Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Знатоки, подскажите, какое соотношение закреплённая_часть/консоль_до_двигателя для квадрика с минимальными резонансами( материал текстолит+алюм труба квадрат на 12 или 14)? Для 450мм м/у моторами хватит ли крепления центра 100х100мм, получается будет соотношение гдето 1/2?
мужики, может не совсем в тему, просто здесь тоже как то обсуждалось спасение коптеров при потере одной ВМГ или еще каких-то проблем. Вот нашел парашютную систему, цена конечно мандец, да и скорость спуска очень уж большая, но просто для справки)))
мужики, может не совсем в тему, просто здесь тоже как то обсуждалось спасение коптеров при потере одной ВМГ или еще каких-то проблем. Вот нашел парашютную систему, цена конечно мандец, да и скорость спуска очень уж большая, но просто для справки)))
[QUOTE=serfot32;3887563]Алюминиевый профиль 12х12 самое оно, заклёпки 3,2х6
Рама Hexa 660мм
К сожалению заклепки расшатываются,лучше болтики на 2,5 мм тогда уж.
Алюминиевый профиль 12х12 самое оно
да уж, сегодня купил профиль 12х12, стенка 1.2мм, тяжёлый, удельный вес 1,48г, притом осталось дома 14х14 1мм, он весит 1,4 г/см, тада наверно нужно поискать 14 профиль…, как думаете, е него жёсткость поболе будет?
да уж, сегодня купил профиль 12х12, стенка 1.2мм, тяжёлый, удельный вес 1,48г, притом осталось дома 14х14 1мм, он весит 1,4 г/см,
Лучше использовать профиль 14х14х1, он легче чем 12х12х1.2. Жесткости достаточно у 14, в ранних своих коптерах только его и пользовал, за неимением 10х10. Даже облегчал профиль вырезами, но жесткость теряется, а выигрыш в весе незначительный.
а пластину в центр какого размера лучше, всё таки, для размера 450мм?
измерил профиль 12х12 стенки 0,98мм покупал в Леруа Мерлен, у меня есть и 14х14 там 1мм, они потяжелее будут. Ну это у нас так в Уфе.
похоже профиль разный попадается иногда в зависимости от производителя.
К сожалению заклепки расшатываются,лучше болтики на 2,5 мм тогда уж.
похоже с заклёпками дело также обстоит, есть пример у одного коллеги постоянно вылетали заклёпки (он покупал расыпуху в пакетиках), видать потому и рассыпались))), всегда жаловался,
я ему сыпанул п,датых на 3,2х8 проблема исчезла. Летаю и сам на них с полгода, всё норм.
образец
раму клепал на 3,2х6 а для мотомаунтов брал на 3,2х8
Тогда покупаем отдельно:
Пластины - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
И удлиненные лучи - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… от этой рамы
Фигня какая то ну не фига у меня сайт рцтайма не открывается(( пишет
Not Found
The requested document was not found on this server.
Web Server at rctimer.com
а пластину в центр какого размера лучше, всё таки, для размера 450мм?
У меня круг диаметром 100 мм, при диагонали рамы 530. Лучи сосна 9х9 в термоусадке, взлетный вес с батареей 2200 - 676 гр.
Купил вчера профиль 12х12х1.2 для трикоптера. Напилил по 50 см. Что то меня вес смущает… три луча весят 197 гр. 😦 Это много?
Это много?
см выше Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Да смотрел… проблема в том, что взял самый маленький из имеющихся. Да и того последних две штуки забрал. По большому счёту, понятно что легче - лучше, но вроде как аппарат довольно большой получится (метр в диаметре), так ли критично? Хочу уложиться в полётный вес в 1000 грамм. Может что то не понимаю (новичёк в этом), у некоторых полётный вес и 1200 бывает. По описания движков, тяга около 900гр, то есть неплохой запас есть, или я что то не учитываю?
Хочу уложиться в полётный вес в 1000 грамм.
Зачем такие длинные лучи? Режьте пополам.
Какие пропеллеры планируете? Моторы заказали уже? Тяга 900гр на один мотор для 1кг коптера это очень много.
(метр в диаметре)
куда столько ???
По описания движков, тяга около 900гр, то есть неплохой запас есть, или я что то не учитываю?
ну экстрасенсов тут нет… давайте с самого начала: для чего строится аппарат, что вы от него хотите? какая комплектация имеется, и исходя из этого вам тут дадут рецептов чтоб полетело хорошо.
Да смотрел… проблема в том, что взял самый маленький из имеющихся. Да и того последних две штуки забрал. По большому счёту, понятно что легче - лучше, но вроде как аппарат довольно большой получится (метр в диаметре), так ли критично? Хочу уложиться в полётный вес в 1000 грамм. Может что то не понимаю (новичёк в этом), у некоторых полётный вес и 1200 бывает. По описания движков, тяга около 900гр, то есть неплохой запас есть, или я что то не учитываю?
Только у них рама не метр в диаметре. Вес около килограмма, это для рама 500 мм. Выше же фото лучи весят 63 г. У тебя лучи в два раза длиннее и профиль тяжелее, так что не парься это норм для твоих размеров.
Аппаратура: Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
Моторы - hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv - 3 шт.
Мозг - MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port - 1 шт.
Регуляторы - HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller - 3 шт.
Сервы - Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec - 2 шт.
Аккамуляторы - Turnigy 2200mAh 3S 20C Lipo Pack - 2 шт.
Винты - GWS EP Propeller (RD-1147 279x119mm) (6pcs/set) - 1 шт.
Зарядник - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories - 1 шт.
Список выбранного скопировал с другого своего поста, но уже сомневаюсь насчёт мозгов. Посоветовали другую плату, вот эту: rcopen.com/forum/f123/topic283798
Цели и задачи пока не очень определены… Но хочется что то большое, вальяжное, с возможностью повесить камеру. Дальше будем посмотреть. Присматривался к вертолётам (сначала), до этого поигрался с соосниками. Но классика не вдохновляет, случайно попал на коптеры, и заразился. Вот как то так в кратце.
Для начала моторы заменить и регуляторы на более мощные. Что бы потом не мучится, если камеру захочется поднимать. И моторов как минимум штук шесть нужно. Регули не ниже 30А. Чтобы как минимум 1.5-2.0 кратный запас был в пике. Это все первоочередное. Пропов с запасом от 11 до 12 дюймов поднабрать . А все остальное в процессе само разложится и определится по мере определения задач и освоения разделов и тем по многороторам