Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Tlum
Sci_Rosso:

Ты то свой облетал…???
Или еще в процессе…??

в процессе, есть непонятки по переключению режимов, отписал в соответствующей теме про Fy91q, тут давай не оффтопь )

extra555
Sci_Rosso:

В таком ключе если мыслить, то тогда нафик люди делают конструкции, подобные показанным в предыдущих постах, нафик Дима (Пиранья) который делает на всех своил леталовах мотормаунты, если можно тупо на люминевый луч прикрутить двигатель. Ведь не делать интересно и красиво намного проще и быстрее. И целесообразнее. И скучнее…

Если мотор прикрутить просто к лучу, при сильном столкновении с планетой пострадает двигатель и скорее всего его придется менять, а так отламывается мотормаунт спасая двигатель. У меня именно так пару раз было.

RC_Buyer

Подскажите, а где и на чем вы так текстолит нарезаете??

delfin000
RC_Buyer:

У кого нет ЧПУ, тот режет электролобзиком и сверлит дрелью.😁 и подправляет напильничком и надфельками

pivankin
delfin000:

У кого нет ЧПУ, тот режет электролобзиком и сверлит дрелью. и подправляет напильничком и надфельками

А кого есть, долго рисует:))

iBat

А еще при отсутствии ЧПУ можно ограничиться круглыми отверстиями. Тогда пилить намного проще 😃

delfin000
iBat:

А еще при отсутствии ЧПУ можно ограничиться круглыми отверстиями. Тогда пилить намного проще

А можно и облегчающие отверстия на первх порах и не делать. Быстрее будет получаться и по прочности на первое время самое то. Дырочки-облегчалочки уж потом 😉

smotors

… в то время когда космич. корабли бороздят просторы Вселенной, мне совсем не влом попилить детали обычным ручным лобзиком. Входишь в транс и полный вперед ))

ANTAL

А я забил на эти облегчения, ну полетаеш лишнию минуту, а толку. Зато если грохнешся, шансов больше выжить.

paratozor
pivankin:

А кого есть, долго рисует

“лучше день потерять, потом за пять минут долететь”

pivankin
paratozor:

“лучше день потерять, потом за пять минут долететь”

я и с рисованием не парюсь, все простыми формами

SovGVD

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… + www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
легкая и упругая конструкция, от земли до перекладины 5-6см, пихну туда аккум наверное
под нормальную камеру места нет, но и подвеса нормального тоже нет… буду цеплять тупо на перед или спец выемку между освноной частью и лыжами

delfin000
RC_Buyer:

А 3-х мм текстолит тяжеловат или тоже пойдёт?

это перебор. 1.5мм самое то. если что усилить то 2.0 как самая крайняя точка для экстрима
и ходить за ним далеко ненужно , все рядышком www.chipdip.ru/product/fr4-400x500mm.aspx

SovGVD:

легкая и упругая конструкция, от земли до перекладины 5-6см

ставил от 500-го , все хорошо, но после кроша лыжи в топку. Вместо штатных лыж лучше поставить трубки из рыболовного магазина (удлинители) . Стоят копейки, прочные и легкие.

SovGVD
delfin000:

после кроша лыжи в топку

после краша много что в топку =) да и я заказал с запасом - дешевые они, можно как расходник использовать + надо уже научится садится не камнем

delfin000
SovGVD:

надо уже научится садится не камнем

Учимся то учимся, но иногда и повыпендриваться хочется на небольших и не дорогих аппаратах… вот тут и начинается краш-топка

tusik
delfin000:

и повыпендриваться хочется

Сначала научиться, а уж потом вые…выпендриваться 😃

SovGVD

каждый мой выпендреж заканчивается соскабливаением коптера с асфальта или выковыриванием его же из земли =)

delfin000
SovGVD:

каждый мой выпендреж заканчивается соскабливаением коптера с асфальта или выковыриванием его же из земли =)

аналогично , единственное с каждым следующим разом краш оттягивается на десяток секунд 😁 Но ведь хотца покувыркаться

piligrim-andy
RC_Buyer:

Использую Дремел 300 с насадкой фреза и затем довожу напильником. На изготовление одной ноги для X650 уходит примерно 10мин.

devv

Мои фото
Чертеж с инета
Порезано лазером
Материал 3мм акрил цветной
Лучи трубки на 12 мм через квадраты 15на15 со стенкой 1,5
Движки также поставлю на квадраты по 50 мм отрезанные
С ногами и акумом пока не решено
баночка с защелками
длина по диагонали 530. (сами лучи по 250)