Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Джамиль
dnuos:

согнутся в момент падения?

согнутся даже в момент затягивания гаек. Можно попробовать закрепить так

Dagger_Fire

Правильно сделали, что оставили несколько сантиметров от края луча до мотора - на начальном этапе это действительно спасает моторы!
Крестовины согнутся ещё при наборе высоты, моторы перекосит - результат не трудно представить.

Джамиль:

согнутся даже в момент затягивания гаек. Можно попробовать закрепить так

Так тоже не стоит - моторы “вылезут” из под стяжек - к сожалению был такой опыт 😦

donvictorio

есть такие хорошие штуки, как саморезы для металла. на ура держат. такие, с кончиком, что сам дырку сверлит. хотя для алюминия вообще любые пойдут. с болтами-гайками-стяжками заморочки.

Джамиль
Taatarenkoff:

“блохи” в смысле?

Эти блохи (клопы) разбивают свою резьбу при повторном закручивании. прочность соединения ухудшится. К тому же у них шляпка большая, будет задевать двигатель.

Taatarenkoff
Джамиль:

Эти блохи (клопы) разбивают свою резьбу при повторном закручивании. прочность соединения ухудшится. К тому же у них шляпка большая, будет задевать двигатель.

Я это знаю. Именно поэтому и решил спросить у Виктора какие он имеет ввиду.

ctakah

Насчет клепок-расшатываются,болты можно ставить пластиковые-креплю так моторы к мотормаунтам,зато при падении мотор цел,Иногда креплю на 2мм болтики через родную крестовину-прямо к лучу на два отверстия,вполне хватает если не падать.Иногда через рассверленные отверстия прямо к дну статора мотора через луч ,правда там резьба бывает 2.5 и 3 мм-надо болтики резать по размеру,чтоб не попортить обмотку.На одном кваде стоит демпфер-четыре резинки для прокладки проводов между блоков аппаратуры-тоже ничего так себе)) Хочу лишь сказать ,что стяжками нельзя крепить ,они растягиваются,ненадежны, если только вес квада не больше 250 грамм)))

AviaDed
ctakah:

Хочу лишь сказать ,что стяжками нельзя крепить ,они растягиваются,ненадежны, если только вес квада не больше 250 грамм)))

Моторы DT750 к лучу из профиля 18 Х 18 Х 1 мм. креплю на двух стяжках 2,5 мм. шириной с наружной стороны луча и 3 мм. винтике с внутренней стороны луча, четыре месяца полет нормальный. При жестких контактах с планетой некоторые стяжки лопались зато моторы целы, тут же заменил и в высь. Квадр весит 1,9 кг. так что не факт что стяжки нельзя применять.

donvictorio
Taatarenkoff:

Я это знаю. Именно поэтому и решил спросить у Виктора какие он имеет ввиду.

да, эти. если аккуратно повторно завинчивать(не нарезая по новой) - всё ок. просто сама конструкция зачастую столько не живёт, чтобы эта проблема была актуальна. а если хорошо завинтить и не трогать, то держит при всех остальных, очень прилично.

Dreadnought

Вопрос есть к общественности: собрался гнуть алюминиевую трубу 10мм диаметром 1мм толщиной стенки. Надо загнуть на 75градусов с неким радиусом. Пока план выработал такой:

1. Забиваю конец трубы пробкой, насыпаю песок.
  2. нахожу две трубы стальных, скажем на полдюйма,чтобы ими гнуть.
  3. стальную трубу в тиски, алюминиевую - в стальную
  4. место изгиба нагреваю строительным феном ( 550С на выходе)
  5. Гну второй трубой, контролирую угол по шаблону.
    Какие есть мнения? Верно ли я задумал?
omegapraim

если нагреете то скорее всего прочность алюминия на сгибе упадет и он станет пластилиновый.

TeHoTaMy
Dreadnought:

Надо загнуть на 75градусов с неким радиусом.
… Какие есть мнения? Верно ли я задумал?

Самого главного не сказал. С каким радиусом? А то и руками об колено нормально может получиться.

Греть не надо, а то порвется раньше обычного.

donvictorio
Dreadnought:
  1. Забиваю конец трубы пробкой, насыпаю песок.

ещё можно свинцом залить.

tusik
donvictorio:

ещё можно свинцом залить

Вода и в морозилку

AviaDed
Dreadnought:

Забиваю конец трубы пробкой, насыпаю песок.

Первый шаг правильный, дальше находите что-то круглое с нужным радиусом загиба и на нем гнете хоть в кольцо без нагрева и фанатизма, то есть не спеша, давая металлу время на растягивание и запоминание нового состояния (как то так). Делал не один раз, проверенно. Да, чуть не забыл, иногда попадаются трубки со швом вдоль трубы, постарайтесь чтобы этот шов был во внутрь.

donvictorio:

ещё можно свинцом залить.

tusik:

Вода и в морозилку

Не издевайтесь над человеком. 😎

Джамиль
Dreadnought:

алюминиевую - в стальную

В месте выхода из стальной трубы будет сминание стенки

tusik:

Вода и в морозилку

Разорвет.

AviaDed:

шов был во внутрь.

Шов разойдется, шов должен быть сверху(снизу) то есть в проекции оси трубы.
Внутрь можно стальную пружину

Dreadnought
TeHoTaMy:

С каким радиусом?

Радиус небольшой, скажем 20мм.

AviaDed:

находите что-то круглое с нужным радиусом загиба и на нем гнете

Спасибо за совет! Круглое найду без проблем в гараже.

kren-DEL
Dreadnought:

Радиус небольшой, скажем 20мм

тяжко будет согнуть хорошо… получится что длинна внешней окружности изгиба увеличится на 13 мм, что не есть хорошо… ; где — центральный угол в градусах, получается разница длин в друбке: Lвнеш-Lвнут=2*3,14*75*(30-20)/360=13мм, порвётся, как пить дать…

cylllka
Джамиль:

Разорвет.

Если торцы не заварены, то не разорвет, просто с торцов лед чуть вылезет.

Dimmitri

Сантехники когда мотают теплый пол они трубки гнут специальной пружиной надетой на трубку она бывает разных диаметров.