Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Моторчики от туда же и выбранные по тому же принципу
моторчики знакомые - да, смотрите в них магниты имеют свойство отваливаться 😦
имеют свойство отваливаться
Приклеить? Или надеяться, что повезет?
Качество у них, конечно, налицо - один свободно крутится, два других подтормаживают, причем по разному.
С регуляторами тоже смешно - вроде как заказывал за раз 3 регулятора, вскрытие показало на одном разводка платки дерьмовая, пайка - ниже всякой критики, а два очень даже пристойные. Даже контактные площадки для программатора имеются. Великая китайская лотерея 😃
Паршивка на всех была одинаковая - любопытства ради считал - китайцы даже не лочат ее - все равно дешевле никто не сделает.
Не знаю правда нет.
Правда, особенно для таких как на картинке и видео…У них линза открытая… У промышленных линза стоит в кожухе и продувается сильным потоком газа… До 8 атмосфер давление и газы разные в зависимости от материала…
Лазер не может
а зеркало и фокусирующие линзы…
запросто могут покрыться копотью… А снижение прозрачности линзы на 15% приводит к ее нагреву на 50-60 градусов… При потере прозрачности наполовину, линза может треснуть, лопнуть и даже взорваться… Именно поэтому грамотные лазерщики осторожно подходят к выбору материалов… Линза недешевая сама по себе, а еще последствия устранять…)
От фрезеровки ещё больше беды. Пыль.
Пылесос с аквафильтром рулит 😉
Приклеить? Или надеяться, что повезет?
я подшипники вынял, остальное выкинул… достались в своё время в нагрузку с регулями - получились где-то по 1.3 $ за мотор…
А смысл подшипники вынимать? Они там такие же как и все остальное…)
не уверен, что самая удачная тема для вопроса, но спрошу:
приехала камера, полетал пару раз (не терпелось), “желеит” сильно, но цеплял “как получится, лишь бы попробовать”
как бы ее разместить на коптере, вот исходные:
?
“крутить головой” не надо, просто смотреть вперед…
Завязать с батареей на отделной плодадке через демпферы.
Как раз получится акум по середине, а камера будет с краю, развесовку подберете.
Он у Вас на лету к телефонной линии умеет подключаться? 😁
На центральной части рамы белая пластина, такая же снизу есть? И как эта пластина к профилю прикреплена? Мне кажется, такое соединение профиля будет неустойчивым к кручению…
Он у Вас на лету к телефонной линии умеет подключаться?
😁 Это GPS
На центральной части рамы белая пластина, такая же снизу есть?
Нет. Там плата питания и акки (на фото сняты, черные полосы по бокам от контроллера это лента для их крепления)
И как эта пластина к профилю прикреплена?
Изолента. Правда не по канону - зелёная. 😁
Мне кажется, такое соединение профиля будет неустойчивым к кручению…
Мне тоже кажется что кручение в полете есть. Буду думать как усилить жесткость.
Я тоже нечто подобное делал IMG_20130901_091558.jpg
но, получилось нежестко. Я решил заменить среднюю часть на IMG_20130901_091649.jpg
Думаю будет покрепче…
Думаю будет покрепче…
Сергей, уже тысячу раз это проходили. Чтобы получить хорошую жёсткость на кручение, нужно сделать замкнутый контур рамы типа корыта. Ну или как стоит шкаф вдоль стены. Если у него нет задней стенки, то он ходуном ходит. А стоит добавить хотя бы оргалит, получаем жесткую конструкцию. В твоем варианте вообще никак.
Может я не так написал… Фанерная серединка (она сама по себе не сильно “крутится”, там ребра жесткости есть) Будет прикручена к тому профилю, который уже есть, так что и “корыто” получится и дополнительно крышка к нему… Вдоль длинной стороны фанерки 6 отверстий как раз для этого…)
Все верно
Но с весом поаккуратней. Я бы крепил на 3мм пластиковые болты.
Рождение Буратино №1 диагональ 425мм. Пластины из 3.5 мм фанеры оказались на 25 грамм легче чем из СТЕФ.
На рекордно низкий вес не претендую, но отказавшись от болтов в сторону ПВА имеем 105 грамм на выходе после покраски. В итоге это моя самая легкая рама. Приедет 4х портовый ESC и можно будет дособрать.
но отказавшись от болтов в сторону ПВА имеем 105 грамм на выходе после покраски.
Шикарный вес!
Я бы крепил на 3мм пластиковые болты.
Я еще подумаю, может заменю профиль на рейки и на клей посажу…) Это проект длительный, у меня еще две обычные рамы в сборке…) Вот что получается, фанерная, вес 483 грамма с моторами и регулями
IMG_20130902_225928.jpg
и композитная, вес 542 грамма с моторами и регулями
IMG_20130902_230757.jpg
имеем 105 грамм на выходе
Можно еще пару грамм выиграть, если на лучах все кромки скруглить фрезой… У Вас, я так понимаю, фрезер свой?
Шикарный вес!
Спасибо )
Можно еще пару грамм выиграть, если на лучах все кромки скруглить фрезой… У Вас, я так понимаю, фрезер свой?
Да. Фрезер свой. Скруглить не получится, фасонные фрезы слишком крупные. Либо тратить много времени на проходы. А вот фаски можно и снять.
Погоня за весом была не первоочередная цель. Просто профиль алюминиевый подорожал ) Моторы уже вибрируют. А фанерка прочная, отлично гасит паразитные вибрации да и плюс у меня много обрезков скопилось. Вот и совместил приятное с полезным)
Зашел в магазин на 1 сентября,увидел много деревянных линеек-неплохой материал для коптероводов.
подбросьте идею 😇
я все пытался “дешево и сердито” камеру приспособить
но придется все таки делать обстоятельно (как в общем сразу и планировал, но немного ленился) - отдельная “платформа” для аккумулятора и камеры (а потом еще может для видеопередатчика и аккумулятора для видео)
просто параллельно сверху или снизу еще 2 трубки аллюминиевые и на них площадки под крепление
Только вот если делать сверху - то надо контроллер поднимать еще выше, чтобы а) акк не мешал ему (акк не получится повесить совсем сзади, центровка, так что часть аккумулятора будет под площадкой с мозгами)
б) отодвинуться опять же от силовых проводов, которые мешают компасу - которые будут под мозгами из аккумулятора идти
Зато сверху я знаю как эту раму попробовать закрепить - через кусочки резиновой/резиноподобной трубки
Если снизу - то я не знаю, как закрепить/демпфировать эту платформу 😵 вот собственно про это совет и прошу