Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Я делаю так, берешь компас или автокад, печатаешь на нем чертеж, клеишь его клеем - карандашом к текстолиту и все можно вырезать, приспособы у меня нет, качество конечно не чпу но сопоставимо, точность зависит только от вас ну и немного от толщины фрезы, у меня 2 мм сейчас, полтора и 1 сломались изза ужасных вибраций на дремеле (оригинал).
Да кстати все приблуды к дремелю для фрезерования шлак полный, это будут просто выброшенные на ветер деньги, у меня все это есть точность реза намного меньше…
я еще проще и удобней чертеж перевожу - ЛУТ-ом - печатаю с шириной линий 0,5 (контур) и 0,25 (центра под отверстия и прочие внутренние линии) и перевожу прямо на текстолит
гемор лутом переводить это утюг наколять надо, а так клей карандашь и все.
гемор лутом переводить это утюг наколять надо, а так клей карандашь и все.
ну это дело каждого, как сделать… потом в руки пылесос и вперёд дремелем аккуратненько…
гемор лутом переводить это утюг наколять надо
мдя… перед тем как отпечатать включаеш утюг, печатаеш, приложил к текстолиту, 10-20сек поутюжил, под кран на 1 мин и готово… клей имхо намного дольше сохнет + рисунок лутом получается более точный и не слезет с места при обработке.
единсный минус - немного неудобно при чертеже больше а4 а принтере а4-го формата (если нужно совмещать листы)
карандашь мало того что не слезает, если правильный купить, так он потом просто теплой водой смывается, и следов не остается.
ну… с тонером в этом минус - нужен ацетон, и тоже без следа
ага, после распила текстолита догнаться еще и ацетоном))))))) Красота)
вопрос на засыпку - завтра буду в москве с 6 утра до 3 дня…
где кроме митинского радиорынка (его остатков 😁) можно купить кукурузу? и как туда добраться?
ну… с тонером в этом минус - нужен ацетон, и тоже без следа
Я тоже переношу ЛУТом чертеж, если руками пильнуть нужно. Если нет ацетона под рукой, то мочалкой для посуды с чистящим порошком оттирается хорошо.
ЛУТ или не ЛУТ, тут уж какая у кого религия, не стоит спорить 😃
Мужики, тут на форуме в какой то теме ролик проскакивал, что какая то забуорная контора, на базе сервы, сделала механизм, для складывания опор коптера. Найти не могу никак. Кто видел, дайте ссылку.
Мужики, тут на форуме в какой то теме ролик проскакивал, что какая то забуорная контора, на базе сервы, сделала механизм, для складывания опор коптера. Найти не могу никак. Кто видел, дайте ссылку.
У Зайцевского на Эцилопе такое было. На каком то видео есть.
на базе сервы, сделала механизм
А на базе самолетных ретрактов не хочешь попробовать? Очень заманчиво.
Не пойму, а в чём проблема? Выбираете вот hobbyking.com/…/__24326__Turnigy_Full_Metal_Electr… под нужную массу аппарата, меняете колёcа на лыжи и вуаля…
Мужики, тут на форуме .
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8368&…
Может подойдет
Я пробовал, чисто потестить. Работает. По два ретракта на сторону и работает на ура. Мне только не понравилось что ретракты стандартные на 90 градусов уходят. Так прикинул надо чтоб градусов на 70 работали. Ну, домою когда буду новую раму делать вернусь к экспериментам, а пока на простых полетаем.
У Зайцевского на Эцилопе такое было. На каком то видео есть.
Не пойму, а в чём проблема? Выбираете вот www.hobbyking.com/hobbyking/s...e_Warbird.html под нужную массу аппарата, меняете колёта на лыжи и вуаля…
Нет это все не то. там решение механики было очень красивое, две трубы а в середине механизм с сервой, и фиксируются намертво, после поворота.
Нет это все не то. там решение механики было очень красивое, две трубы а в середине механизм с сервой, и фиксируются намертво, после поворота.
ну вот, система под одну машинку.
hobbyking.com/…/__20037__Alloy_Based_Mechanical_Re…
Ретракты они все фиксятся в крайних положениях.
Если не путаю, то это видео было гдето на последних страницах темы вуконг + зенмюзе
Если не путаю, то это видео было гдето на последних страницах темы вуконг + зенмюзе
Вполне возможно, но сейчас его там нет.