Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

TeHoTaMy
hobbo:

Как считаете, насколько УГ является данная задумка?
Материал: 1.5мм нефольгированный стеклотекстолит
Это как бы нижняя пластина. Еще одна над ней и ребра жесткости на каждом луче.

Основной недостаток - так называемый “открытый” н-образный профиль луча имеет очень малую жесткость на скручивание. Профиль луча должен быть закрыт, т.е. иметь форму трубы, круглой или квадратной, сплошной или дырчатой - не важно.

актер

Ктонибудь знает где можно заказать изготовление деталей(буквально пару штук маленьких, под лучи) из алюминия по своим чертежам?..а то везде натыкаюсь на масовое производство и минимальную суму заказа.

Diego
актер:

Ктонибудь знает где можно заказать изготовление деталей(буквально пару штук маленьких, под лучи) из алюминия по своим чертежам?..а то везде натыкаюсь на масовое производство и минимальную суму заказа.

На любом заводе, где еще остались фрезерные станки и дяди Васи-фрезеровщики…
Ну, или в школе - где трудовики остались.

shura2000
актер:

Картинку чертежика покажите. Из чего точить.
А вообще с такими вопросами в ветку по ЧПУ нужно обращаться.

Serj_Van_Gi

Посоветуйте где можно в СПБ купить стеклотекстолит для рамы 1.5 и 1 мм

Джамиль

Думаю везде, по крайней мере у нас, можно купить в любом отделе, торгующим радиодеталями

Serj_Van_Gi

Поиском я умею пользоваться Х))) Думал здесь посоветуют где качественный не дорогой стеклотекстолит и хорошего продовца а вы помидорами сразу товарисЧи

xDemon

Всем доброго времени суток. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас с Новым Годом и наступающим Рождеством 😃

Но не буду сильно отвлекаться. Сейчас дошло дело до создания рамы, чертеж уже есть, но на финальном этапе возникли вопросы.
Во-первых не понятно, какой толщины текстолит нужен. Судя по тому, что почитал, понял, что чаще всего используется 1,5 мм, но вот везде ли?
В смысле есть ли места, где текстолит более толстый (например мотормаунты, шасси или нижняя пластина) или везде одинаковый?
Пока я для себя решил только толщину вертикальных стоек (для блока аккумов) - 1 мм.

Во-вторых, где можно заказать резку (по хорошему с материалом)? Понятно, что можно у себя в городе, но не хочется париться с поиском текстолита и т. д.
Тут это все очень развито, и наверняка есть люди, которые этим занимаются.

Кстати, не подскажете, можно ли в Компасе узнать длину всех линий в проекте (что бы узнать во сколько обойдется резка)?

Заранее спасибо.

devv
xDemon:

где можно заказать резку (по хорошему с материалом)? Понятно, что можно у себя в городе, но не хочется париться с поиском текстолита и т. д. Тут это все очень развито, и наверняка есть люди, которые этим занимаются.

почитайте эту темку - rcopen.com/forum/f123/topic276388

skydiver

Ночной натюрморт от Питерского КБ:

Dynamitry
skydiver:

Ночной натюрморт от Питерского КБ:

образцово прямые руки представителей КБ следует отправить во французскую палату мер и весов 😃

Echelon

skydiver, а шасси просто складываемые кверху или дистанционно откидные вниз (при посадке)?

Лоер

Прочитал всю тему… %) где можно получить диплом о средне-профессиональном техническом образовании?

для тех кто искал способы сбора\разбора лучей могу предложить такое крепление:
www.megatorch.ru/data/big/weaver_short_2.jpg
это крепление фонарей к планке вивера. есть варианты из силумина. (искать в охотничьих магазинах)

delfin000
skydiver:

Видео сейчас перезалью

Очень зачетно получилось. Вес интересен.
И не совсем понятно с размером пропов на эти моторы