яруса сделать?

Flutter
K-o-t:

одного этажа демпферов от cd-rom хватит для мозгов

В любом случае два - это извращение. А если мозги типа Crius или AIO Crius, то вполне достаточно четырех столбиков из вспененного двухстороннего скотча ( не виски, а клейкой ленты) 8)))

K-o-t
Flutter:

А если мозги типа Crius или AIO Crius

мозги будут те на которые денег есть! all in one

PS: по вашим предложениям вес рамы упал до 130 грамм

Flutter

А какой вес болтиков закладывался и какой длины и М резьбы? Что-то чересчур оптимистично. Правда, ал. труба Ф10 весит 78 г/м, так что 180г вполне реально.
Извиняюсь, если размеры рамы не стандартные. Я говорю про ~ 450мм.
Лично я привык к прикидочным развесовкам добавлять еще 10% для реальной конструкции.
ПС Реальный вес 1,5мм стеклотекстолита 28г/дм2.
Sorry, ушел спать.

sulaex
Andrey_Ch:

А еще лучше не в обхват их крепить, а прямо насквозь сверлить.

плохой совет

1. при сверлении на сквозь уменьшается крепость луча, при крашах труба лопается в местах сверления, без сверления более краше-устойчив луч
  2. если сверлить луч, то болт мешает протаскивать провод внутри луча
  3. проще заменить луч который не просверлен
  4. проще подготовить луч, не требуется извраты для ровно просверлить и т. д.

описанное выше проверено не один раз, так как у нас в магазинах кроме трубы на 10 мм ничего и не было 😃

K-o-t:

собсна набросал новую раму основа из текстолита 1,5мм, плюс люминьевые трубки 10мм плюс крепежи лучей из люминьевого профиля 14х14мм солид выдает вес общий с бобышками из нержавеющей стали вместо болтов 190 грамм! имеет место такая рама на жизнь?

на луч достаточно одного маунта и по два винта на каждый