Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
На вкус и цвет товарищей нет))
Да не про цвет и вкус речь идет, а про жизнеспособность конструкции. Хлипкая она у вас получилась. Дай бог конечно чтобы было благополучно с полетами. Только, когда погнется, не говорите что вас не предупреждали.
Можно и из него, только такая рама не будет жить, жесткости не хватит.
Вы эту раму видели? А я видел. Все отлично с жесткостью!
rcopen.com/forum/f123/topic226087/5299
Полеты покажут.
Полеты покажут.
Да тут и без полетов все видно! Круто конечно что у Вас станок есть, но толку от него похоже мало;) зачем тогда делать сплошняковые массивные места крепления лучей к середине, их тогда надо было тоже кружевами нарезать 😃 простите конечно но дизайн рамы (инженерный) бестолковый!
Все отлично с жесткостью!
Ну вот тем более д16ат по крепче будет!
Народ! Вы не путайте алюминий с дюралюминием!
Народ и не путает, при такой толщине перегородок да еще и изощрениями в виде красивулечек -ломаных линий (они же - концентраторы напряжений) нет особой разницы д16 или ад31 или карбон и текстолит 😉 первый же краш уровняет эти материалы, разве что обычный, как Вы выразились, алюминий скорее всего просто погнется, а дюралька, карбонтий и текстолит скорее всего треснут в этих самых концентраторах;)
места крепления лучей к середине, их тогда надо было тоже кружевами нарезать
Но тогда перемычки надо делать шире или толще.
Здесь ведь что то выигрываешь а что то проигрываешь.
И это не боинг 747.
Но тогда перемычки надо делать шире или толще.
Здесь ведь что то выигрываешь а что то проигрываешь.
Выигрыша , лично я, не вижу никакого вообще!!! Обычные квадратные середины (просто квадраты) даже из стеклотекстолита, в Вашем случае, смотрелись бы гораздо выигрышнее имхо
И это не боинг 747.
Обычные квадратные середины (просто квадраты) даже из стеклотекстолита
Владимир, сделайте просто. Возьмите раму в руки за два луча, видите в подъезд, и с высоты своего роста уроните ее на бетонный пол двумя нижними лучами. Сфотографируйте что от нее осталось, покажите фото .И дальше народ подскажет как сделать прочнее.
Ну с высоты собственного роста кстати с пустой рамой может ничего и не случится 😉
с пустой рамой может ничего и не случится
С этой случится 😉
Да парни,видно,что немного не доработана по инженерии ,не хочет человек слышать,вопрос не в прочности,а в ее жесткости и резонансах на изгиб при нагрузках в полете,я уже не делаю крепких рам,хватает жестких да легких.Наиграется,сделает следующую уже с учетом этих ошибок и этот процесс вечный)))
такого типа рамы забавные.
раньше делали со стеклотекстолития, щас с буретбродов каких-то мутных (GF материал)
прям произведение искусства, а не рама.
есть, кстати, хороший материал для замены текстолита - дюрапол. используется широко в дугах палаток, замещает фибергласс.
также в виде листов используется в электротехнике, из формованного лепят мусорные баки - ваще неубиваемые.
такого типа рамы забавные.
Но бестолковые-на всю катушку…
Малейший краш-и пиндец. 😆
В районе мотормантов, по всей длине луча, в местах крепления к пластинам-будет мясо и щепа.
Пробовали, знаем. Как то ради интереса резал. 😵
Как результат-куча убитого материала.
Да, собирается зашибенски легко, быстро, просто…
прям произведение искусства, а не рама.
ЗЫ А если вырезать из краснодеревянного шпона-ваще будет красота… 😃)
Только обязательно потом лаком покрыть да на стенку повесить…
Я таки извиняюсь
Может всеж прерсмореть материал лучей? Нафига там переклей такой? Может 10 ку люминивую изыскать?
Может всеж прерсмореть материал лучей? Нафига там переклей такой? Может 10 ку люминивую изыскать?
Да собственно для меня самого это самый спорный момент конструкции, но подержав в руках в “Леруа” алюминиевые профили а потом эти самые трубки, не удержался и взял их, с моральной готовностью в случае чего поменять их на алюминий. Просто потрясающая разница в весе. Еще понравились детские лыжные палки от Шведов, которые по случаю весны можно почти бесплатно забрать в Декатлоне. Там что вес, что прочность просто чума, но я так и не придумал как без фрезерованного адаптера закрепить круглый луч на раме.
Ну 8x16 безболезненно поменять на алюминий потом не выйдет-16го алюминия нема в природе 😦 а экструзионный карбон, ну очень колок вдоль волокон
а экструзионный карбон, ну очень колок вдоль волокон
Печалька 😃. Век живи - век учись… Надо была начать консультироваться, перед покупкой… Спасибо, за информацию. Бум перерисовывать. Если люминь то какой под мою конфигурацию (Pulso 2217/20 + 12x3.8) 12x12, 15x15, 20x10?
12x12 он к сожалению имеет толщину стенки толи 1.5 толи 1.2 мм, и весит столько же сколько 14х14х1, яб из 14го делал 😃
12x12 он к сожалению имеет толщину стенки толи 1.5 толи 1.2 мм, и весит столько же сколько 14х14х1, яб из 14го делал
угу, проверено😃