Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
скелетон-коптер, симпотно, 200г, это всё с подвесом(без железа)?
Нет, это только рама, без подвеса и электроники. Подвес “кастрировал” убрал часть деталей. Подвешивание его снизу дает раскачку, которую хорошо заметно на малых углах съемки.
Ждем Саня шедевра)) Насчет пластика, у рекламщиков взял , на удивление легкий и в принципе можно ставить на крепления, скрипя зубами, с другой стороны пусть лучше крепления лопаются , чем рама)).К слову последние 3 моих падения обошлись мелкими потерями, толи падать научился, толи ремонтировать устал))))
Я тоже у рекламщиков нашел. Этот пластик не ломается, он перегибается.
з.ы. Мужики, хватит уже о падениях 😃 Это коптер для полета с камерой, ему падать нельзя. Да и действительно даже падать со временем начинаешь мягко
ох и круто ж выглядит! 😲
в закладках несколько красивых идей - обязательно утырю, просто зе-бест
успехов!
Хорошая машинка получилась, завидую…) Саш, у Вас в Киеве есть контора такая ips, а может и Итрако, они всякой рекламной фигней барыжат… Вроде раньше у них этот пластик продавался, называется он KOMATEX…
Хорошая машинка получилась, завидую…) Саш, у Вас в Киеве есть контора такая ips, а может и Итрако, они всякой рекламной фигней барыжат… Вроде раньше у них этот пластик продавался, называется он KOMATEX…
Спасибо за название. У меня товарищ этим занимается, думаю подберем материал.
Начинаю новый проект.
Александр! Позволь совет по складыванию - передние лучи складываются не удачно: если внутри трубок пойдут провода (а они там точно должны пройти), то при складывании провода будут сильно вытягиваться, а при раскладывании их будет зажимать или они будут болтаться!
На мой взгляд, лучше на передних лучах сделать складывание таким-же как на задних лучах, немного увеличив площадку крепления лучей в ширину (тогда сохранится “правильность” складывания).
А вообще, проект отличный! Удачи в реализации!
ЗЫ. Если не очень понятно, могу нарисовать…
если внутри трубок пойдут провода (а они там точно должны пройти), то при складывании провода будут сильно вытягиваться, а при раскладывании их будет зажимать или они будут болтаться!
Так провода не обязательно заводить через торец 😉 Я уже делал когда то “Крба”, там провода в боковое отверстие трубки заходили. Провода максимально тонкие буду брать. На “Крабе” стояли провода из сервоудлиннителей 😃 ничего не грелось, а там токи до 12А на мотор были (большое КВ), здесь поменьше будет.
Так провода не обязательно заводить через торец
Ну тогда хорошо!
По пластиковым фиксаторам: можно все “статичные” детали фрезеровать из листового ПВХ, тогда потребуется меньше редкого пластика, который можно пустить на подвижные фиксаторы.
ПВХ отлично держит карбон трубки, давно использую, проблем с поиском вообще нет. Вот как пример:
По пластиковым фиксаторам: можно все “статичные” детали фрезеровать из листового ПВХ, тогда потребуется меньше редкого пластика, который можно пустить на подвижные фиксаторы.
Спасибо еще раз за советы. Трубка 12мм?
Трубка 12мм?
Да, эта трубка 12 мм, это на трикоптере.
Есть квадрокоптер, там трубка от ХК-шного талона, она 14мм. Везде фиксаторы из ПВХ, альбом тут
У меня тоже 12мм. А какой вес получился у голой рамы квадрика?
Точно не помню, около 200 грамм, стеклотекстолит и крепеж в основном дает вес.
На этом фото весь квадрик, с батарейкой 3000 3S, взлетный вес составил 1050 грамм:
Точно не помню, около 200 грамм, стеклотекстолит и крепеж в основном дает вес.
На этом фото весь квадрик, с батарейкой 3000 3S, взлетный вес составил 1050 грамм:
Хороший вес!
У меня с 2700мА ,проха,фпв ,квад весит сейчас 1050 гр)))) Пропы 11,но с 10" лучше,стабильнее летал.Время в полете 12 минут с нормальными пролетами.Это точно-пропода рут вес,еще регули лучше ставить до 1 кг 12 Амперные,главное их расположить под обдувом.Не забудь провода в месте сгиба затянуть в оплетку(есть пластиковые оплетки,термоусадка лопается)
Такой вариант как думаете ? Сверху зажимается второй пластиной. Лучи стягиваю по горизонтали тот же. Кстати надо что-то между уголками и лучами ? Скотч двусторонний, термоусадка, или что-то подобное ?
Кстати насчет возвражений повесу… Что-то подумалось, что при весе аккумуляторов одних только за 900 грамм, нет смысла экономить на болтах
Такой вариант как думаете ?
Мне, кажется, уголки здесь лишние. Хватит по два болта на луч. А сколько будет весить весь квадр, если только батареи почти килограмм?
симпатичная рама
интересно, а тут будут критики со словами, что они бы такое постеснялись выкладивать?..
тут будут критики, которые посоветуют подучить русский язык.
Вылаживать - это от слова лажа? Может, все же выкладывать?
А из критики рамы - защиты только не хватает.
На мой взгляд, моторчики на подвесе тяжеловаты… И крупноваты…)