Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

SovGVD
Tlum:

4 болта лишь ослабить барашком

можно фотку, как это выглядит в сборе? не совсем понял как устроена конструкция, если надо только ослабить 4 болта с барашками…
если выемки - это для сдвига рамы, то где гаратиня что лучи по ним не съедут в полете?

zvuk_Irkutsk

Есть гайки специальные, анкерные называюцо. Авиационные, специальные, самоконтрящиеся! из 30ХГСНА в основном делают, крепкие до жути. Крепятся к пластине заклепками в потай (тоже авиационными, а не вытяжными) - хрен оторвешь! Бывают разные, двухушковые, одноушковые, и диаметры тоже разные, проблема только - где достать. Но если достать - про обычные гайки можно забыть - вкручиваешь болт, выкручиваешь - гайка всегда на пластине остается, оцинкованные болты изнашиваюцо быстро в такой гайке, раза два-три и выбрасывать, но они и стоят копейки! А гайки долго дюжат.
Вот, типа того, позиция 2. то что поз.3 закладная, совсем не обязательно:

Tlum
SovGVD:

можно фотку, как это выглядит в сборе? не совсем понял как устроена конструкция, если надо только ослабить 4 болта с барашками…
если выемки - это для сдвига рамы, то где гаратиня что лучи по ним не съедут в полете?

фото сделаю вечером,
да там выемки, но такие рамы уже существуют, я же не сам это придумал, к сожалению )
даже тут на форуме часто встречаются, еще не слышал, что бы из-за такой конструкции коптер падал, хотя может не внимательно читал )

SovGVD

в Y намного выгоднее скадывать 2 передних луча - имхо тут многовато замутов лишних

Tlum
SovGVD:

можно фотку

получается как-то так, но это еще не окончательный вариант, думаю может еще подложить гайку, предварительно обработанную напильником, для шершавости.

paratozor

а летает кто-нибудь на гексе в режиме “лучем вперед”?

smotors

… я летал на квадре лучем вперед.Седня провел короткие подлеты с новой рамой и новой конфигурацией " Х " . Такое впечатление, что моторы гораздо плавнее работают,хотя по- идее так и должно быть,ведь теперь для изменения в пространсте два мотора в половинную силу работают. Как- то гораздо плавнее летает. Вообщем не зря поставил на ХК плату 168 атмегу и залил свеженький софт.
Ну, а по раме пока никакой информации нет ,кроме уменьшенного веса( по сравнению с предыдущей классикой) и диза. но вроде все ровно получилось,даже триммировать непришлось.

… сорри за фото, вечерело…
зато стойки шасси довольно неплохо себя проявили.Можно попробовать еще другой ,чуть меньший размер,чтоб по-мягче было, хотя и так вполне

SovGVD

откуда мячики?
и как шприц крепится к раме?

aleksas

Во во, нука с этого места поподробней, вдруг пригодится.

smotors

…шарики пинг-понга,наполненные пеной. Трубчатая стойка,шприц вставляется вовнутрь.Между стенками небольшой зазор( поршень стенки немного раздвигает). фиксируется полоской скотча.

SovGVD

еще бы фотку поближе =)
я вот думаю просверлить 2 дырки в луче, под толстую часть шприца и под носик… и носик запаять

smotors

… в носик каплю термоклея. в шприц немного масла,да по-жиже…

paratozor
smotors:

… я летал на квадре лучем вперед

Я про гексу спрашивал, квадры меня не интересуют

Piranha

А Я вот очередную раму изваял 😉
Материал-стеклотекстолит 1,5мм, Лучи 10х10мм

Диаметр по осям моторов 380мм
под 8" - 10" пропеллеры

Женьчик

Извините, а где вы берете такие проставки для мотормаунтов? Я про трубочки между двух пластинок текстолита…

Volver
Piranha:

Ноги от 500го тирэкса

с виду показалось, что из карбона, думал, неужто Дима начал карбон гнуть )))))

alexmos

Piranha: Выглядит неплохо и вес зачетный. А зачем такая сложная конструкция мотормаунта, почему его нельзя просто прикрутить на луч?

Piranha

Ну во-первых так эстетичнее, во вторых я всеж склонен считать что чем ближе пропеллер к центру тяжести и плрскости, в которой датчики мозгов стоят- тем лучше;) опять же провода при такой конструкции легко в луч запустить без дополнительных отверсимй в луче, ну и не все моторы возможно за попу прикрутить прям к лучам