Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Сорри за офтоп, но решил новой темы не плодить, а поиск мне ничего не дал.
Скажите, как лучше транспортировать коптеры и всю аппаратуру с инструментами к нему?
Я вижу только способ - кофр (возможны перелеты и необходимость сдавать в багаж).
Речь идет скорее о больших коптерах 800 - метр, с подвесом для съемок и со всем fpv оборудованием.
Не знаю куда сунуться, чтоб найти подходящий кейс или есть где-то, кто делает под заказ?
Вы уж не взыщите - но решил самовольно попытаться повторить вашу концепцию.
Так я не против 😃 А из чего демпфера? А то я тут материал подбирал, буду летать пробовать.
Беленькие - это вот так вот как-то…
Игорь, ты чпушу купил?) а доски бывают капролоновые?
Игорь, ты чпушу купил?) а доски бывают капролоновые?
Демпфера - тоже пока в стадии придумывания. Сначала сделал вот такие -
сантехнический силикон из тюбика между пластиковыми кольцами - но потом выкинул, жестко и ненадежно оказалось. Пока просто стойки на резиновых дистансерах стоят, временно.
Серег - ЧПУшку купил - не совсем верно… Скажем так - владею уже с год как. Правда - забарахлила, люфты уже ни в какие ворота не лезут. По фотке демпфера это хорошо видно…
Вот сейчас пытаюсь отремонтировать…
Насчет капролона - не скажу, но на данной белой доске мне материал нравится, и пластичный в меру - и не совсем мягкий.
А вообще капролона валом в Джержинском…
www.kirelis.ru/catalog/kaprolon/plastiny/
Не знаю куда сунуться, чтоб найти подходящий кейс или есть где-то, кто делает под заказ?
Вот к примеру. apeks-msk.ru/…/alyuminievye-yashchiki-konteynery-i…
Спасибо за магазинчик у них я смотрю даже доставочка соя имеется очень удобно.
Собрал я в общем такую гексу (ВЕРНЕЕ ПОВТОРИЛ, за что отдельное спасибо Вадиму Лошкареву x-tazz за консультацию), полетный вес 500грамм, но еще будет курсовая камера, GPS, передатчик FPV и мебиус для записи.
Грамм 150 добавиться итого 650грамм. ВЕС 650 грамм для такой гексы это нормально или многовато будет?
Собравшись с силами довел до ума начатое. Растянув пластины рамы чтоб регулятор влез между пластин.
Поставил контроллер на стойки через переходную пластину. До этого эксперементировал со скотчем прям к регулю.
Не прошло и года, но таки приобрел фриску))) Итого вес без акка 541 грамм
З.Ы Что-то карбоновые пропы начинают своим звуком напрягать(
Собрал я в общем такую гексу
А из чего лучи? Карбон? Как с заклепками подружился?
Собравшись с силами довел до ума начатое.
Проблем с наводками нет? Для таких мозгов и функционала, как минимум жпс, на мой взгляд 4х канального приемника маловато будет.
А из чего лучи?
Люминий. Подкосы от вертолета ATOM 6HV
Как с заклепками подружился?
Нормально, я просто взял короткие 5 или 6мм, не насквозь, по 2ве сверху одна снизу
Проблем с наводками нет? Для таких мозгов и функционала, как минимум жпс, на мой взгляд 4х канального приемника маловато будет.
Наводок не заметил. А на приемничке CPPM 😉
Собрал я в общем такую гексу
ИМХО передние винты, плоскость вращения которых значительно задевают стеклотекстолитовые пластины - не правельно. не мало подъемной силы на этом месте будет теряться
А по моему, нормальный вес, для полностью снаряженной ФПВ системы, не нацеленной на рекордное время висения!! )))
Не надо искать для себя отговорки) если коптер не летает 20 минут в полном снаряжении, это не коптер, мотыга))
ИМХО передние винты, плоскость вращения которых значительно задевают стеклотекстолитовые пластины - не правельно. не мало подъемной силы на этом месте будет теряться
+1, два передних луча надо удлиннить, обязательно
+1, два передних луча надо удлиннить, обязательно
Согласен, но автор изначально так задумал, а я только повторил.
Сегодня обкатал в поле, каких-либо пооблем с стабильностью не заметил, с батареей 2200мач отлетал 13,5 минуты на банках по 3,6v.
Маловато, еще FPV оборудование и мебис, короче на 10 минут думаю можно будет расчитывать. Жужжит прикольно будто рой пчел
Ну не надо повторять чужих ошибок, а это полюбому ошибка текстолит охлаждать пропеллерами
Подскажите как увеличить время полета (кроме как уменьшить массу гексы), у меня движки сейчас такие C1822 Micro brushless Outrunner 2100kv. Есть вариан подобрать другие движки или это ничего не даст
Две батарейки в паралель повесить, минут 17то пролетает.
А по движкам нечиге не мону посоветывать, свой мелколет только в постройке, как поведут себя маленькие тайгеры не знаю. По кальку очень хорошо, как в реале узнаю позже.
как поведут себя маленькие тайгеры не знаю
А какие? Хочу заменить моторы на более качественные
Но что-то не нашел мелких тайгеров на 3 банки
Подскажите как увеличить время полета (кроме как уменьшить массу гексы), у меня движки сейчас такие C1822 Micro brushless Outrunner 2100kv. Есть вариан подобрать другие движки или это ничего не даст
Одеть пропы большего диаметра - 6" с другими двигами. Размер гексы не сильно изменится, если поставим пропы на дюйм больше. У меня на 3S 6" тройные пропы gemfan на двиге sk3 2822 1740kv имею 500гр в максимуме. Но мой экземпляр минигексы в корне отличается от вашего по весу - 1.2кг со всем фаршем включая батарею 5450 (350гр вроде весит) от maxamps. Летает 15 минут. До высасывания всей батареи.
Аппарат куда бодрее, чем мой трикоптер (вес 1.5кг) на дт750 на 11х пропах. Рамы новых минигекс буду делать очень лёгкими. Ищу способы.
Либо понизить обороты на ваших двигах (взять батарею 2S) и проверить 6"-7"е пропы. Да, придётся увеличить лучи.
Сколько грамм даёт ваш двиг с пропом 5" на заряженной батарее - 50% газа, 100% газа?
PS. А вообще _складной_ квадрик на 10-11-12х пропах выгоднее минигексы по времени полёта. А размер в сложенном состоянии может быть такой же как сама минигекса.
Сколько грамм даёт ваш двиг с пропом 5" на заряженной батарее - 50% газа, 100% газа?
Я не мерил.
Гекса взлетает при 50% процентов газа. А если поставить трехлопастные винты это что-то даст?
PS. А вообще _складной_ квадрик на 10-11-12х пропах выгоднее минигексы по времени полёта.
Да где же его взять готового, самому пилить что-то не охота. Есть вот такой вариант из того что понравилось, но рама тяжеловата.
www.ebay.com/itm/221293381244