Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Сантехники когда мотают теплый пол они трубки гнут специальной пружиной надетой на трубку она бывает разных диаметров.
Только надо две пружины, одна внутрь, другая - наружу. Бывает иногда пробематично вытащить потом внутреннюю пружину.
Ни кому не встречались чертежи этой рамы или фотки поровнее.
Спроси у Коли Sci_Rosso он такую делал.
Пытался согнуть полукольцо D40 из трубки 8мм - рвет и все… И песок пробовал и замораживал и трубогибку делал из фанеры - нифига не получилось
Набейте трубу сухим просеянным песком.
Заглушите надежно концы, чтобы во время операции песок не выдавило.
Закрепите трубу в тисках и нагревайте паяльной лампой газовой горелкой или строительным феном место будущего сгиба.
Если бумага, поднесенная к месту прогрева, начинает обугливаться, значит, песок прокалился.
Начинайте гнуть трубу.
Пытался согнуть полукольцо D40 из трубки 8мм - рвет и все
Металл аллюминий или сплав? Попробуйте “отпустить” металл перед гибкой. Алюминий, если не ошибаюсь, отпускается резким охлаждением после нагрева.
Прикинул коэффициент удлинения при гибке. Получилось, что 26,16 мм надо "растянуть до 39,25 мм ( при допущении, что внутренняя часть трубки не сжимается, что близко к правде).
Думаю, что будет на этом радиусе все время рвать, толщина согнутой трубки на внешнем радиусе должна стать 0,6мм.
Коэффициент удлинения 1,5 не для аллюминия такой толщины.
Коэффициент удлинения 1,5 не для аллюминия такой толщины
В максидоме не пишут из чего трубки и продаваны не в курсах, скорее всего сплав. Это если только озадачиться маркой сплава и искать по метало базам.
Все равно на такой радиус такую стенку не растянуть, тоже так думаю. Осталось попробовать уменьшить длину стенки на внутреннем радиусе, собрав гармошкой, только не придумал еще как, надо что-то очень простое и быстрое, иначе смысл теряется
У меня есть фольгированый текстолит 2мм, собираюсь переделывать квард в гексу.
Возник вопрос, сейчас у меря рама это аммюминиевый профиль 15х15 четыре луча и 100х150 две пластины текстолита цельные. Хочу облегчить, взять нефольгированный и повырезать “ненужности” сделать красивым, покрасить, защиту ака сделать, но как вырезать и чем? Дремель поможет, планировал купить но все никак руки не доходили? А что с лучами, если ли смысл брать 10х10 профиль или искать вообще карбон?
Если поможет: движки РЦтаймер хп2812 880 кв, винты 10х4.5. аккумы будут 3.3-5Ач Цель полеты для себя, может в в далеком будещем добавлю фпв и подвес.
И скажите, где можно найти отдельно шасси от вертушки? Смотрел как люди делают из ручек ведер- не понравилось.
И скажите, где можно найти отдельно шасси от вертушки? Смотрел как люди делают из ручек ведер- не понравилось
Не рекалама
hobbyking.com/…/__10160__HK_500GT_Landing_Skid_Pip…
hobbyking.com/…/__10159__HK_500GT_Landing_Skid_Ali…
Дремель поможет, планировал купить но все никак руки не доходили?
Поможет. Фреза “кукуруза”.
Обязательно защитные очки и респиратор. Желательно пылесос, а то зачешешься до смерти.
Поможет. Фреза “кукуруза”.
Лень- двигатель прогресса… 😦
Дрель, электролобзик (пилку заузить наждаком), напильник, тиски…
начерчу копию по вашему заказу (могу идеальную или с соблюдением пропорций), взамен на одну эту же копию вырезанную из текстолита на чпу 😃
могу идеальную или с соблюдением пропорций
Хитер. Я тоже мОжу затрейсить в кореле, и тоже хОчу уже порезанную:P
Трейсить в кореле? Это для лентяев. Данный проект (если можно так назвать) займет у меня около полу дня.
А чем этот чертеж не устраивает? rcopen.com/forum/f123/topic235498/363
Это для лентяев.
На самом деле, после трейса вручную обводишь все характерные точки, делаешь кривые и т.д. короче, получаешь абсолютно точный векторный слепок с фотки, масштабируемый:P
ПС Еще и со слоями, коих на исходной фотке куча. Не хочу быть тупым пропагандистом корела, но мне кааэтся, на сегодня это лучшая 2д векторная графика.😌
Если кому нужно чтото полое гнуть в разумных прелах да и не очень, то тут старый проверенный способ.
-заполняем полость трубки песком плотненько
-греем до нужной температуры…
- гнем на оправке
кабы так с древних времен для кустарного производства
А чем этот чертеж не устраивает? rcopen.com/forum/f123/topic235498/363
привязкой к конфигу гексы
На самом деле, после трейса вручную обводишь все характерные точки, делаешь кривые и т.д. короче, получаешь абсолютно точный векторный слепок с фотки, масштабируемый
ПС Еще и со слоями, коих на исходной фотке куча. Не хочу быть тупым пропагандистом корела, но мне кааэтся, на сегодня это лучшая 2д векторная графика.
в кореле, как рыба в воде
трасер допускает много ошибок, да и выше написал, привязка к конфигу, а я копирую с учетом конфига, приобретенного опыта и оборудования используемого для изготовления, ну и пожеланий заказчика
Здравствуйте долго думал по поводу мотормаунтов (знаю вопрос уже избитый) в голову пришла такая идея (может и не мне одному но больше на форуме такого решения не встречал) А что если запиливать конец трубы острым углом, тогда при падении движек не будет сминаться ее краем и все будет нормально. Вот схема:
но мне кааэтся, на сегодня это лучшая 2д векторная графика.
НЭТ!!! SketchBook Designer 2013 круче…, в разы.
Правда привыкать нужно…
-греем до нужной температуры…
Добавочка, если не против…
При гибке люминя, особенно дюраля-очень важно не прое…ать упустить нужную температуру. Меньше 490 не будет эффекта, выше 530 растрескается всё нафик. Оптимально около 500-510 градусов
Этот момент поймать достаточно просто.
Дедовский способ по сути, но работает нормально.
Надо мыло, ОБЫЧНОЕ хозяйственное мыло.
Трем жирно мылом линию сгиба и греем.
Когда мыло станет коричневым (хорошо коричневым), можно гнуть.
Я тоже мОжу затрейсить в кореле, и тоже хОчу уже порезанную
Я бы например после трасировки (без оптимизации) резал бы по тройному тарифу.
Грязи и как следствие косяков там столько, что быстрее отрисовать ручником чем почистить…
у меня около полу дня.
за пол дня-рыба в воде дачеко уплывёт…, отрисовать ЭТО в кореле, на самом деле работы на час максимум…