Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
А это типа такого
Смысл именно в этом. Но эстетичнее сделать скобку, каторю просто одевают на концы хомута. Это повысит прочность крепления и придаст доп.жесткость, . Но а если останется незначительный люфтик (если вдруг жесткости клипсы будет недостаточным) , то тогда никто не мешает и второй клипсой дополнить систему крепления луча. Это будет достаточно жестко. Но и одной, по прикиду, заглаза.
Именно эти клипсы и предлагаю. Очень качественные.
И поворотный узел элементарен. Можно сляпать прямо из клипсы. Делов на пять минут. Так что дерзаем и применям в трансформерах, харе унитазы делать. Приходит время трансформеров.
Вот в формованной герметичной раме (центральная цасть) пока целесообразны только отсоединяемые лучи. Геморно. Но сделаем.
Как бы, чем не рама?
Круть!!! То же собирался такую конфигурацию собирать. Да же название ей придумал - “Галактика” multicopter.ru/forum/download/file.php?id=3039&mod…
Но что то мне интуиция подсказала - откажись, крутиться будет сама по себе.
Надо программный код стабилизации подгонять под то, что рычаг идет не в центр конструкции, а в бок на несколько сантиметров.
То же собирался такую конфигурацию собирать. Да же название ей придумал - “Галактика”
По-моему “Звезда Давида” будет самым правильным. И спрос у израильтян на такую обеспечен 😃
Надо программный код стабилизации подгонять под то, что рычаг идет не в центр
Абсолютно неважно, куда идет луч. Главное, оси движков стоят равномерно по окружности, и центровка в центре симметрии. Еще и легкий наклон осей движков внутрь присутствует. А назвать Могендовид.
Кстати, так же мона сделать и квадр, к тому же разборный на тех же клипсах.
Абсолютно неважно, куда идет луч.
Может Вы и правы, Но я как то не решился эксперименты ставить. Дорого это все обходится.
Господа, а кто знает чем эту “водяную” клипсу покрасить, что бы качественно и надолго. Може в чем выварить ее??? Кто в красках силен и опыт имеет по сей технологии. Уж больно хочется ее черной сделать
чем эту “водяную” клипсу покрасить
Зуб не дам, но мона попробовать краску для пластиковых бамперов.
Зуб не дам, но мона попробовать краску для пластиковых бамперов.
Пробовал. Не айс…Применял три вида, включая и как бы чуть ли не эластично-полимерно-резиновая (засыхая превращается в подобие резины), но стоит ее ноготком и пипец. Основа (грунт) нужен может быть какойто мудренный что бы эту клипсу покрасить по европейскому, а не как 😁… понятно где.
Но эстетичнее сделать скобку, каторю просто одевают на концы хомута.
Угу, тоже об этом подумал. Подвесить на шнурке, что бы рядом была.)
Кстати, так же мона сделать и квадр
“Могендовид” (я бы все же воздержался, от такого названия, неполиткорректно как-то;), просто гекс) на треугольниках, это жесткая фигура, а квадр - не жесткая, болтаться может. Поэтому для квадра надо бы что-то другое придумать.
При чем тут политкорректность. Это просто вполне официальное название символа. Такое же как и “красная звезда” или “серп и молот”.
для квадра надо бы что-то другое придумать
Ваша правда. Тогда два трика.Шучу.😉
Подвесить на шнурке, что бы рядом была.)
А это даже очень актуально и крайне необходимо. Кабы мелочь, но крайне серьезная добавка.
Собрался делать квадрик, стоит ли заморачиватся с этими лучами, в них впринципе интерересует только одно - толщина (или высота) креплений к раме, хочу батарейный отсек сделать между пластинами (25 мм )…
по поводу покраски я думаю надо немного заматовать 600 шкурочкой, потом покрыть грунтом для пластика, а далее чем угодно )
грунтом для пластика
Весь вопрос стоит именно в этом. Каким???
толщина (или высота) креплений к раме,
20мм
Поищите на авто рынке. Брал замечательную грунтовку для пластика там (к сожалению банки не сохранилось) по запаху и виду смахивает на разведенный супер клей (циакрин). Покрашенные бамперы на 9-ке за 3года не облупились, а только стиралась краска. Бампера там из пластика типа полиэтилена, очень тяжелый материал для покраски. Правда ценник за грунтов ку был выше чем краски.
в домашних условиях я использую такой, нареканий нет пристает хорошо, если имеете краскопульт то есть в литровых банках, но вообще присоединяюсь к словам RID, легко можно купить на любом авто рынке, ибо без этого краска гарантировано не держится на пластике, покрывать в один слой, очень текучий, растворяет немного пластик, за подтеки не беспокойтесь, после высыхания они уйдут. не пытайтесь удалить их тряпкой ибо испортите поверхность.
Женя, пробовал я укол делать. Сейчас как у тебя, по 3 градуса наклон. Но чувствую - маловато будет. Люди больше делают - до 5 или 4,5 градуса. Парень из Уфы - 10 заложил в свой аппарат. NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m в теме про Назу поднимали этот вопрос.
Полетал я на своем в эти выходные – полная хня. Управлялся в принципе нормально, но вибрации ему проникли, видать, до самого мозга. Дрожал и временами резко взбрыкивал без всякого вмешательства с моей стороны (поведение, для МК очень не характерное). Игры с ПИДами никакого результата не принесли.
Сделал как раньше, убрал угол, добавил жесткости перекладинами – все симптомы болезни ушли.
Краситель для ткани попробуйте. Для капрона. В магазинах где всякие молнии-пуговицы продают. Стоит 10-15 рублей в среднем. Разводите в горячей воде, фильтруете, и “варите” в растворе деталь. Красил таким образом спойлер для автомодели - неглубокие царапины держало нормально, краситель видимо проникает в деталь на небольшую глубину.
Можно просто на сантехнические клипсы обжим-хомут поставить. Крепится будет как ласточкин хвост. Эта клипса позволяет такое сделать.
Подобное? www.stroidostavka.ru/catalog/unit/?category=3552&i…
Только бы в идеале найти вариант, где можно на двух болтах крепить.
В общем пипец сантехнике . Сметаем …
Вероятно пипец не только сантехнике, если труба 25мм. 😃
Обнаружил такой вариант www.lumenbox.ru/store/11286/36613/?pos=1075057
Крепление для фонарей на руль велосипеда от 25мм из пластика.
Непонятно сколько весит и насколько прочный пластик, а так же как сильно обжимает. Надо проверять. Заказал одну.
Схема работы защёлки понравилась.
Непонятно сколько весит
Много, по меркам наших ЛА. А уж если помножить на кол-во лучей…
Заказал одну.
Ну если только на велик.😃
FreeFly Systems (можно погуглить тому кто не знаком) занимается изготовление и продажей комлектующих для наших нужд. Цены естественно заряжены на максимум, а себестоимость - копейки. Это обусловленно рынком. нет конкуренции практически и спрос не столь велик. Кустарным способом пока еще восток заряжает подобное.
Вопрос к тем, кто занимается поставками для нашего хобби или уже больше чем хобби- такие комплектующие и им подобные это золотое дно даже при умеренно разумной цене за единицу.
Когда наша комерция проснется и за производство возьмется? Клипсы не только для водопровода нужны. Правда не в таких колличествах и не такого вида. и не только клипсы. Диаметры нужные давно известны, квадратные сечения аналагично. 😉 Спрос есть , а предложений нет. Нонсус.
Даже вот для великов что то есть…😃
Мысль такая возникла и как бы озвучилась. Может и подхватит кто:)