Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
стараюсь сделать аппарат максимально жестким
звезда давида - оптимально вес/жесткость/кручение/простота
знакомый в солиде гонял варианты
Ещё-б эту звезду можно было компактно сложить быстренько. 😉
Угол между противоположными лапами 174 градуса
Женя, пробовал я укол делать. Сейчас как у тебя, по 3 градуса наклон. Но чувствую - маловато будет. Люди больше делают - до 5 или 4,5 градуса. Парень из Уфы - 10 заложил в свой аппарат. rcopen.com/forum/f123/topic258633/9210 в теме про Назу поднимали этот вопрос.
Про свой могу сказать. Аппарат чуть живее стал. И медленные горизонтальные полеты происходят почти без наклона коптера. Для съемки - это хорошо.
Парень из Уфы .
Точно из Уфы ?
Точно из Уфы ?
Каюсь , грешен, все перепутал, Приношу извинения. Город Миас, а не Уфа,
Решил на ряду с клипсами, прихватывать лучи стяжками. Понимаю что не комильфо, но вот такой я перестраховщик.
Можно просто на сантехнические клипсы обжим-хомут поставить. Крепится будет как ласточкин хвост. Эта клипса позволяет такое сделать.
В общем пипец сантехнике . Сметаем …
Ну и как быстрое использование для крепления передающего тракта связи с наземной станцией ( который не всегда нужен и легко съемный)и тем кто решил такое применить для рам трансформеров
Во…лапы наоборот воткнул😁
И теперь заменить одну деталь в Гаргоне-3 рамы для легкого повторения. Мы же перешли к Гаргоне-5 на основе клипс сантехнических😁
Как бы, чем не рама? Вес ну просто наименьший, прочность не хуже других, подвес мозга на резинках в середину…
гемморой в изготовлении крепежа для трубок… а так - самое оно, самые жёсткие фигуры - треугольники
гемморой в изготовлении крепежа для трубок
Сами трубки друг к дружке можно и на стяжках через пористую липучку крепить. Ноги и подвес только продумать надо.
Два лучших друга - жаба и лень душат, а так бы сварганил гексик для примера.😉
Сами трубки друг к дружке можно и на стяжках через пористую липучку крепить.
не думаю, что это хороший вариант - разъедутся, как пить дать 😦
разъедутся, как пить дать
Есть такая вероятность, тогда шлифсетку строительную на цианакрил в местах крепления навернуть, не разъедутся
Сами трубки друг к дружке можно и на стяжках через пористую липучку крепить.
проще нитками на клею. Схватывает намертво
Можно просто на сантехнические клипсы обжим-хомут поставить.
А это что такое?
А это типа такого
Смысл именно в этом. Но эстетичнее сделать скобку, каторю просто одевают на концы хомута. Это повысит прочность крепления и придаст доп.жесткость, . Но а если останется незначительный люфтик (если вдруг жесткости клипсы будет недостаточным) , то тогда никто не мешает и второй клипсой дополнить систему крепления луча. Это будет достаточно жестко. Но и одной, по прикиду, заглаза.
Именно эти клипсы и предлагаю. Очень качественные.
И поворотный узел элементарен. Можно сляпать прямо из клипсы. Делов на пять минут. Так что дерзаем и применям в трансформерах, харе унитазы делать. Приходит время трансформеров.
Вот в формованной герметичной раме (центральная цасть) пока целесообразны только отсоединяемые лучи. Геморно. Но сделаем.
Как бы, чем не рама?
Круть!!! То же собирался такую конфигурацию собирать. Да же название ей придумал - “Галактика” multicopter.ru/forum/download/file.php?id=3039&mod…
Но что то мне интуиция подсказала - откажись, крутиться будет сама по себе.
Надо программный код стабилизации подгонять под то, что рычаг идет не в центр конструкции, а в бок на несколько сантиметров.
То же собирался такую конфигурацию собирать. Да же название ей придумал - “Галактика”
По-моему “Звезда Давида” будет самым правильным. И спрос у израильтян на такую обеспечен 😃
Надо программный код стабилизации подгонять под то, что рычаг идет не в центр
Абсолютно неважно, куда идет луч. Главное, оси движков стоят равномерно по окружности, и центровка в центре симметрии. Еще и легкий наклон осей движков внутрь присутствует. А назвать Могендовид.
Кстати, так же мона сделать и квадр, к тому же разборный на тех же клипсах.
Абсолютно неважно, куда идет луч.
Может Вы и правы, Но я как то не решился эксперименты ставить. Дорого это все обходится.
Господа, а кто знает чем эту “водяную” клипсу покрасить, что бы качественно и надолго. Може в чем выварить ее??? Кто в красках силен и опыт имеет по сей технологии. Уж больно хочется ее черной сделать