Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Не знаю насколько (курил тему месяц), но зато гарантия, плюс высокие параметры и самое свежее лицензионное ПО.
Серьезно за 200000? Просто пару рам попилить на балконе? Так даже богатые призадумаются…
Серьезно за 200000?
Если серьёзно, то 320000, но 900Х1200Х150 и четвёртая ось на всю длину.
Но это не совсем для хобби, скорее “Свечной заводик” на старость😇.
Ну так кому интересна эта информация? Есть тема про станки - там можно похвастаться.
Тут бюджеты и задачи другие у людей.
Ну так кому интересна эта информация? Есть тема про станки - там можно похвастаться. Тут бюджеты и задачи другие у людей.
10% хвастовства, 90% полезная инфа, а покупается на долях:).
100%, что рамы для коптеров на нём будут пилиться.
B для этого тоже есть специальная тема - Распил деталей для коптера на ЧПУ (Ищу/Распилю)
B для этого тоже есть специальная тема
Извините погорячился, но заметьте, не я это начал:).
как именно реализована установка камеры?
Просто притянута стяжкой, как и большинство остальных компонентов. Чтоб сделать небольшой выкос вниз к основанию приклеена бальзовая пластинка.
Но мне на этих моторах понравились больше 10х4,5 пропы.
Я помню этот Ваш совет, именно благодаря ему я заменил рекомендованные производителем мотора восьмёрки на 9х4.7, с ними летает точно лучше. 10х4,5 пропы то-же попробую, тем более я переломал 9ки и не могу найти где купить по адекватной цене 9х4.7 Carbon Reinforced.
Вот сделал гексу складную
А из чего сделана такая симпатичная коровка?
А из чего сделана такая симпатичная коровка?
Салатница за 36 рублей 😇.
Раскритикуйте, пожалуйста идею.
Сломал раму квадрокоптера из-за того что аккум как-то резко кончился. Возникла мысль собрать свою раму, тем более, что старая довольно тяжелая - пол кило.
Материал, думаю, - текстолит, алюминиевые профили 10 на 10 мм.
Основные хотелки: чтобы камера и мозги были хорошо защищены от вибраций и все были счастливы.
С лучами то все понятно. А вот с серединой - возникают всякие проблемы. Вот то, что пока в голову пришло (во вложении):
Идея в том, чтобы раму собрать из двух частей. Одна - к которой подходят лучи и она подвержена вибрациям. На ней можно расположить регули, передатчик fpv, приемник пульта и т.п.
Вторая часть рамы крепится к первой через “резиновые штучки”. На ней аккумулятор для веса (чтобы вибрацию лучше гасить) ну и мозги + камера.
Проблему вижу пока только в том, где найти и как крепить “резиновые штучки”…
Раскритикуйте, пожалуйста идею.
Строю (переделываю) свою раму по похожему принципу.
По мотивам, так сказать. В качестве демпферов планирую использовать резиновые пробки от пузырьков с пенициллином.
Набралось достаточное количество
пробки от пузырьков с пенициллином.
Интересная идея. Но как все-таки крепить эти пробки?
Ну упростим задачу - две текстолитовые пластинки. Между ними - резиночки эти. А как скреплять то? Болтом с двух сторон? Тогда вся мягкость потеряется. Просто приклеить? Отклеется же 😃
PS а пеницилин дорогой? 😃
Задумка наоборот - сборка Пробка-плата-пробка-плата-пробка. Пробки рассверлить по центру, стянуть все на шпильке, гайкой подбирая жесткость
а пеницилин дорогой?
у любой процедурной медсестры за недорого (пробочки) 😉 А вообще у нас в аптеке 6 рублей флакон
пластина-резина-пластина-резина-пластина. все это насквозь болтом. однако - отверстия в крайних пластинах (рама) отверстиях равны диаметру болта, а отверстие в средней (база) - больше болта, но меньше диаметра резинок. в результате вибрация от рамы будет гасится резинками и терятся на подходе к базе поскольку нет жесткой связи база-рама, однако рама не будет свободно болтаться из-за направляющих болтов. но - потребуется еще и сторонняя жесткая связь крайних пластин. как вариант - пустить там же болт с пластиковой проставкой равной по длине толщина центральной пластины + 2х толщины резины - какой-то процент на сжатие резины.
как вариант что-то вроде таких можно взять из готовых
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
А какой размер между моторами оптимальный для квадра на 12 винтах?
пластина-резина-пластина-резина-пластина. все это насквозь болтом. однако - отверстия в крайних пластинах (рама) отверстиях равны диаметру болта, а отверстие в средней (база) - больше болта, но меньше диаметра резинок. в результате вибрация от рамы будет гасится резинками и терятся на подходе к базе поскольку нет жесткой связи база-рама, однако рама не будет свободно болтаться из-за направляющих болтов. но - потребуется еще и сторонняя жесткая связь крайних пластин. как вариант - пустить там же болт с пластиковой проставкой равной по длине толщина центральной пластины + 2х толщины резины - какой-то процент на сжатие резины.
Задумка наоборот - сборка Пробка-плата-пробка-плата-пробка. Пробки рассверлить по центру, стянуть все на шпильке, гайкой подбирая жесткость
Я правильно понимаю схему (рисунок приложил)? И шпилька - это и есть длинный болтик? 😃 А зачем для двух крайних шайбочек-пластиночек дополнительное жесткое крепление?
После краша, сделал демпферы из медицинского шланга, работают не хуже родных.
Я делаю демпфер из болтика нескольких резиновых трубок.
В частности на фото болтики М3, на них надета сначала силиконовая трубка 6*3, (на рисунке желтенькая) потом тоже силиконовая трубка но уже 8*6 (и на фото и на рисунке красная)
Такой системой пользуюсь давно, для разных целей. Жесткость подвески настраивается длиной и толщиной резиновых трубок.
Жесткость подвески настраивается длиной и толщиной резиновых трубок
А от чего такие трубочки симпотичные? И внешние и внутренние?