Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

omegapraim

Де не он не решает, просто высказал свое мнение, всегда есть противники и сторонники технологии, чтото встречается овациями что-то помидорами. Как я уже сказал, Это проект “Любопытный” Подвес на модных нынче Б.К. тоже буду делать, но уже как приедет станок, ибо придется много править, и макетировать а заказывать долго слишком.

andry=
cylllka:

Андрей, чего вы решаете за Дмитрия чтоему нужно? 😃 Захотел он себе такую раму.

Где решаю? свобода воли некасаема.
Просто мнение. умолкаю. 😃

коро она не будет штучной, как станок приедет,…

И во всех магазинах “набор для сборки коптера”, диагостини в пролете.
Интересно, доход будет?

ssilk
andry=:

Интересно, доход будет?

Будет… У продавцов текстолита…😁 Если, конечно не оптом покупать… Я думаю, Дмитрий затеял это дело не ради экономии или прибыли, просто со станком можно сделать больше экпериментов за единицу времени… Не понравилась одна рама, тут же внес исправления, и через пару часов готова другая… Я уже восемь рам сделал вручную под один сетап, но ни одна полностью меня не устраивает… А был бы станок… 😃

Кстати, Дмитрий, не поделитесь адреском, где станок заказывали?

omegapraim

пока нет, на Ebay заказывал, не хочу пока делиться ибо не пришел еще, как проверю на своем опыте тогда напишу.

Basil
omegapraim:

на Ebay заказывал

А я заказал у нас.

omegapraim

на ебай 31000р со со шпинделем все под ключ а у нас 47 без шпинделя или 45 если с рук брать…

Basil:

Не знаю насколько (курил тему месяц), но зато гарантия, плюс высокие параметры и самое свежее лицензионное ПО.

Вы конечно извините но не каждый может себе позволить выложить 200к за хобийный станочек, не все богатые)))) А лицензию можно и отдельно преобрести, по мне так будет дешевле.

Станочек из разряда езжай на дачу пешком, но пили станком)))))

А так с вами спорить не буду, никакой китаец с этим не сравнится.

А да глянул рабочее поле 900х600, это нормальная цена за такой станочек, я заказал с полем 30 на 20 мне больше ставить некуда, у меня в квартире балкона нет, чет архитектору пусто было…

Shuricus
Basil:

Не знаю насколько (курил тему месяц), но зато гарантия, плюс высокие параметры и самое свежее лицензионное ПО.

Серьезно за 200000? Просто пару рам попилить на балконе? Так даже богатые призадумаются…

Basil
Shuricus:

Серьезно за 200000?

Если серьёзно, то 320000, но 900Х1200Х150 и четвёртая ось на всю длину.
Но это не совсем для хобби, скорее “Свечной заводик” на старость😇.

Shuricus

Ну так кому интересна эта информация? Есть тема про станки - там можно похвастаться.
Тут бюджеты и задачи другие у людей.

Basil
Shuricus:

Ну так кому интересна эта информация? Есть тема про станки - там можно похвастаться. Тут бюджеты и задачи другие у людей.

10% хвастовства, 90% полезная инфа, а покупается на долях:).
100%, что рамы для коптеров на нём будут пилиться.

Shuricus

B для этого тоже есть специальная тема - Распил деталей для коптера на ЧПУ (Ищу/Распилю)

Basil
Shuricus:

B для этого тоже есть специальная тема

Извините погорячился, но заметьте, не я это начал:).

UserM
Pirik:

как именно реализована установка камеры?

Просто притянута стяжкой, как и большинство остальных компонентов. Чтоб сделать небольшой выкос вниз к основанию приклеена бальзовая пластинка.

cylllka:

Но мне на этих моторах понравились больше 10х4,5 пропы.

Я помню этот Ваш совет, именно благодаря ему я заменил рекомендованные производителем мотора восьмёрки на 9х4.7, с ними летает точно лучше. 10х4,5 пропы то-же попробую, тем более я переломал 9ки и не могу найти где купить по адекватной цене 9х4.7 Carbon Reinforced.

9 days later
yuriks

Вот сделал гексу складную, все идеи, формы, решения подсмотрены здесь на форуме. Пропы 10х4,5, моторы А2208-1100, между моторами 600 мм, вес без батареи 1070 гр. фотки в дневнике.

Flutter
yuriks:

Вот сделал гексу складную

А из чего сделана такая симпатичная коровка?

yuriks
Flutter:

А из чего сделана такая симпатичная коровка?

Салатница за 36 рублей 😇.

limon_spb

Раскритикуйте, пожалуйста идею.
Сломал раму квадрокоптера из-за того что аккум как-то резко кончился. Возникла мысль собрать свою раму, тем более, что старая довольно тяжелая - пол кило.
Материал, думаю, - текстолит, алюминиевые профили 10 на 10 мм.
Основные хотелки: чтобы камера и мозги были хорошо защищены от вибраций и все были счастливы.
С лучами то все понятно. А вот с серединой - возникают всякие проблемы. Вот то, что пока в голову пришло (во вложении):

Идея в том, чтобы раму собрать из двух частей. Одна - к которой подходят лучи и она подвержена вибрациям. На ней можно расположить регули, передатчик fpv, приемник пульта и т.п.
Вторая часть рамы крепится к первой через “резиновые штучки”. На ней аккумулятор для веса (чтобы вибрацию лучше гасить) ну и мозги + камера.

Проблему вижу пока только в том, где найти и как крепить “резиновые штучки”…

Джамиль
limon_spb:

Раскритикуйте, пожалуйста идею.

Строю (переделываю) свою раму по похожему принципу.
По мотивам, так сказать. В качестве демпферов планирую использовать резиновые пробки от пузырьков с пенициллином.

Набралось достаточное количество

limon_spb
Джамиль:

пробки от пузырьков с пенициллином.

Интересная идея. Но как все-таки крепить эти пробки?
Ну упростим задачу - две текстолитовые пластинки. Между ними - резиночки эти. А как скреплять то? Болтом с двух сторон? Тогда вся мягкость потеряется. Просто приклеить? Отклеется же 😃
PS а пеницилин дорогой? 😃