Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Z-Pilot

Эх)) Крылья Крылья… Хвост!! Зубы то есть))))

ctakah

А я вчера проплатил 1447 карбоновые на ебее за 5100 12 штук, наверно точно чистый карбон)) Но пусть и стекла немного, делали бы матрицу сцуки хорошую, а то коптер свистит как импеллер порой))

delfin000
Z-Pilot:

красиво жить не запретишь)))

Да причем тут красиво жить* Жизнь и так нормальная. ЛЕТАТЬ хочется достойно. И халява здесь разве для подпрыгнуть только прокатывает. Но мы уже напрыгались и теперь требования изменились… в космос на ослах пока тоже никто не ездил…😁

Ну и как бы для раздумья в чем отличие от этогоzala.aero/produkciya/ , для тех кто все это на дому мутит;) вечерами .😁 Смотреть раздел “вертолеты” - это для нашей ветки;)

ctakah
Z-Pilot:

красиво жить не запретишь)))

Мне показалось, что я еще легко отделался 😃 В Москве вот у вас точно не забалуешь-цены как на бензин на все:)

serenya

Господа, прошу прощения за назойливость, но чую что вопрос мой остался не замеченным в таком обсуждении, а у Вас точно есть опыт работы с карбоном

serenya:

У меня тут вопрос нарисовался, чем лучше вклеить круглую карбоновую трубочку 4мм в алюминиевую того же диаметра? Вставляется не туго, с минимальным люфтом. У меня 2 варианта: суперклей и компаунд (используем на фирме для герметизации и теплоотвода, после застывания как камень, адгезия к алюминию хорошая)

delfin000

Согласно сопры…всю нагрузку на кручение и изгиб несет верхний слой. Посему на верхней оболочке должен быть самый прочный материал. И нет большой необходимости строить этот пирог. Прочности мало дабавит, но вот веса и гемора прибавит

ctakah

Обматываю ниткой и клею на циакрин, но внутрь карбон вклеивал, а тут люминь, какие нагрузки?)

serenya

Наверное мне стоит уточнить область применения, есть складная ножка для GPS, вот в нее и хочу вклеить трубку. нагрузки скорее всего будут вибрационные из-за наболдажника аля наза жпс.

ctakah

Хахаха, лучше трубочку резиновую, сломать посередине ножку и соединить трубочкой, а поверх нее термоусадку . А так хватит и любого клея из серии момент))

Z-Pilot
ctakah:

Мне показалось, что я еще легко отделался 😃 В Москве вот у вас точно не забалуешь-цены как на бензин на все:)

Я это как раз с улыбкой сказал))) качественные материалы, ВМГ, правильные акки… все перечислять нет смысла… “скупой платит дважды”…
а в нашем случае и трижды и четырежды))) сам напрыгался))) вот теперь хочу летать))) вернее, летаю, пока скромно… до гуру форума пока очень далеко. но свои ошибки - они свои…

AVK
serenya:

На мой взгляд у Вас слишком тонкие токоведущие дорожки, что-бы исправить это предлагаю положить усиление из луженого провода (D=1мм думаю хватит) по периметру.

Да там 40А максимум тока будет, и так по прикидкам достаточно, облудить максимум надо.

serenya:

У меня тут вопрос нарисовался, чем лучше вклеить круглую карбоновую трубочку 4мм в алюминиевую того же диаметра?

Как вариант термоклей, греем феном, мажем клеем, вставляем, как надо центрируем, все только смерть разлучит их 😃

mataor
AVK:

Как вариант термоклей

однозначно… имел негативный опыт попытки склеить суперклеем - через некоторое время раскрошился и трубка стала болтаться. залил термоклеем просто сверху - держит отлично

serenya
AVK:

Да там 40А максимум тока будет

Поверьте мне как конструктору ПП источников питания до 100А. Тем более у Вас фольга всего 35мкм.

mataor:

однозначно… имел негативный опыт попытки склеить суперклеем - через некоторое время раскрошился и трубка стала болтаться. залил термоклеем просто сверху - держит отлично

Ну вот, сначала делаю потом читаю:(

AVK
serenya:

Поверьте мне как конструктору ПП источников питания до 100А

Да чего мне верить, я и сам конструктор разнообразнейших ПП и источников питания в том числе. Облудить и достаточно.

yuriks
AVK:

Да чего мне верить, я и сам конструктор разнообразнейших ПП и источников питания в том числе. Облудить и достаточно.

Вот ромашку устроили “верю - не верю”
для тока 100А меди надо сечением 16 мм кв. (табличные данные)

AVK
yuriks:

для тока 100А меди надо сечением 16 мм кв. (табличные данные)

Вы себе представляете провод в 16 квадрат? Его можно использовать в небольшом сварочном аппарате.

serenya
AVK:

Вы себе представляете провод в 16 квадрат?

А Вы представляете какие токи в сварочных аппаратах?

AVK
serenya:

А Вы представляете какие токи в сварочных аппаратах?

Странные вы вопросы задаете. Представляю.
Провел испытания, полный газ 50А все холодное и никаких проблем, для чистоты эксперимента померю падение напряжения на дорожках.
Продолжаю маньячить по снижению веса, снял микросхемы стабилизатора с регуляторов, все равно не нужны на трех. Ну и опять же, пригодятся в других местах 😃

ssilk
AVK:

Провел испытания, полный газ 50А все холодное и никаких проблем

А попробуйте на высоте метров 30 выключить моторы, а когда коптер упадет почти до земли, “подхватить” его… Там все 150 ампер будут, если не больше…

AVK
ssilk:

А попробуйте на высоте метров 30 выключить моторы, а когда коптер упадет почти до земли, “подхватить” его… Там все 150 ампер будут, если не больше…

Всенепременно попробую, боюсь только кратковременные 150А все равно никоим образом не повлияют на фольгу дорожек, жестокая правда многолетней практики.